浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
2017(首届)中国(浙江)科技金融创新暨创业投资改革试验区高峰论坛即将在诸暨举行
中国网    | 发布时间:2017-08-25 16:45:34

   中国网浪潮资讯 作者在25日下午诸暨市召开的新闻发布会上获悉,2017(首届)中国(浙江)科技金融创新暨创业投资改革试验区高峰论坛将于明天在诸暨市正式拉开帷幕。

12.jpg  

  诸暨紧邻杭州、民殷商富。近年来,诸暨依托得天独厚的区位优势,在经济社会发展上,始终坚持“内生”与“外引”并重、“转型”与“升级”同步、“稳健”与“创新”齐抓,多次荣获“全国百强县市”、“长三角最具投资价值县市”等称号,位居全国中小城市综合实力百强县市第14位、全国县域经济竞争力百强县市第7位,是福布斯中国大陆最佳商业城市。
  
  作为一个县级市来承办此次高锋论坛,诸暨有其十足的底气。作为全国科技综合实力百强县市,诸暨今年实现高新技术产值471亿元,新申报高新技术企业77家、新增省级工业设计中心1家、科技中小型企业186家,新引进可产业化成果41项。作为浙江省金融创新示范县市,诸暨新增市场主体1.2万余家,新增IPO报会企业3家、新三板挂牌企业4家,引进股投、基金、资管等新金融业态117家,注册资本77.18亿元,政府参股设立的产业发展引导基金总规模达到了106亿元。作为浙江省投融资体制改革试点县市,诸暨出台《诸暨市创业投资改革试验区建设实施意见》,这个概念的提出在县级市还是首创。即将举行的高峰论坛,以“创投改革助推科技金融创新”为主题,围绕“创投改革、科技创新、金融引领”关键词,探讨科技金融如何更好地支持中小企业发展,创投改革如何更好地激发区域经济活力,以此来打造创业投资改革试验区、创新创业主体集聚区、科技金融发展领先区,实现区域产业转型升级与社会经济健康发展。
  
  本次论坛将于26日上午开始,活动期间将安排诸暨市创业投资改革试验区揭牌仪式,浙江省创投协会诸暨分会成立授牌仪式,诸暨市创业投资改革试验区政策解读,基金签约仪式,中国银行协会首席经济学家巴曙松主题演讲,中国基金业协会党委委员、副秘书长陈春艳主题演讲,中国投资协会副会长、股权和创业投资专委会会长沈志群主题分享、中关村股权投资协会副会长李姜元鸿主题分享、巅峰对话、项目路演、交流沙龙等活动。(作者 杨立群报道)

 

来源: 中国网    | 作者:杨立群    | 编辑: 俞舒珺    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号