全国旅行体验师走进浙江景宁 吆喝畲乡全域旅游

   中国网浪潮资讯 9月16日,“中国畲乡,和美景宁”全国旅行体验师畲乡全域旅游吆喝行在浙江景宁各大景区盛大启幕,此次活动由景宁畲族自治县旅游委员会主办,浙江远行文化传媒旅游节目《大叔的远方》栏目承办。活动为期2天,围绕景宁全域旅游发展成果,活动主要分为三个主题内容进行,体验“畲族风情游、生态养生游、乡村休闲游”。来自全国各地众多网络主播、旅行体验师参加了这次盛大的体验活动并为景宁旅游吆喝,全国20余家电视台、网络等主流媒体都参与纷纷报道。  

微信图片_20170919165553.jpg

  体验畲族风情游
  
  在畲族姑娘的精挑细选下,体验师的男士分别作为新郎、亲家舅、赤郎受邀参加婚礼。当迎亲队伍浩浩荡荡地前往新娘家时,女方家的赤娘们早已排兵布阵设下了道道难关。刚到新娘家门口,第一道槛“杉刺拦路”就让两位赤郎伤透了脑筋。由于畲族语言实在难懂,赤郎歌艺也实在有限,在对歌和罚酒三杯这两个可选项中,赤郎们选择了后者,各自干了满满三杯酒后,迎亲队伍才进到新娘家中堂。之后,迎亲队伍又经历了“捉田螺仪式”(迎亲队伍与女方亲眷互相行礼作揖以表尊重和敬意)、喝宝塔茶、“借锅”(男方借女方炊具办酒席)、类似老鹰捉小鸡的“抢鸡笼”、“杀鸡洒血”和“盘歌”(对歌)等环节的考验。新郎终于敲开了新娘的闺门。只见畲族新娘头戴凤冠身着凤凰装,衣裳、裙子上绣着五彩缤纷的花边图案,金色腰带头扎在腰后,佩于全身的银饰叮当作响,甚是美丽动人。一睹新娘真容之后,又经历了“留风水”、“行嫁”、“拜堂成亲”等环节,婚礼才算完成。

微信图片_20170919165556.jpg

  
  随着时代的变迁,在景宁只有山区深处的部分畲族家庭仍依传统婚俗举行婚仪,近年,畲族婚俗被列为非物质文化遗产,得到重点保护。畲族婚嫁表演也是中国畲乡之窗景区特色旅游项目,游客们可以在参与中感受、了解畲族传统。
  
  体验生态养生游
  
  景宁最大的特色和优势在于生态。森林覆盖率达85%以上,95%的地表水质达到国家Ⅱ类以上,空气负氧离子浓度6000个/立方厘米,高出世界清新空气标准5倍以上,拥有“云中大漈”和“畲乡之窗”两个国家AAAA级景区,素有“养生之地”、“天然氧吧”等美誉。 

微信图片_20170919165602.jpg

  体验师们漫步于“云中大漈”,流连于古寺、古桥、古树之间。徜徉在森林游步道、雪花漈、梯田,享受着好山好水好空气,还能吃到这里独有的养生美食“茭白宴”、“畲药宴”。来自山东济南的体验师感叹道:“在景宁待一天,吸进去的负氧离子含量相当于城市一年的量。这是一次“清肺疗养”更是一次养心养眼养胃之旅。
  
  体验乡村休闲游
  
  恋恋东坑山水,心泊畲乡小镇。东坑,距离景宁县城30公里,处于美丽如画的群山环抱之中。也正因为山山相连,东坑的个性才如此耐人寻味。寻味东坑的“自然”,推窗见绿,出门见景,在国家级生态镇东坑,这些已经成为现实。东坑的“心动”,“马坑心田”自然天成,与周边300多梯田形成浑然一体的自然景观,是年轻人向往、寻情、定情的爱情圣地。 体验师们走心路、看心田、挂心锁,浪漫又甜蜜,个个玩的乐此不疲,流连忘返,体验师们也都在现场,微信,微博里为景宁的好山好水好美食好产品吆喝。

微信图片_20170919165605.jpg

  这次活动通过线上招募、宣传,线下自媒体达人、旅行体验师体验活动;新媒体与传统媒体相结合多维度、全媒体宣传方式,加大宣传力度,吸引更多游客,拉动旅游消费,加快全域旅游发展,全面提升畲乡风情旅游知名度和美誉度。(记者 杨立群报道)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 全国旅行体验师走进浙江景宁 吆喝畲乡全域旅游

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

全国旅行体验师走进浙江景宁 吆喝畲乡全域旅游

  中国网浪潮资讯 9月16日,“中国畲乡,和美景宁”全国旅行体验师畲乡全域旅游吆喝行在浙江景宁各大景区盛大启幕,此次活动由景宁畲族自治县旅游委员会主办,浙江远行文化传媒旅游节目《大叔的远方》栏目承办。活动为期2天,围绕景宁全域旅游发展成果,活动主要分为三个主题内容进行,体验“畲族风情游、生态养生游、乡村休闲游”。来自全国各地众多网络主播、旅行体验师参加了这次盛大的体验活动并为景宁旅游吆喝,全国20余家电视台、网络等主流媒体都参与纷纷报道。

中国网2017-09-19 16:57:51

装修怎样才能更早入住?试试这些方法吧~

  新房装修后的甲醛污染治理一直是人们关心的问题,随着人们生活水平的提高,环保意识的不断加强,越来越多的人开始参与到甲醛的治理之中。其实,引发室内甲醛污染的原因有很多,

E苑杂谈2017-09-19 16:32:30

中国金铜佛造像图书被美国名校收录

日前,由中华书局出版、中国国家博物馆和故宫博物院共同支持的图册《汉藏交融--金铜佛像集萃》被美国常春藤名校:哥伦比亚大学东亚文化研究图书馆收录。至此,哈佛、耶鲁、宾夕

中华网2017-09-19 16:31:48

花皙蔻深海褐藻高保湿弹力精华水,敏感肌的保湿福音!

  如今正是夏秋换季的时节,气温温差过大,不少人脸上都出现了干燥、起皮的现象,是时候应该给肌肤补水了。然而对于敏感肌的人来说,想要选择一瓶不含过敏化学物质的保湿水可以

中华网2017-09-19 16:23:16

日月昌集团董事长卢明昌出席温州经济十大年度人物颁奖盛会

  日前,2016温州经济十大年度人物、2016十大在外风云温商颁奖典礼在温州举行,23位获奖嘉宾与企业界、学界等各界人士欢聚温州大学演艺中心,相互探讨新一年的经济热点,共同庆

张家口新闻网2017-09-19 16:22:14

浙江特产:平水珠茶

平水珠茶是浙江独有的传统名茶,由日铸茶发展而来,素以形似珍珠、色泽绿润、香高味醇的特有风韵而著称于世。几百年来,外销不衰,成为中国主要出口绿茶产品。

中国网2017-09-19 16:16:08

探索时尚先锋 潮流品牌PLAY LOUNGE领跑时尚生活

  近几年,潮流品牌买手店非常受关注。在国内,买手店环境其实不太像纯粹的买手店。甚至商品和店铺千篇一律,品牌同质化严重。买手店也并没有真正的考虑到消费者不断在变化的

网易2017-09-19 16:14:04

一群海归学霸 致力关注渔业资源

北京时间9月17日,拥有美国双学位的刘黎君走进了温岭松门镇,寻求渔业保护经验。刘黎君是中国第一家关注渔业资源的公益机构——“智渔”的成员。有和她一样的十几个年轻人,他们正在为改变中国海洋的未来做出尝试。

中国网2017-09-19 16:12:58

百老汇原版音乐剧《修女也疯狂》来到杭城

百老汇原版音乐剧《修女也疯狂》将于9月20日至24日在杭州大剧院正式开演。

中国网2017-09-19 16:10:30

宁波迎来首架澳洲全货机

北京时间9月16日凌晨2点20分,宁波机场迎来一位特殊的客人——一架澳洲航空QE7543次全货机,这是宁波空港首架来自澳大利亚的全货机。

中国网2017-09-19 16:08:47

中国航空政策与区域经济发展论坛在宁波召开

北京时间9月18日,中国航空政策和区域经济发展论坛在宁波举行。100多名国内外专家学者、航空行业协会代表等出席本次论坛,共同分享和探讨航空运输产业的现状、发展及未来。

中国网2017-09-19 16:06:14

伊利诺伊州州长布鲁斯•罗纳一行访问浙江大学

北京时间9月16日,美国伊利诺伊州州长布鲁斯•罗纳一行访问浙江大学。浙江大学党委书记邹晓东会见了罗纳一行,并就双方关心的教育问题交换意见。这是罗纳上任州长后首次访华。

中国网2017-09-19 16:02:51

品质家装不难选 9月家年华家装e站送你装修秘笈

  伴随着金九银十的到来,消费者的装修热情也在不断膨胀。消费者如何在促销大军和琳琅满目的装修市场中,选择适合自己的家装公司呢?每一个家都值得用心对待,9也4日-28日,登录

中华网2017-09-19 15:57:33

浙大求是讲座教授毕飞宇 带你读懂《包法利夫人》

法国作家福楼拜的小说《包法利夫人》,讲述一位出轨的女人包法利夫人即爱玛的故事,很多人小时候把他当作名著来读,欣赏小说的纤秾丽密,但是,你真的读懂《包法利夫人》了吗?

浙江在线2017-09-19 15:40:24

我的塑料网CEO李铁道:资金漩涡中的塑料贸易商

  赚钱的天天纸迷金醉,亏钱的独自在默默流泪……  最近几年,几乎每个塑料贸易商都喊缺钱,钱到底去哪里了?2017已接近收尾,塑料贸易行业还是一个字“熬&rd

中华网2017-09-19 15:38:51

探访美丽的温泉之乡,深度体验“世界最宜居城市”

根据Economist Intelligence Unit (EIU) 2017年全球宜居性报告,澳大利亚墨尔本连续第七年荣获“世界最宜居城市”称号,这还是该排行榜上首次一个城市连续七次摘得

江南时报网2017-09-19 15:36:02

杭州市新增登革热病例20例 无危重死亡病例

9月19日,记者从浙江省卫计委获悉,9月17日,杭州市新增登革热病例20例。分布在:拱墅区5例,西湖区4例、余杭区3例、上城区、下城区、江干区各2例、萧山区、下沙开发区各1例。

浙江在线2017-09-19 15:34:32

浙江省网络安全宣传周启动

  9月18日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的浙江省2017年网络安全宣传周活动在临安区青山湖畔正式启动。

浙江日报2017-09-19 15:24:00

导演田七创作歌曲《蓝毗尼》让身体心灵都在路上

     田七油画作品《尼泊尔苦行僧》  蓝毗尼位于尼泊尔南部兰毗尼专区的鲁潘德希县,是世界著名的佛教圣地。兰毗尼是梵文“可爱”的意思,曾是古代天臂国善

中华网2017-09-19 15:21:49

其实爱对了人,情人节每天都可以过!

  虽然一年一度的浪漫七夕已经过去,但其实只要爱对了人,情人节每天都可以过。现在许多情侣会选择旅拍婚纱照,或者在国外举行婚礼。火车君偷偷滴告诉大家,其实在普芬比利铁路

江南时报网2017-09-19 15:21:10

离岗创业5年内保留人事关系 杭州让科研人员进退自如

为进一步完善高校科研院所科技人员离岗创业和兼职制度,鼓励科技人员投身双创事业,杭州《关于深化改革加强科技创新 加快创新活力之城建设的若干意见》(市委【2016】16号文)第16条明确要求,在杭离岗创业实施科技成果转化或在杭注册企业的科研人员,可在5年内保留人事关系。

中国网新闻网2017-09-19 15:03:34

不中婚托婚骗圈套 如何“脱单”更靠谱 团组织“出手”助力

9月18日,共青团中央、民政部、国家卫计委共同印发了《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》(以下简称《意见》),要求推动实名认证和实名注册在婚恋交友平台的严格执行,加强对个人用户信息保护的监督执法,依法整顿婚介服务市场,严厉打击婚托、婚骗等违法婚介行为。

浙江在线2017-09-19 14:59:35

作家毕飞宇浙大受聘 称当代学生过于实应多重“虚”

 “你愿意被称为浙江大学教授吗?”“Yes,i do!”未曾想,这竟是著名作家毕飞宇在浙江大学受聘仪式上的话语。

中国网新闻网2017-09-19 14:52:24

运动营养品创蓝海市场 三优产品倍受消费者欢迎

  运动营养品创蓝海市场 三优产品倍受消费者欢迎  根据市场调研机构TechNavio的报告显示,中国运动营养品市场2015年规模为1.4亿美元,预计到2020年可实现年均15%的增速。

中华网2017-09-19 14:51:58

走近课外赢教育帮扶夏令营

  目前国内各种背景提升夏令营项目百家争鸣,金融实习,名校科研,各有各的特色。2016暑假,我们注意到了一个可以说别具一格的夏令营,支教夏令营。  2016ewinner课外赢教育帮扶

中华网2017-09-19 14:50:53

浙江绿色发展财政要奖补

近日,浙江省政府办公厅出台《关于建立健全绿色发展财政奖补机制的若干意见》,通过建立健全绿色发展财政奖补政策,补上生态环境发展短板,践行“绿水青山就是金山银山”重要思想。

浙江在线2017-09-19 14:50:10

浙江海警官兵与渔民共同开展纪念“九·一八”活动

“牢记历史、勿忘国耻、奋发图强、振兴中华”,今天(9月18日),浙江海警官兵和渔民们在渔船甲板上面对鲜红的五星红旗,庄严的举起右手,面向大海、面对国旗,沉痛悼念革命先烈,深情寄托哀思。

中国网新闻网2017-09-19 14:49:24