浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
桨板冲浪比赛首次登陆舟山 国内外冲浪健儿角逐南沙
中国网    | 发布时间:2017-09-11 14:38:15

  中国网浪潮资讯   冲浪运动,以惊险刺激、亲近大自然的特质受到青年人和潮流人士的广泛喜爱。9月10日上午,2017 WPA-中国舟山桨板冲浪环岛赛在舟山朱家尖南沙开赛,国内外50多名冲浪健儿手抱桨板冲向大海,与碧海蓝天融为一体,为舟山增添一抹亮色,也为即将到来的第三届国际海岛旅游大会再添一把热火。

  本次比赛分为3公里环岛赛和300米冲刺赛。随着一声号令,选手们抱着桨板奔向大海的怀抱。相比专业冲浪,桨板冲浪可以站立或者跪姿滑行,不受水域限制,如同独木舟,老少皆宜,既降低了冲浪难度,又增添了新的乐趣。

  来自香港的选手伍英麟接触这项运动才短短一年半,却在3公里环岛赛中表现不俗,第一个抵达终点。“外面风浪大,你看吹回来的这是顶风,但是外面不是顶风顶浪,不停地有侧浪。”伍英麟第一次来舟山朱家尖,他表示比赛结束后,还要留下来,再玩一玩冲浪。

  美国夏威夷资深选手Reno Makani,则用专业的眼光审视着这片沙滩。他说自己去过很多地方冲浪,但一来舟山,就像遇见了初恋情人,非常激动。

  WPA是世界桨板协会的英文缩写,该协会是国际最专业和权威的桨板运动赛事组织。协会每年在美国、加拿大、波多黎各、日本等多个国家举办超过十多场顶级桨板赛事。此次桨板冲浪环岛赛由国际海岛旅游大会执委会办公室主办,赛事首次落地舟山,是今年国际海岛旅游大会的配套活动之一。

  舟山市旅游委副主任郭文杰:“这项比赛是我们今年专门开辟出来的一个‘激情九月’的活动。往年这些项目都是没有的,今年举办的目的也是想让国际海岛旅游大会更加地接地气,让我们的普通民众,以及游客真正参与进来,而不仅仅是高大上的会议的交流。

  由中国国家旅游局、浙江省人民政府主办,浙江省旅游局、舟山市人民政府承办的2017国际海岛旅游大会将于2017年9月21日至23日在浙江舟山群岛举办。大会围绕“海岛愿景:新丝路 新机遇 新旅程”为主题,将组织“一带一路”国际海岛旅游发展舟山论坛、国际海岛旅游博览会、海岛旅游产业发展论坛等在内的13项主体活动和4项配套活动。

  (中国网作者丁萨报道)

来源: 中国网    | 作者:丁萨    | 编辑: 胡金    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号