浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
@浙江人!房屋使用有新规、高速启用区间测速……今天起 这些规定影响你我生活
中国网    | 发布时间:2017-09-01 11:15:59

   今天就是9月了

  
  一大波新规、好消息来袭
  
  这将给咱浙江人的生活带来什么影响?
  
  一起来了解——

微信图片_20170901091252.png

  
  《浙江省房屋使用安全管理条例》
  
  9月1日起施行
  
  《条例》指出,县级以上人民政府应当将房屋使用安全管理工作纳入国民经济和社会发展规划,并将房屋使用安全管理工作经费纳入财政预算。乡(镇)人民政府、街道办事处应当建立健全房屋使用安全常态化、网格化管理制度,对本辖区内房屋安全状况予以监督检查。
  
  住宅房屋装修不得拆除、变动房屋基础、梁、柱、楼板、承重墙、外墙等建筑主体或者承重结构,不得超过原设计标准增加房屋使用荷载。
  
  新建、改建、扩建中小学、幼儿园、托儿所、青少年宫等未成年人活动场所的房屋和养老服务用房的,禁止在二层以上部位使用玻璃建筑幕墙或者石材建筑幕墙。
  
  9月1日起
  
  浙江高速将正式启用区间测速
  
  从9月1日起,浙江高速将正式启用区间测速,加大对超速违法行为的打击力度,用“电子狗”来回避测速行不通了。
  
  区间测速起点提示标识
  
  前方全程区间测速提示
  
  区间测速原理
  
  在同一路段上布设两个相邻的监控点,在起点及终点对过车各拍摄一张过车图片,记录其过车时间,用区间距离与区间行驶时间相除计算出车辆行驶的区间速度。
  
  浙江15个区间测速路段,请所有司机收藏!
  
  9月1日起
  
  浙江省下调部分货车通行费
  
  根据省交通厅、省财政厅和省物价局要求,自9月1日零时起,调整高速公路部分货车计重收费费率,具体为:根据实际车货总质量,对5吨至15吨(含)的合法装载货车计重收费费率调整为按每吨每公里0.09元执行。高速公路货车计重收费其他规定不变。
  
  每天开车走金丽温高速的李师傅高兴:“此前每天走高速需缴纳通行费85元,9月1日零时后,通行费为70元,可下降15元。一天往返就可以省下30元,一个月按30天计算可少交900元。”
  
  高速公路工作人员提醒,货车司机切记不要超限超载,否则将不能享受优惠措施。
  
  第十三届全国学生运动会期间
  
  杭州部分道路交通调整
  
  第十三届全国学生运动会即将在杭州举行,公安机关交通管理部门将在9月1日至16日期间调整杭州部分道路的交通组织措施。
  
  一、9月2日22时起至9月3日晚开幕式结束,黄龙路、曙光路、求是路、玉古路、天目山路(均不含上述道路)合围区域以内的黄龙体育中心各通道、环道禁止机动车驶入(持有学生运动会专用通行证的机动车除外)。
  
  二、9月1日至8日,每日7时至19时,滨文路(浦沿路至火炬大道段)禁止一切载货汽车通行;19时至次日7时,禁止中型(含)以上载货汽车通行。
  
  三、9月1日至16日,仓兴街、良睦路(文一西路以北段)、高教路(文一西路以北段)禁止中型(含)以上载货汽车通行。
  
  四、9月2日至16日,花蒋路(五常港路至余杭塘路段)、紫荆花北路(余杭塘路至石祥路段)禁止中型(含)以上载货汽车通行;美院北街、美院南街、象山路禁止重型载货汽车通行。
  
  五、9月2日至16日,德胜路、6号路、文渊路、之江东路合围区域内道路(不含德胜路、文津路)禁止中型(含)以上载货汽车通行。
  
  六、9月3日至16日,每日7时起至19时,东教路(绍兴路至湖州街段)、湖州街(沈半路至茶汤路段)禁止中型(含)以上载货汽车通行。
  
  七、9月5日至16日,学知路(弘慧路至耕文路段)、高新三路(鸿达路至学知路段)、耕文路(学知路至钱塘江段)、弘慧路(通惠北路至钱宁线)禁止一切货车通行。
  
  G20峰会体验馆半价啦
  
  为庆祝G20杭州峰会召开一周年,9月1日至9月7日期间,G20峰会体验馆要半价啦!优惠活动如下:
  
  散客享受门市价的五折,特殊群体票价不变。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:    | 编辑: 俞舒珺    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号