“一带一路”下的浙江开放机遇 共探零售新未来

  中国网浪潮资讯  9月19日,第八届中国浙江商务服务交易博览会(以下简称“浙交会”)在杭州国际博览中心开幕。此次浙交会以“一带一路”下的浙江开放机遇为主题,在“互联网+”的东风以及政策支持的双重推动下,新零售、新业态效应正在突显。消费升级带来哪些新机遇?企业如何借力智慧零售实现销量和渠道的质变?线上线下融合能创造哪些增值价值?亿欧公司联合浙交会举办了“互联网+时代,零售的未来”论坛,引发了众多业内人士关注。

微信图片_20170919172940.jpg


  论坛上,亿欧智库研究院院长由天宇分享了未来零售的概念和趋势,他认为全渠道、线上线下协同发展,人工智能和大数据的蓬勃发展将会为零售业供应链的升级,消费体验感的提高带来巨大作用;良品铺子战略副总经理赵刚分享了休闲零食业的风口和变革;脸脸创始人何一兵认为用互联网技术去改变实体商场的趣味性将会有巨大空间;银杏谷资本合伙人、副总裁郑雨林分享了关于大数据重构新零售场景的观点;来电资本创始人姚碧波分享了新零售的正确打开方式。
  浙江省商务厅副厅长徐高春表示,当前流通产业正在进行大变革,流通领域不管是批发还是零售,主要看效率、成本、便利三个方面。消费升级必将引领制造、零售、物流等各产业的升级,这意味着产业发展动力将从主要依靠资源和低成本劳动力等要素投入转向创新驱动。
  如今,消费升级时代已经到来,零售的线下流量越来越被关注,线上线下从对立到融合成为了不可逆转的趋势,人、货、场将被重构,人已经成为了零售三要素的核心,货和场围绕人进行改造。让我们拭目以待,见证零售更多的变迁。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » “一带一路”下的浙江开放机遇 共探零售新未来

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

“一带一路”下的浙江开放机遇 共探零售新未来

9月19日,第八届中国浙江商务服务交易博览会(以下简称“浙交会”)在杭州国际博览中心开幕。此次浙交会以“一带一路”下的浙江开放机遇为主题,在“互联网+”的东风以及政策支持的双重推动下,新零售、新业态效应正在突显。消费升级带来哪些新机遇?企业如何借力智慧零售实现销量和渠道的质变?线上线下融合能创造哪些增值价值?亿欧公司联合浙交会举办了“互联网+时代,零售的未来”论坛,引发了众多业内人士关注。

中国网2017-09-19 17:30:52

8月杭州新房价格跌了!国家统计局发布最新数据

9月18日,国家统计局发布了2017年8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,总体来看,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格环比下降或持平,同比涨幅全部回落。

杭州网2017-09-19 17:22:10

建德发布“休闲健康养生”精品秋游线路

秋景秋韵好风光,尽在建德新安江。为彰显“美丽江城,幸福建德”城市品牌,扩大17度建德新安江旅游品牌,加强建德秋季旅游产品推广,由建德市全域旅游产业推进委员会办公

凤凰网2017-09-19 17:17:03

云栖小镇新制造以创业带动就业 阿里巴巴创造3300万就业机会

“能够作为阿里巴巴的合作伙伴受邀参展我确实很高兴。”9月15日,在全国就业创业工作座谈会展区,“公司宝”联合创始人张威笑着说。本届大会,阿里巴巴是唯一的互联网平台企业。张威说,她很兴奋作为利用人工智能技术服务中小企业的公司受到关注,更荣幸成为阿里巴巴平台创造3300万就业机会的见证者。

中国网2017-09-19 17:13:58

红帆微信OA扫码考试,学员答题易、老师改卷快

  说到考试,大概科教科、人事科和护理部等会用得比较多,毕竟只要涉及到培训的都会用到。但传统的纸质考试不仅成本高,而且考试结果难保存记录。  一张张考卷地批改、算分,

中华网2017-09-19 17:08:27

全国旅行体验师走进浙江景宁 吆喝畲乡全域旅游

  中国网浪潮资讯 9月16日,“中国畲乡,和美景宁”全国旅行体验师畲乡全域旅游吆喝行在浙江景宁各大景区盛大启幕,此次活动由景宁畲族自治县旅游委员会主办,浙江远行文化传媒旅游节目《大叔的远方》栏目承办。活动为期2天,围绕景宁全域旅游发展成果,活动主要分为三个主题内容进行,体验“畲族风情游、生态养生游、乡村休闲游”。来自全国各地众多网络主播、旅行体验师参加了这次盛大的体验活动并为景宁旅游吆喝,全国20余家电视台、网络等主流媒体都参与纷纷报道。

中国网2017-09-19 16:57:51

装修怎样才能更早入住?试试这些方法吧~

  新房装修后的甲醛污染治理一直是人们关心的问题,随着人们生活水平的提高,环保意识的不断加强,越来越多的人开始参与到甲醛的治理之中。其实,引发室内甲醛污染的原因有很多,

E苑杂谈2017-09-19 16:32:30

中国金铜佛造像图书被美国名校收录

日前,由中华书局出版、中国国家博物馆和故宫博物院共同支持的图册《汉藏交融--金铜佛像集萃》被美国常春藤名校:哥伦比亚大学东亚文化研究图书馆收录。至此,哈佛、耶鲁、宾夕

中华网2017-09-19 16:31:48

花皙蔻深海褐藻高保湿弹力精华水,敏感肌的保湿福音!

  如今正是夏秋换季的时节,气温温差过大,不少人脸上都出现了干燥、起皮的现象,是时候应该给肌肤补水了。然而对于敏感肌的人来说,想要选择一瓶不含过敏化学物质的保湿水可以

中华网2017-09-19 16:23:16

日月昌集团董事长卢明昌出席温州经济十大年度人物颁奖盛会

  日前,2016温州经济十大年度人物、2016十大在外风云温商颁奖典礼在温州举行,23位获奖嘉宾与企业界、学界等各界人士欢聚温州大学演艺中心,相互探讨新一年的经济热点,共同庆

张家口新闻网2017-09-19 16:22:14

浙江特产:平水珠茶

平水珠茶是浙江独有的传统名茶,由日铸茶发展而来,素以形似珍珠、色泽绿润、香高味醇的特有风韵而著称于世。几百年来,外销不衰,成为中国主要出口绿茶产品。

中国网2017-09-19 16:16:08

探索时尚先锋 潮流品牌PLAY LOUNGE领跑时尚生活

  近几年,潮流品牌买手店非常受关注。在国内,买手店环境其实不太像纯粹的买手店。甚至商品和店铺千篇一律,品牌同质化严重。买手店也并没有真正的考虑到消费者不断在变化的

网易2017-09-19 16:14:04

一群海归学霸 致力关注渔业资源

北京时间9月17日,拥有美国双学位的刘黎君走进了温岭松门镇,寻求渔业保护经验。刘黎君是中国第一家关注渔业资源的公益机构——“智渔”的成员。有和她一样的十几个年轻人,他们正在为改变中国海洋的未来做出尝试。

中国网2017-09-19 16:12:58

百老汇原版音乐剧《修女也疯狂》来到杭城

百老汇原版音乐剧《修女也疯狂》将于9月20日至24日在杭州大剧院正式开演。

中国网2017-09-19 16:10:30

宁波迎来首架澳洲全货机

北京时间9月16日凌晨2点20分,宁波机场迎来一位特殊的客人——一架澳洲航空QE7543次全货机,这是宁波空港首架来自澳大利亚的全货机。

中国网2017-09-19 16:08:47

中国航空政策与区域经济发展论坛在宁波召开

北京时间9月18日,中国航空政策和区域经济发展论坛在宁波举行。100多名国内外专家学者、航空行业协会代表等出席本次论坛,共同分享和探讨航空运输产业的现状、发展及未来。

中国网2017-09-19 16:06:14

伊利诺伊州州长布鲁斯•罗纳一行访问浙江大学

北京时间9月16日,美国伊利诺伊州州长布鲁斯•罗纳一行访问浙江大学。浙江大学党委书记邹晓东会见了罗纳一行,并就双方关心的教育问题交换意见。这是罗纳上任州长后首次访华。

中国网2017-09-19 16:02:51

品质家装不难选 9月家年华家装e站送你装修秘笈

  伴随着金九银十的到来,消费者的装修热情也在不断膨胀。消费者如何在促销大军和琳琅满目的装修市场中,选择适合自己的家装公司呢?每一个家都值得用心对待,9也4日-28日,登录

中华网2017-09-19 15:57:33

浙大求是讲座教授毕飞宇 带你读懂《包法利夫人》

法国作家福楼拜的小说《包法利夫人》,讲述一位出轨的女人包法利夫人即爱玛的故事,很多人小时候把他当作名著来读,欣赏小说的纤秾丽密,但是,你真的读懂《包法利夫人》了吗?

浙江在线2017-09-19 15:40:24

我的塑料网CEO李铁道:资金漩涡中的塑料贸易商

  赚钱的天天纸迷金醉,亏钱的独自在默默流泪……  最近几年,几乎每个塑料贸易商都喊缺钱,钱到底去哪里了?2017已接近收尾,塑料贸易行业还是一个字“熬&rd

中华网2017-09-19 15:38:51

探访美丽的温泉之乡,深度体验“世界最宜居城市”

根据Economist Intelligence Unit (EIU) 2017年全球宜居性报告,澳大利亚墨尔本连续第七年荣获“世界最宜居城市”称号,这还是该排行榜上首次一个城市连续七次摘得

江南时报网2017-09-19 15:36:02

杭州市新增登革热病例20例 无危重死亡病例

9月19日,记者从浙江省卫计委获悉,9月17日,杭州市新增登革热病例20例。分布在:拱墅区5例,西湖区4例、余杭区3例、上城区、下城区、江干区各2例、萧山区、下沙开发区各1例。

浙江在线2017-09-19 15:34:32

浙江省网络安全宣传周启动

  9月18日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的浙江省2017年网络安全宣传周活动在临安区青山湖畔正式启动。

浙江日报2017-09-19 15:24:00

导演田七创作歌曲《蓝毗尼》让身体心灵都在路上

     田七油画作品《尼泊尔苦行僧》  蓝毗尼位于尼泊尔南部兰毗尼专区的鲁潘德希县,是世界著名的佛教圣地。兰毗尼是梵文“可爱”的意思,曾是古代天臂国善

中华网2017-09-19 15:21:49

其实爱对了人,情人节每天都可以过!

  虽然一年一度的浪漫七夕已经过去,但其实只要爱对了人,情人节每天都可以过。现在许多情侣会选择旅拍婚纱照,或者在国外举行婚礼。火车君偷偷滴告诉大家,其实在普芬比利铁路

江南时报网2017-09-19 15:21:10

离岗创业5年内保留人事关系 杭州让科研人员进退自如

为进一步完善高校科研院所科技人员离岗创业和兼职制度,鼓励科技人员投身双创事业,杭州《关于深化改革加强科技创新 加快创新活力之城建设的若干意见》(市委【2016】16号文)第16条明确要求,在杭离岗创业实施科技成果转化或在杭注册企业的科研人员,可在5年内保留人事关系。

中国网新闻网2017-09-19 15:03:34

不中婚托婚骗圈套 如何“脱单”更靠谱 团组织“出手”助力

9月18日,共青团中央、民政部、国家卫计委共同印发了《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》(以下简称《意见》),要求推动实名认证和实名注册在婚恋交友平台的严格执行,加强对个人用户信息保护的监督执法,依法整顿婚介服务市场,严厉打击婚托、婚骗等违法婚介行为。

浙江在线2017-09-19 14:59:35