浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
8月杭州新房价格跌了!国家统计局发布最新数据
中国网    | 发布时间:2017-09-19 17:22:10

  9月18日,国家统计局发布了2017年8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,总体来看,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格环比下降或持平,同比涨幅全部回落。

  在因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场延续稳定态势。

  从环比看,新建商品住宅价格下降或持平;从同比看,新建商品住宅价格涨幅均继续比上月回落,回落幅度在1.3至6.6个百分点之间。

  2017年8月70个大中城市新建商品住宅价格指数

  2017年8月70个大中城市二手住宅价格指数 国家统计局显示,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续11个月回落,8月份比7月份分别回落3.8和3.7个百分点。 二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续9个月回落,8月份比7月份回落1.6个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续7个月回落,8月份比7月份回落1.0个百分点。

  三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅出现回落,分别比上月回落0.3和0.1个百分点。

  另据新浪财经,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示:

  从一线城市当前房价指数的增幅来看,这是29个月以来即2015年3月份以来首次出现的房价环比下跌,具有极为重要的信号意义,充分说明了当前此类城市房价的泡沫不断被挤压。而从二三线城市的环比增幅数据来看,增幅也在明显减少。此类数据也和此类城市的同比增幅持续收窄的态势密切关联。

来源: 杭州网    | 作者:    | 编辑: 胡金    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号