浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江苏商创新亮点频现 江苏人大:常回家看看
中国网    | 发布时间:2017-08-25 11:24:53

        中国网浪潮资讯 江苏省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓于日前莅临杭州,考察调研浙江省江苏商会建设发展工作并举行座谈会,浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭出席座谈作工作指导,江苏省工商联调研员杨春清、办公室副主任徐志军、浙江省工商联异地商会指导处副处长李峰陪同调研。祝斌会长作了浙江省江苏商会建设专题汇报,许仲梓主席、徐旭书记对浙江省江苏商会成立以来取得的成绩以及近年来创新建会工作举措表示肯定。

微信图片_20170825112746.jpg

许仲梓主席(右三)会见祝斌会长(左三)

        祝斌会长首先向许主席一行的到来表示热烈欢迎,对总商会一直以来的关怀和指导表示感谢!祝斌会长说,浙江省江苏商会2012年9月成立以来,在江苏省工商联的领导下,在浙江省工商联的工作指导下,以搭建平台、信息共享、资源整合、发展共赢的建设目标,坚持“发展会员,服务会员”宗旨,汇聚一帮“热心奉献”之江苏籍有志之士,积极开展联谊交流活动,现已打造为专业服务在浙江苏籍企业家的专业平台。

微信图片_20170825112740.jpg

浙江省江苏商会祝斌会长作工作汇报

        浙江省江苏商会通过近五年的发展,起初的会员服务部、投融资部、外联部、法律维权部、信息文宣部等专业部门逐步形成专业服务平台,取得了优异的成绩;新常态下,浙江省江苏商会践行 “两个健康”工作主题,积极探索商会创新建会模式及服务举措,坚持服务为本,创新为要,实字当头,干字为先的工作基调,创新工作特色,争创排头兵,成绩斐然,实效显著。党建引领作用体现高效,桥梁和纽带作用呈现强劲,匠心服务举措取得实效,创新办会模式彰显成效,社会责任担当显现踊跃,助力政府获得肯定,商帮形象及社会影响力逐步提升。浙江省江苏商会为会员企业创新转型升级,推动浙江、江苏的经济社会发展,作出了积极的贡献。

        徐旭书记对江苏商会创新工作给与高度评价。徐书记说,浙江省江苏商会创新服务工作举措不断出新,频现闪光点,有特色、有新意、有创新、有成效,亮点频频,特别是规范建会争先创优,文化促会和谐给力,党建工作硕果累累,创新服务成效显著,招商引资取得实绩,责任担当勇立潮头。近年来浙江省江苏商会的凝聚力不断增强,影响力不断扩大,成绩令人欣喜。

微信图片_20170825113204.jpg

浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭作工作指导

        许仲梓主席对浙江省江苏商会所取得的成绩及荣誉表示赞赏并感到由衷的高兴,许主席就异地江苏商会的建设和发展给予指导并作了重要工作指示。

        许主席指出,党中央国务院高度重视社会组织建设,商会作用将越来越大,我们要有使命感、责任感,教育会员企业家听党话、跟党走,认真学习党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化政治思想工作,加强理想信念教育,开展守法诚信主题活动,构建“亲”“清”新型政商关系,促进“两个”健康,积极推进“四好”商会创建工作。弘扬“厚德崇文实业创新”的新时期苏商精神,争创江苏商帮文明诚信品牌。

微信图片_20170825112720.jpg

江苏省人大副主任、省工商联主席许仲梓作工作指示

        许主席要求,商会要加强四个平台建设,一信息资源共享平台,信息资源是无形资产,但实现共享就是无价之宝;二建设运营好投融资平台,发挥自身江苏银行、南京银行优势,并借助金融机构为会员企业解决融资难问题;三法律维权服务平台,要为会员企业做好法律服务工作,特别是会员权益受到侵害或受到委屈时要及时做好服务、维护企业正当权益;四回报社会光彩事业平台,践行“两个”健康主题,服务会员企业健康发展同时,重视培养企业家的健康成长,勇担社会责任,回报社会,积极投身公益、光彩事业。

        许主席强调,商会要坚持“规范化、标准化、民主化” 建设,才能步入良性、可持续、健康发展。首先是规范化,规范化建设对促进商会职能和作用发挥,起到最直接、最首要的作用。商会要凝聚一帮有实力、有规模、有威信、有热心奉献的坚强有力的领导班子,要推选一个有影响力、有领导力、有凝聚力、有向心力的会长,有一个有执行力、有责任心、有公正性、有创新性的“巧媳妇”秘书长。这些要素都必须有规范的产生办法、考核评价、岗位职责、工作机制等自律体系来严格规范。其次就是标准化建设,建立商会制度推进标准化建设。健全各项制度,明确岗位职责,完善党建标准、平台标准、服务标准、工作体系标准等建设,严格按照标准执行,提高效率,提升标准化建设水平。再就是民主化,集中集体力量服务商会建设。商会要解放会长,不能是某一个人说了算,要发挥大集体作用,最大限度的调动大家的积极性,特别是商会常务副会长、副会长,要有分工、有担当、有义务、有责任,并实行考核机制,各司其职,各负其责,形成强有力的、团结协作的领导班子团队,发挥集体力量运作好商会,服务会员、服务政府、服务社会。

        许主席希望,浙江省江苏商会要多组织企业家回去江苏考察,投资江苏,为“强富美高”新江苏建设贡献浙江苏商力量。

微信图片_20170825112744.jpg

        浙江省江苏商会顾问团队:宋光宝、周广仁、樊彩声以及执行会长潘建宁、张建国、南京银行杭州分行办公室主任杨勇刚参加了座谈。(通讯员 郭书豪 中国网作者 杨云寒报道)

来源: 中国网    | 作者:郭书豪 杨云寒    | 编辑: 杨云寒    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号