浙江风光:桃花岛

  浙江省级风景名胜区桃花岛,有着兔耳岭花果山桃园美景,世外仙境之称,位于东经122°13′~122°19′,北纬29°46′~29°52′,地处浙江省舟山群岛东南部,靠北有千岛湖景区,南方有兔耳岭景区,形成一带旅游线路,区为舟山群岛第七大岛。桃花岛北距舟山市普陀区政府所在地沈家门7.8海里,与“海天佛国”普陀山、“海山雁荡”朱家尖隔港相望,西与宁波市隔海相距12公里,南临桃花港国际深水航道,东濒着名的东海捕渔场。全岛面积为41.7平方公里,总人口1.15万人。金庸先生的名着《射雕英雄传》《神雕侠侣》中的“东邪”黄药师就住在这个岛上。

Taohua Island, Zhejiang provincial level scenic area, with the beautiful scenery of Ridge Tu’erling and Mount Huaguoshan Peach Orchard, has the title—“Wonderland outside the World”. It is located at 122°13′~122°19′east longitude, 29°46′~29°52′ north latitude, , in southeastern Zhejiang province of Zhoushan. The North is Qiandao Lake scenic spots, and the South is Tu’erling scenic area, forming a tourist line. It is the seventh largest island in Zhoushan. Taohua Island is 7.8 miles North to Shenjiamen, where the government of Putuo District, Zhoushan and across the harbor there are Putuo Mountain, the “Buddhist Kingdom on the Sea” and Zhujiajian. It is 12 kilometers West to Ningbo,and faces International Deepwater Channel of Taohua Harbor to the South, and fishing ground in East China Sea to the East. The island covers an area of 41.7 square kilometers, with a total population of 11,500. “Dongxie”-- Pharmacist Hwang lives in this island in Mr. Jin Yong's masterpiece "Legend of the Condor Heroes" and " The Return of Condor Heroes”.

66.jpg

  桃花岛古称“白云山”,秦时安期生抗旨南逃至桃花岛隐居,修道炼丹,一日醉墨洒于山石,成桃花纹,斑斑点点,故石称“桃花石”,山称“桃花山”,岛称“桃花岛”。桃花岛从宋至明洪武十九年属昌国县安期乡,清康熙初年建安期乡桃花庄,光绪年间为定海安期乡,民国时改称桃花乡,后几经建区并乡,撤区并乡,直至今日的桃花镇。

Taohua Island was called "Baiyun Mountain" in ancient time. An Qisheng in Qin Dynasty, against the emperor's will and fled south to Taohua Island to live in seclusion, ordering and practicing alchemy. One day, after he was drunk, the ink sprinkled on the stones in the mountains, forming a peach blossom pattern, which was spotted, so the stone called "Taohua Stone", the mountain called "Taohua Mountain", and the island called "Taohua Island." From Song Dynasty to Hongwu 19th years of the Ming Dynasty, Taohua Island belonged to Anqi Township, Changguo County. In the first year of Kangxi, Qing Dynasty, the Anqi Taohua village was established. In Guangxu years, it called Dinghai Anqi Township. In the Republic of China renamed Taohua Township. After several constructions of zone and combine of township, withdrawal of zone and combine of township, today's Taohua Town was established.

51556.jpg

(中国网实习生 尤迎宁 记者 杨云寒 综合报道 翻译 杜依依)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江风光:桃花岛

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江风光:桃花岛

浙江省级风景名胜区桃花岛,有着兔耳岭花果山桃园美景,世外仙境之称,位于东经122°13′~122°19′,北纬29°46′~29°52′,地处浙江省舟山群岛东南部,靠北有千岛湖景区,南方有兔耳岭景区。

中国网2017-09-10 16:34:18

2017“中国诺贝尔奖”公布 浙江籍科学家潘建伟获奖

北京时间9月9日,有“中国诺贝尔奖”之称的2017未来科学大奖在北京公布获奖名单,浙江籍科学家潘建伟获“物质科学奖”。

中国网2017-09-10 15:40:14

650万欧元!台州的杰克把意大利的迈卡买回来了

近日,台州杰克缝纫机股份有限公司以650万欧元全资收购意大利衬衫智造专家——迈卡公司。

中国网2017-09-10 15:36:19

“环浙”骑行舟山站启幕 预热2017国际海岛旅游大会

9月10日上午,2017美丽乡村•环浙骑游舟山站在岱山鹿栏晴沙盛大开幕,来自全省各地的近400名环浙骑友齐聚岱山,开启沿海骑游。

中国网2017-09-10 15:36:12

非洲国家率团访问温州 寻求发展经

9月8日,率团来浙江温州求发展经的布隆迪共和国参议长雷韦里安▪恩迪库里约结束在温州的访问。

中国网2017-09-10 15:23:55

多国大学专家齐聚杭州 探讨中医药未来

北京时间9月9日,由牛津剑桥苏浙校友会主办的首届“西湖论剑”高峰论坛在浙江大学举行,来自牛津大学、剑桥大学、浙江大学及中国科学技术大学等高校教授围绕“生物医学未来”等极具未来感的前沿话题进行交流探讨,讨论中医药未来发展。

中国网2017-09-10 15:21:07

马云:未来制造业将是Made In Internet

“制造业必须要学会拥抱互联网,未来不存在Made In China、Made In USA,未来的制造业是Made In Internet,未来的制造业全是在互联网上制造。” 9月10日,阿里巴巴集团董事局主席马云在2017世界物联网无锡峰会上发表主旨演讲时表示.

中国网2017-09-10 14:57:40

宁波民营企业对话世界500强活动举行

北京时间9月7日,2017民营企业对话世界500强活动在宁波举行。世界500强企业、跨国公司和民营企业开展了一次深入、有效对接。

中国网2017-09-10 14:57:21

杭州学军中学支教老师:我们的职责是推广优良教育模式

一篇“学军中学原校长陈立群弃百万年薪支教”的报道让网友们大呼感动,还引来了浙江省委书记车俊的赞许,这样的老师在学军中学其实不止一位。浙江省建德市的严州中学师生们反映,他们学校也有一位来自学军的支教老师,他是杭州学军中学教务处主任黄晓博。黄晓博自去年9月起在严州中学挂职副校长,给这所学校带来了众多的变化。

中国网2017-09-10 14:16:13

小望潮活大黄鱼全国首发 东海渔产品“游”上餐桌

  导语:《全国渔业发展第十三个五年规划》明确了转型升级水产养殖业、调减控制捕捞业,提出要推进水产养殖转型升级,从大环境下缓解“东海无渔”的问题。  而长期

中国网2017-09-10 12:41:49

拜伦、王尔德等人珍贵手稿将同赴乌镇展出

  “木心的讲述:大英图书馆珍宝展”将于2017年10月15日至2018年1月14日在乌镇木心美术馆展出。
  In Mu Xin's Words: Treasures of the British Library exh

中国网2017-09-09 15:40:30

“世界版”的浙江风光

不出浙江省,就能走遍世界,当浙江遇上世界风景,毫不逊色!
 

中国网2017-09-09 15:26:38

中欧班列开行突破5000列!义乌制造火爆欧洲

近日,一辆中欧班列从郑州出发,前往德国汉堡。自2011年3月19日开出第一列中欧班列,至此,中欧班列已开行突破5000列。

中国网2017-09-09 15:23:48

全运会落幕 浙江收获53金34银38铜

9月8日晚,第十三届全国体育运动会在天津奥林匹克中心落下帷幕。浙江体育代表团以53金34银38铜的成绩,在天津全运会上大放异彩。

中国网2017-09-09 14:18:17

阿里“成年” 已成国际全新经济体

9月8日,阿里巴巴集团在杭州举办员工大会,全球数万名员工、客户汇聚一堂,共同庆祝阿里巴巴集团的18岁生日。这是阿里巴巴成立以来规模最大的一次员工大会。

中国网2017-09-09 14:11:31

温州医科大学外国志愿者下乡 针灸推拿样样在行

日前,温州医科大学“新青年下乡”服务团在瑞安市马屿镇江桥村文化礼堂开展义诊活动,外国志愿者们在为村民开展针灸推拿等服务活动。

中国网2017-09-09 14:08:18

阿里“成年” 已成国际全新经济体

  “今天充满阳光。”9月8日的清晨,下着小雨,小C却心情很好。对于这位在阿里巴巴工作了7年的阿里人来说,这一天是特别的。分散在全球的阿里人都将回到杭州。
  

钱江晚报2017-09-09 11:38:42

蚂蚁金服CEO井贤栋:科技和服务是蚂蚁面向未来服务全球的基石

  9月8日,阿里巴巴集团迎来18岁生日。来自全球各地数万阿里员工回到杭州的“家”,参加阿里巴巴18周年年会。  阿里巴巴集团合伙人、蚂蚁金服集团CEO井贤栋在年

中国网2017-09-09 11:36:18

马云年会现场要求六万阿里人:未来必须要有家国情怀世界担当

  中国网讯 “我希望我们最后受到尊重的原因,不是因为我们排名世界多少,也不是因为我们收入和利润多么的了不起,而是因为我们能够为中国、为世界、为未来,和为所有我们关

中国网2017-09-09 01:37:55

18岁的阿里巴巴和不属于它的经济体

  中国网讯 马云在阿里巴巴18周年年会演讲中说:阿里巴巴早已超越一家公司,已是一个经济体。经济体创造的价值是让世界更加普惠、共享,让世界经济可持续、健康和快乐的成长。

中国网2017-09-09 01:31:04

阿里“成年礼”上演“科技秀” “技术驱动”开启新征程

  9月8日晚上,杭州黄龙体育中心成为了一片橙色的海洋。在这里,阿里巴巴集团迎来了自己的18岁“生日”,齐聚杭州的6万名员工与生态伙伴一起见证了阿里巴巴的“

中国网2017-09-08 23:43:05

美女挤爆网红店,人满为患!南昌地标建筑“双子塔”沦陷!

  这两天,  有一家火锅店火爆了南昌朋友圈。  只要你一逛朋友圈,就看到又有人在“秀”这家火锅。     周一到周四都要排队,中午吃火锅还要排队,排队排到你

中华网2017-09-08 17:30:36

KK直播“非遗”系列《匠人与匠心》木版水印

9月8日,KK直播倾力打造的《匠人与匠心》大型非物质文化遗产直播节目继续进行,通过直播的镜头将博大精深的传统文化项目立体地展现在给千万网友观众。本期《匠人与匠心》节目

浙江新闻网2017-09-08 17:06:26

晨光优握:让孩子的书写习惯更加正确

  小学阶段是培养孩子各种优良习惯的关键时期,在人的一生中占有非常重要的位置,尤其是刚刚接触写字的小学生,对文字充满了好奇。而正确的握笔姿势有助于加深孩子与汉字之间

中华网2017-09-08 16:43:09

卡本解读:昼夜温差大,结构胶使用是否会有影响?

  白露已过,天气已经转凉,昼夜温差可达十多度,作为对温度极为敏感的环氧树脂结构胶,其使用性能是否会受到影响,值得我们工程人进行思考。  在早前卡本环氧树脂结构胶分为春

中华网2017-09-08 16:28:12

千里骑行 青春留影 正式“骑动 ”广禾堂倾情助力两岸梦想起航

  日前,由上海市台湾同胞投资企业协会举办,广禾堂倾情赞助的“千里骑行•青春留影”——2017两岸青年京沪骑行之旅活动”正式拉开帷幕!  

新浪广西站2017-09-08 16:16:35

“传媒女神”陈雨吟 以玉为骨,以诗词为心

  人们经常说“腹有诗书气自华”。一个人书读得多了,身上自然会带一股书卷之气,就会自然而然受书本的影响,言谈举止间流露出特有的气质,或温雅或脱俗、或不卑不亢

中华网2017-09-08 16:14:41

广州市宏酿酒业—喜迎十九大即将召开献礼

     广州市宏酿酒业董事长-黄聪华        广州市宏酿酒业有限公司成立于2016年注册资本1千万人名币,资金雄厚,一个销售酒类品种齐全线上线下的两个精睿平台。一

人民网2017-09-08 16:14:02

「知乎大V 」是一种怎样的存在?

  不久前,知乎网友“路人甲”曝光了一组数据:截止2017年8月30日,知乎共有万粉大V 3935人,这3935人共获得了177020434个关注、292749285个赞、188270201次收藏,以及

中国贸易金融网2017-09-08 15:55:42

阿里巴巴18岁生日 马云身后的12位女性合伙人为公益注入新内涵

9月8日,彭蕾、武卫、童文红、吴敏芝、戴珊、蒋芳、郑俊芳、闻佳、彭翼捷、俞思瑛、张宇、赵颖,阿里巴巴12位女性合伙人首次集体亮相,她们在西溪园区的一场阿里老友见面会上,宣布湖畔魔豆公益基金会正式成立。

中国网2017-09-08 15:34:22

浙产电影《奶奶的家》被国学大师点赞:感受文化自信

一部即将在明年6月上映的电影,竟被多位国学大师点赞。日前,浙产电影《奶奶的家》在浙江横店举行启动仪式。介绍称,作为“国学映画”系列电影的第一部,这部影片将引领全国乃至全球的观众领略中国的文化自信。

中国网2017-09-08 15:24:25

杭州全新推出"租房红利" 租购同分下你还买房吗

杭州近日出台的“租房新政”引发大家关注,全新推出的“租房红利”中,“租购同分”最受热议:今后,真的不用买学区房,只要租住在附近,孩子就能就近入学吗?

杭州网2017-09-08 15:15:26