三部门:婚恋平台严格执行实名制 严厉打击婚托婚骗

   做好青年婚恋工作,不仅直接影响青年的健康发展,也关系到社会的和谐稳定。今年4月印发的《中长期青年发展规划(2016—2025年)》将青年婚恋作为青年发展的重要领域。为推动服务青年婚恋工作,共青团中央、民政部、国家卫生计生委下发《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》,对青年婚恋工作的思路目标、基本原则、工作内容和组织保障进行部署。

  
  意见提出依托民政、卫生计生、司法等专业力量,加强婚恋咨询与指导,引导青年端正择偶观念和家庭观念。
  
  意见要求强化公益导向,培育公益性婚恋服务项目,鼓励面向青年开展的公益性婚恋交友服务,打造诚信度高、公益性强的青年交友信息平台,提高青年获取婚恋婚育权益维护和公共服务的可及性。
  
  意见强调,建立健全婚恋交友信息平台、婚介婚庆服务机构的行业标准体系和监测评估体系。协调推动工商、工信、公安、网监、机关职能等部门的协同联动,推动实名认证和实名注册在婚恋交友平台的严格执行,加强对个人用户信息保护的监督执法,依法整顿婚介服务市场,严厉打击婚托、婚骗等违法婚介行为。加强婚恋市场秩序的日常监管、婚恋服务质量的动态评估,拓展群团组织、青年、第三方机构参与评价的渠道,促进婚恋市场规范发展。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 三部门:婚恋平台严格执行实名制 严厉打击婚托婚骗

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

三部门:婚恋平台严格执行实名制 严厉打击婚托婚骗

意见提出依托民政、卫生计生、司法等专业力量,加强婚恋咨询与指导,引导青年端正择偶观念和家庭观念。

新华网2017-09-19 09:19:12

农村文化礼堂也有星级了 分一星到五星5个等级 每3年复评一次

走进杭州市富阳区环山乡诸佳坞村,大型道德讲堂及电子阅览室等一应俱全……丰富多样的文体娱乐设施展现了这个拥有市“四星级文化礼堂”的村庄对文化建设的不遗余力。在浙江省,这样的星级文化礼堂今后会越来越多。

浙江在线2017-09-19 08:58:16

电商营销有了新玩法 全场景整合营销战略多维度赋能商家

  中国网讯 近几年,随着手淘内容化、个性化的大战略,无论是淘系商家还是品牌客户已经感受到内容营销风口的来临,却苦于站外多渠道推广难以归因,多渠道管理成本高、效率低等问

中国网2017-09-18 22:58:44

首届世界油商大会签约项目20个金额超500亿

9月18日,首届世界油商大会在杭州国际博览中心开幕。当天下午,美国杜邦公司与浙江自贸区战略合作项目、英国BP公司与浙能集团战略合作协议项目等20个项目集中签约,协议涉及总金额约573.4亿元。

中国网2017-09-18 21:52:27

浙江将构建万亿级石化产业链

“浙江将大力推动油品全产业链的投资便利化和贸易自由化,力争到2020年,形成年炼油4000万吨、对二甲苯800万吨、乙烯280万吨的生产能力。”9月18日上午,首届世界油商大会在杭州国际博览中心开幕,浙江省委副书记、省长袁家军在开幕式上做主旨演讲时表示,浙江将构建油品全产业链,包括加工、炼制、仓储、运输、国际贸易、油品交易和金融等配套服务,集成全国乃至全球资源,构建数万亿级的石化产业链和价值链体系。

中国网2017-09-18 21:50:15

首届世界油商大会开幕 40国油商大咖杭州论剑

9月18日上午,以“共商油品、共享机遇——油品全产业链投资便利和贸易自由”为主题的首届世界油商大会在杭州国际博览中心正式开幕。来自40多个国家和地区、200余家单位的400余位嘉宾应邀出席。

中国网2017-09-18 21:41:58

浙江网络专家话网络安全形势:你的信息安全吗?

“大多数网友都遭遇过信息泄露。”在9月18日举行的2017浙江省网络安全宣传周网络安全论坛上,国家“千人计划”专家、杭州安恒信息技术有限公司董事长兼总裁范渊表示,当前网络安全危机越来越严峻。

中国网2017-09-18 20:10:26

浙江省副省长:浙江要在网络安全治理上更进一步

在9月18日举行的2017年浙江省网络安全宣传周启动仪式上,浙江省副省长高兴夫讲话表示,近年来浙江在网信事业上取得了长足进展和重大突破,面对新形势浙江网络安全治理和信息化发展上要更进一步,更快一步。

中国网2017-09-18 20:05:19

越剧《我的娘姨我的娘》全国巡演启动 传递正能量

     9月16日晚,浙江越剧团“国家艺术基金2016年度传播交流推广项目”大型越剧现代戏《我的娘姨我的娘》全国巡演在杭州正式启动,首场演出在杭州剧院隆重上演,

中华网2017-09-18 17:49:33

中共中央政治局召开会议 研究拟提请党的十八届七中全会讨论的文件

中共中央政治局9月18日召开会议,研究拟提请党的十八届七中全会讨论的十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的报告稿、《中国共产党章程(修正案)》稿、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告稿,审议《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》。中共中央总书记习近平主持会议。

新华网2017-09-18 17:35:17

跟着《本草中国》,探寻灵芝采药人的传奇“年华”

  去年5月20日,一部可与《舌尖上的中国》媲美的国内大型中医药纪录大片《本草中国》,一经播出就创造了收视奇迹,而且还在豆瓣,收获了8.4的高分!今年9月11日,为迎接党的十九大

中华网2017-09-18 17:27:04

高端餐饮已风光不再,金钱豹餐饮有点意思

  在目前结构化多元的餐饮领域,餐饮场所的选择也各有不同,有的是不同层次的消费者为了交流感情促成合作,而有的纯粹就是为了面子。这种趋势在高端餐饮领域最为明显,甚至有很

海南网2017-09-18 17:07:10

浙江特产:杭白菊

杭白菊,亦名小汤黄、小白菊,为桐乡地区的特产。杭白菊在中国有悠久的栽培历史。它经沸水冲泡后,水呈浅绿色,清香四溢,古时曾作贡品“杭白贡菊”一向与“龙井名茶”并提。杭白菊花瓣洁白如玉,花蕊黄如纯金,有很高药用价值和延年益寿的功效。

中国网2017-09-18 16:00:08

83659人!2017杭州马拉松报名人数又创新高

2017杭州马拉松网上预报名于9月15日上午10时结束,报名人数达83659人,超过去年一万多,又创新高。

中国网2017-09-18 15:57:59

计划投资10亿美元 美国企业落地义乌

北京时间9月15日,义乌市人民政府、康地集团、浙江华统集团在杭州举行康地•华统健康食品小镇项目签约仪式。

中国网2017-09-18 15:56:00

国际象棋世界杯 温州选手丁立人闯进四强 实现历史性突破

北京时间9月16日,在2017国际棋联世界杯赛中,25岁温州名将丁立人先手战胜匈牙利希望之星拉波特,从而以1胜1和总积分1.5比0.5淘汰对手,顺利挺进4强。丁立人成为历史上首位进入世界杯四强的中国棋手。

中国网2017-09-18 15:54:01

“中国家和年”开幕 引领婚姻家庭健康发展

近日,“第二届中国家和年”在山东威海开幕,这个公益活动旨在引领婚姻家庭领域社会工作健康发展,盘点具有影响力的“家和工程”品牌项目成果,树立家和好榜样:建立家和工程示范基地,扩大家和使者队伍,传播家和公益理念;推动“家和工程公益联盟”,集社会力量共同发扬好家风、推广好家教、宣传好家庭。

中国青年网2017-09-18 15:47:04

返乡投资涌热潮 象商大会引资59亿元

北京时间9月15日,首届世界象商大会举行。现场共签约项目27个,总投资超过59亿元。其中,外资项目5个,总投资1.91亿美元,内资项目22个,投资总额46.7亿元。

中国网2017-09-18 15:46:38

首届联合国世界地理信息大会明年11月德清举行

首届联合国世界地理信息大会将于2018年11月27-29日在浙江德清举行。本次大会将是浙江省省继G20杭州峰会、世界互联网大会之后的又一国际盛会,这是会议首次披露确切时间。

中国网2017-09-18 15:42:56

浙江传媒学院新生报到 年纪最小的生于2002年

今年,浙江传媒学院一共录取3537名新生(含专升本、专科“3+2”等),其中62%在下沙校区,38%在桐乡校区。2017年也是浙江新高考第一年,浙传共录取省内学生828名,占23%左右。至于大家最关心的男女比例,依然是女多男少——69∶31!年纪最小的新生出生于2002年,是一位来自安徽的女生,就读于广播电视编导专业(文艺编导方向)。

都市快报2017-09-18 15:38:22

动用飞机“买买买” 宁波空港迎来首架澳洲全货机

9月16日凌晨2点20分,宁波机场迎来一位特殊的客人——一架澳洲航空QE7543次全货机,这是宁波空港首架来自澳大利亚的全货机。

浙江在线2017-09-18 15:32:51

盒子支付产品安全软硬兼顾 给足用户安全感

盒子支付近年来发展迅速,为了更好的保障支付安全,盒子支付先后推出了多款支付产品, 并从硬件到软件多维度做好安全保护工作,为支付安全提供强有力的支撑与保障。作为“第

中国包装网2017-09-18 15:28:21

加速布局全球市场,扬起新希望

  ——美联国际控股集团有限公司  美联国际是一家以资本运营为核心,以咨询和项目管理为补充的咨询服务公司,是国内领先的咨询服务公司,由一群志同道合的朋友

中华网2017-09-18 15:27:51

不舍的军营,永远的使命!

     马 威“排长,我舍不得这身军装!”。“兄弟,回地方了你同样优秀!”。又是一年离别季,武警锡盟支队西乌旗中队即将退伍的老兵与朝夕相处的排长诉

E苑杂谈2017-09-18 14:29:52

WINGCA机构:申请加拿大超级签证的条件和签发时间

WINGCA在这里告诉大家,从2011年12月1日起,加拿大驻各国的签证办事处开始接受父母和祖父母来加团聚“超级签证”的申请。该类签证适用于加国居民或公民处在移民申请

杭州新闻网2017-09-18 14:22:46

无需预定,国产iphonex iphone8 已经出货,性能逆天,颜值在线

  随着9月13日年度苹果发布会的召开,已经过去了5天,面对着iphone x预定时间遥遥无期,iphone8 iphone8plus的预定还是一如既往的持续火爆,两个小时预定破200万数量。至于ipho

中国财经新闻网2017-09-18 11:46:58

深圳市紫罗兰生物科技有限公司的发展趋势

马云说:“未来能打败我和阿里巴巴的,一定是健康产业!” 食品安全长期存在的隐患使中国食品迫切需要一条新的食品改革之路,为中国食品产业创造新的章程。食品安全问

中国财经新闻网2017-09-18 11:46:25

上半年中国网络零售突破3万亿 天猫居首京东增速放缓

  据最新出炉的《2017年(上)中国网络零售市场数据监测报告》显示,2017年上半年我国网络零售交易额仍保持高速增长,达到3.1万亿元,国网购用户达到了5.16亿人,不过以天猫、京东

中国网2017-09-18 11:30:27

共守清朗网上家园 浙江省打造安全有序网络空间纪事

万物互联时代,网络安全日益重要。浙江省第十四次党代会报告指出,依法治理网络空间,切实维护网络安全。9月18日至24日,浙江省将举办网络安全宣传周活动,今年的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。近年来,浙江省深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,不断完善网络安全和信息化顶层设计,通过部门联动、技术提升、全民动员,形成了互联网安全的“最美风景”

浙江在线2017-09-18 10:49:42

2017全球区块链(金华)峰会在浙师大举行

  9月17日,国内区块链界大咖,齐聚浙江师范大学国际交流中心,与会专家学者共同探讨全球化区块链技术研究与应用,该峰会对推动区块链技术服务经济社会发展,提升互联网“金华

中国网2017-09-18 08:51:45