中国首条民营控股高铁项目签约 打造杭台1小时交通圈

  中国网浪潮资讯 9月11日,浙江省副省长高兴夫代表浙江省政府与组成的民营资本联合体的复星商业等8家企业签署杭绍台铁路PPP项目(或简称“杭绍台高铁项目”)投资合同。这意味着民营资本在中国铁路投融资领域首次实现控股地位。杭绍台的建成也意味着杭州至台州最快需要1小时到达。

20170911192638.jpg

  当日,浙江省委副书记、省长袁家军见证了签约仪式,浙江省委常委、常务副省长冯飞致辞。

  据了解,杭绍台铁路是一条集路网、城际、旅游及沿线经济开发功能为一体的客运专线铁路。从杭州东站出发,途径绍兴北站、东关站、三界站、嵊州新昌站、天台站、临海站、台州中心站及温岭站,全长269公里,线路速度目标值350公里每小时,项目总投资约448.9亿元。

20170911191858.jpg

  杭绍台铁路是国家首批引入社会资本的8个铁路示范项目之一,也是中国首条民营资本控股的高铁PPP项目。项目采用BOOT(建设-拥有-运营-移交)运作模式,由政府方授权项目公司负责本项目的投资、建设、运营、维护、移交等工作,并获取合理回报,运营期为30年、建设期为4年,合作期满后项目公司将全部项目资产无偿移交给政府方。

20170911192938.jpg

  杭绍台铁路作为浙江省的骨干通道,对填补杭州都市圈与温台城市群之间的对角区域路网空白,完善路网布局,实现嵊州、新昌、天台“半小时达杭州”,台州至杭州实现“1小时交通圈”。

20170911182529.jpg

  现在从杭州火车东站到台州,最快的一趟高铁是1小时45分钟,最慢的一趟,则需要2小时25分。杭绍台高铁到2020年底前建成通车,将实现台州市区与杭州的高铁“1小时交通圈”。同时,新昌、天台等地也将结束不通高铁的历史。(中国网记者 张云松报道)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 中国首条民营控股高铁项目签约 打造杭台1小时交通圈

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

2017夏末狂欢趴 梦桐泉撕烂成都迷幻之夜

  9月10日晚,成都夏天脾气仍然没有收敛,狂热躁动弥漫在空气中。本次梦桐泉生态酒店用清爽的泡沫和激情澎湃的派对引爆了这狂热躁动的成都夜,瞬间点燃到场每个嘉宾的激情。 

E苑杂谈2017-09-11 18:36:55

中国首条民营控股高铁项目签约 打造杭台1小时交通圈

9月11日,浙江省副省长高兴夫代表浙江省政府与组成的民营资本联合体的复星商业等8家企业签署杭绍台铁路PPP项目(或简称“杭绍台高铁项目”)投资合同。这意味着民营资本在中国铁路投融资领域首次实现控股地位。

中国网2017-09-11 18:31:06

丽瀑光伏组件 率先将质保期增加至15年

  近日,拥有当今国际最先进自动化生产线的丽瀑光能(常熟)有限公司,率先提出将光伏组件的产品质保期增加至15年,其在产品质量上的自信心及不断强化的售后服务,引得市场一片叫

E苑杂谈2017-09-11 18:04:01

擦亮双眼,欧帕斯带您走进汽车贴膜的世界

  汽车贴膜世界可谓是五彩缤纷,让人看花眼,数以千计的汽车贴膜品牌,不同的价格,不同的特性,真真假假都让人难以捉摸,很多人开始不知道如何去分辨。但是每一辆汽车,一定需要而且

中华网2017-09-11 18:02:10

浙江美食:宋嫂鱼羹

作为一个着名的传统杭州菜,宋嫂鱼羹(在中国被称为宋嫂鱼羹)可以追溯到南宋(1127–1279)。它的味道像蟹肉,色泽鲜艳,奶油味浓郁。

中国网综合2017-09-11 17:51:45

2017年秋季白领事业信心指数下降 跳槽比例高

  随着经济结构优化、供给侧改革初见成效,新经济增长点加速形成,我国经济发展企稳态势逐渐明朗。另一方面,2018年步入职场的应届大学生数量预计将超过810万,2016年回国的海归

中国网2017-09-11 17:48:33

新一线城市白领归属感更高 房子成衡量城市归属感的标准

  随着经济结构优化、供给侧改革初见成效,新经济增长点加速形成,我国经济发展企稳态势逐渐明朗。另一方面,2018年步入职场的应届大学生数量预计将超过810万,2016年回国的海归

中国网2017-09-11 17:47:02

宁波发现史前文化遗迹

北京时间9月6日,中国东部的浙江省宁波市奉化区的下王渡遗址考古发掘取得了巨大的成果。

中国网综合2017-09-11 17:46:02

宁波开演亚洲艺术节精品剧目《明年此时》

北京时间9月9日,亚洲艺术节的精品展演剧目、央华精品巨制话剧《明年此时》开启全国巡演宁波站的演出。

中国网2017-09-11 17:40:55

国际海岛旅游大会永久会址亮相:汉唐风格 通山达海

2017国际海岛旅游大会召开在即,这个承载了45个国家、地区和国际组织、55个代表团参会的会议中心究竟是何面目?9月10日下午,中国网记者实地探访位于朱家尖东沙的国际海岛旅游大会永久会址。会址入口处即为“斗冠”中国风造型,入口处即可看到大海,背面是山,前面是海,可谓融中国风而通山达海。

中国网2017-09-11 17:38:17

杭州歌唱家要去美国歌剧院唱《茶花女》

杭州歌剧舞剧院男高音张玉芳将正式加入美国西雅图歌剧院2017年新制作的意大利歌剧《茶花女》剧组,饰演剧中男一号阿尔弗雷多。

中国网2017-09-11 17:36:59

一枝金穗换老人灿烂微笑—穗金所助力99公益日

  秉初心汇天下信任,尊孝道惠千万老人。9月7日-9日期间,穗金所联合腾讯公益,中国社会福利基金等机构发起“微孝夕阳”公益活动,为老人发声,帮助贫困孤寡老人,献出一

中华网2017-09-11 17:34:57

1—8月义乌对金砖国家采购出口货值高达2567万美元

据义乌出入境检验检疫局统计,今年1—8月,义乌检验检疫局共完成金砖四国市场采购出口检验1628批,货值2567.09万美元,分别占总批次和总金额的5.05%和5.48%。

中国网2017-09-11 17:31:55

马云现身世界物联网无锡峰会

“今天所有讨论的这些问题,归根到底都在显示着人类将真正开始进入到数据时代”昨天(北京时间9月10日)在2017年世界物联网无锡峰会上的马云表示,制造业将迎来新变革。

中国网2017-09-11 17:27:58

浙商银行:立足四大支点 撬动创业创新生态圈

近年来,迅速兴起的大众创业、万众创新浪潮,为实体经济的转型升级提供了新动能。为了营造“双创”生态环境,浙商银行围绕支持新兴产业、全生命周期服务、打造产业链金融以及运用数字化技术等“四个支点”,积极投身小微金融领域,发挥资金和金融科技的杠杆作用,为大众创业、万众创新提供金融助力。

中国网2017-09-11 17:26:52

小本创业选择强邦餐饮创业职业学校最佳

     餐饮小吃行业发展迅速,从最初的小吃加盟到如今的小吃培训。因此让想从事餐饮小吃的人们,不知道如何选择。今天强邦餐饮创业职业学校小吃培训营销专家跟大家谈谈小吃

华夏风情2017-09-11 17:19:02

学习专业特色的烧烤技术,就到广州强邦餐饮培训学校

     烧烤,可能是人类最原始的烹调方式,是以燃料加热和干燥空气,并把食物放置于热干空气中一个比较接近热源的位置来加热食物。现在,市面上的烧烤五花八门,极富美味,受到了很

华夏风情2017-09-11 17:18:06

重塑个人表达和企业风采,巫丫九型助您学好商业演说

  古语有云:一言之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师!  俗语有说:是人才,不一定有口才;有口才,一定是人才!在酒香也怕巷子深的现代激烈竞争时代下,您总会发现:不会说话、

中华网2017-09-11 17:15:35

“时间林”APP上线运营 手机除了种树还能养猪养鸡

  日前,由浙江时间林农业有限公司研发运营的“时间林”APP正式上线运营。“时间林”是一款生态投资APP,在这里你可以种树,这即是一种公益环保行为也是

中国小康网2017-09-11 17:14:47

当美女主持人遇上德视佳创始人,他们会擦出怎样的火花?

  这次,她采访的是我们德视佳眼科的创始人,约根森博士。     傅力璇(广东广播电视台主持人)有种邻家女孩的感觉,初见时,会不自觉被她身上的甜美亲切所吸引。细细一了解,却

中华网2017-09-11 16:04:44

白酒经销商必看-花瑶竹酒告诉你“专卖店的白酒营销六法”

  白酒经销商必看-花瑶竹酒告诉你“专卖店的卖货营销六法”  从广告营销到整合营销,从掌控渠道到掌控终端,白酒营销走过了一段辉煌而崎岖的道路。白酒行业催生

中华网2017-09-11 15:30:16

42个国家和地区油商代表将在浙江参加首届世界油商大会

9月11日,记者从首届世界油商大会新闻发布会现场了解到:为进一步扩大浙江自贸试验区对外影响力,加快建设“国际大宗商品贸易自由化先导区和具有国际影响力的资源配置基地”,浙江省委省政府决定在9月17日至19日举办首届世界油商大会(以下简称“油商大会”)。

中国网2017-09-11 15:19:20

广州强邦餐饮创业职业学校,实现华丽转身的平台

     广州强邦餐饮创业职业学校是首家以创业为主题的餐饮职业技能培训学校,教学内容以实用技能教学为主、以开店创业为导向对学生进行技术培训,经营管理培训,创业能力建设

华夏风情2017-09-11 15:09:13

到强邦餐饮创业职业学校,创造属于自己的财富

  由于餐饮创业的门槛比较低,越来越多的创业者想选择开一个自己的餐饮店,来创造属于自己的财富,但到了想开店却苦恼自己没有技术和经营经验。就想要不要去餐饮店当学徒,或者

华夏风情2017-09-11 15:03:44

恒林百万资金支持教育发展 积极践行企业社会责任

  9月9日,“恒林杯”最美教师评选活动落下帷幕,曾丽灵、黄凤琴等10名老师被评为“2017年安吉县最美教师”, 程礼、韩家顺等10名老师被评为“2017

安吉新闻网2017-09-11 15:02:33

鸿荣源全系20栋写字楼暨商务品牌全球发布会即将启幕

  当艺术遇到商务,将碰撞出怎样的火花?  9月14日,鸿荣源全系20栋写字楼暨商务品牌全球发布会即将盛大揭幕!据悉,本次活动将特邀凤凰卫视的金牌主持人许戈辉,以及曾为英国威

中华网2017-09-11 15:01:28

从捐资助学到助力大师——黄小明创新实践大公益观

  由中国工艺美术大师、非物质文化遗产东阳木雕代表性传承人黄小明大师资助的10名大学生,近日陆续奔赴高等院校。这10名大学生来自青海省黄南州同仁县。14日,他们在黄南州

新浪浙江2017-09-11 14:49:14

焦点科技亮相2017全球跨境电商光谷论坛 探讨中国企业跨境之途

     为抢抓跨境电商发展机遇,响应国家“一带一路”倡议,以“新联结 新业态 新动能”为主题的2017第四届全球跨境电商光谷论坛于9月8日在武汉隆重

中华网2017-09-11 14:48:24

国内首个留守儿童心理教育体系落地 平安产险深耕教育公益

  据中国平安财产保险股份有限公司宁波分公司消息:9月8日,平安产险携手幸福家公益基金创建的“幸福家园—青少年心灵成长综合空间”在瑞金市井冈山小学揭幕

财经晚报2017-09-11 14:47:48

小马装:浅谈共享办公装修、联合办公装修那些事

  小马装按:上海小马装装饰工程有限公司专注于办公装修服务,小马装是上市公司旗下品牌,拥有甲级设计资质、施工一级资质,致力于解决传统办公装修痛点和难点的办公装修服务

中华网2017-09-11 14:46:52

桨板冲浪比赛首次登陆舟山 国内外冲浪健儿角逐南沙

冲浪运动,以惊险刺激、亲近大自然的特质受到青年人和潮流人士的广泛喜爱。9月10日上午,2017 WPA-中国舟山桨板冲浪环岛赛在舟山朱家尖南沙开赛,国内外50多名冲浪健儿手抱桨板冲向大海,与碧海蓝天融为一体,为舟山增添一抹亮色,也为即将到来的第三届国际海岛旅游大会再添一把热火。

中国网2017-09-11 14:38:15

吃货的发现:香肠界全能选手----香肠派对,煎烤炸无所不能

  作为一个资深吃货,我总是能发现新鲜的特色美食。最近,我又发现了一种超级好吃的香肠小吃,本着好东西不能独享的原则,所以,今天在这里要迫不及待的和大家一起分享。它是什么

中华网2017-09-11 14:10:26