浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
“一带一路”下的浙江开放机遇 共探零售新未来
中国网    | 发布时间:2017-09-19 17:30:52

  中国网浪潮资讯  9月19日,第八届中国浙江商务服务交易博览会(以下简称“浙交会”)在杭州国际博览中心开幕。此次浙交会以“一带一路”下的浙江开放机遇为主题,在“互联网+”的东风以及政策支持的双重推动下,新零售、新业态效应正在突显。消费升级带来哪些新机遇?企业如何借力智慧零售实现销量和渠道的质变?线上线下融合能创造哪些增值价值?亿欧公司联合浙交会举办了“互联网+时代,零售的未来”论坛,引发了众多业内人士关注。

微信图片_20170919172940.jpg


  论坛上,亿欧智库研究院院长由天宇分享了未来零售的概念和趋势,他认为全渠道、线上线下协同发展,人工智能和大数据的蓬勃发展将会为零售业供应链的升级,消费体验感的提高带来巨大作用;良品铺子战略副总经理赵刚分享了休闲零食业的风口和变革;脸脸创始人何一兵认为用互联网技术去改变实体商场的趣味性将会有巨大空间;银杏谷资本合伙人、副总裁郑雨林分享了关于大数据重构新零售场景的观点;来电资本创始人姚碧波分享了新零售的正确打开方式。
  浙江省商务厅副厅长徐高春表示,当前流通产业正在进行大变革,流通领域不管是批发还是零售,主要看效率、成本、便利三个方面。消费升级必将引领制造、零售、物流等各产业的升级,这意味着产业发展动力将从主要依靠资源和低成本劳动力等要素投入转向创新驱动。
  如今,消费升级时代已经到来,零售的线下流量越来越被关注,线上线下从对立到融合成为了不可逆转的趋势,人、货、场将被重构,人已经成为了零售三要素的核心,货和场围绕人进行改造。让我们拭目以待,见证零售更多的变迁。

来源: 中国网    | 作者:邱玉洁    | 编辑: 邱玉洁    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号