浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
“环浙”骑行舟山站启幕 预热2017国际海岛旅游大会
中国网    | 发布时间:2017-09-10 15:36:12

   中国网浪潮资讯   9月10日上午,2017美丽乡村•环浙骑游舟山站在岱山鹿栏晴沙盛大开幕,来自全省各地的近400名环浙骑友齐聚岱山,开启沿海骑游。

微信图片_20170910153106.jpg

舟山日报沈磊/摄

  “砰!”上午九点整,随着发令枪响,身着骑行服,佩戴头盔、骑行眼镜,全副武装的“环岱山骑游”组率先出发。

  此次组委会精心设计了“环岱山骑游”和“健康骑游”两条路线。“环岱山骑游”路线是为专业骑友准备的,在全长45.1公里的环岛公路上,十一支骑行队伍挑战“环浙”组委会派出的明星队和女神队,比速度、赛答题。“健康骑游组”全程11.9公里,起点为鹿栏晴沙,途经海岬公园、岱山风景名胜区、行至东沙古镇。

  “骑行是遇见新朋友和探索更多的中国。”来自巴拿马的Aakash是“环浙”活动的老粉丝,这次作为环浙明星队成员参与比赛。

  “‘环浙’终于来到我的地盘啦,舟山和我人一样美哦!”舟山姑娘小白是女神队的成员之一,作为“环浙”舟山站宣传片女主,她希望能够通过这样的赛事宣传家乡。

微信图片_20170910153112.jpg

丁萨/摄

  与专业组丰富又有难度的活动相比,健康骑游组的活动重在参与感和体验感。

  “那段沿海公路实在是太美了,这个周末让我享受了难得的亲子时光。”参加活动的周女士,来自杭州,她看到“环浙”活动的同事发的朋友圈后,决定带着5岁儿子暴龙来骑行,“我儿子比我更兴奋,一站式大巴接送服务给我们省了不少事。”

  周女士口中美丽的沿海公路是舟山全市首条彩色生态旅游公路黄燕线。黄燕线路肩铺装彩色沥青自行车道,“环浙”骑友们从中徜徉而过,形成一幅山海间流动的活力曲线。这条公路风景线的建设更是极大地丰富了岱山县东北部滨海旅游区的内容,使蓬莱风光散发盎然生机。

微信图片_20170910153023.jpg

舟山日报沈磊/摄

  今晚,“环浙篝火晚会”将在鹿栏晴沙海边沙滩上举行,在点歌机环节中骑友们可一展歌喉,拉近彼此间的距离。入夜后,“环浙帐篷节”还将让众骑友们体验一把与海浪共枕眠的特殊经历,可谓是“环浙篝火欢歌唱,海上明月共潮生。”

  据悉,2017国际海岛旅游大会将于9月21日-23日在朱家尖举行,本次会议是我国旅游深入实施“一带一路”国家战略的重要举措,大会围绕“海岛愿景:新丝路;新机遇;新旅程”主题组织开展多项活动。此次“环浙”舟山站作为2017国际海岛旅游大会一项活动议程,为即将到来的大会掀起第一波热潮。

        (中国网作者丁萨报道)

来源: 中国网    | 作者:丁萨    | 编辑: 任俊谚    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号