浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭马抽签24日揭晓 选手福利升级
中国网    | 发布时间:2017-09-21 15:06:25

  9月20日下午,2017“广汽本田”杭州马拉松召开了新闻发布会,跑友最关心的抽签结果将于9月24日揭晓。

  “第31届的杭州马拉松,还要升级”,浙江省体育竞赛中心副主任陶自力说,“今年的杭州马拉松,会按照国际田联金标赛事的要求来办,力争在今年成为国际田联银标赛事。”

  抽签结果24日公布

  2017杭马参赛规模为35000人,报名已于9月15日截止,总报名人数又创新高,达到了83659人。跑友们最关心的中签结果,马上就要揭晓了!9月24日(本周六)组委会将公布抽签结果,已报名的跑者可以在杭州马拉松官网、杭马微信平台上查询中签情况,组委会也会通过短信通知跑友。

  当然,报名半程马拉松和全程马拉松项目的跑友,还需要在规定时间里上传体检报告,通过审核后才能完成最终的报名。

  如果,没有中签,这里还有最后的机会。

  陶自力介绍说,今年杭州马拉松首次推出了200个公益慈善名额,“在抽签结果揭晓后,也就是24到28日,没有中签的跑友可以登陆杭马官网报名慈善名额。慈善名额的报名费为2000元,项目为半程、全程马拉松两个项目,跑友可以任选。”

  选手福利再升级

  今年的杭州马拉松,跑友体验还要再升级!

  比赛线路延续了去年的经典线路——这一路打包了西湖、钱塘江、国际博览中心等经典场景,唯一的变动来自半程马拉松。“今年半程马拉松的终点从博奥路调整到了观澜路往前的位置,这样可以有效解决以往人流拥堵的问题,给跑友更好的体验。”

  除了增加中国选手奖金,机场火车站跑友服务站,今年赛事组委会还引进了更多的赞助商,为选手提供更多的福利。“杭马当天,选手使用支付宝可以享受免费的公共交通服务,这也是我们鼓励绿色出行。”陶自力说。

  赛事运营机构智美体育集团高级副总裁宋鸿飞还透露:“今年的杭马补给站里还有花样。不光有水、香蕉、功能饮料,在比赛的后半程,我们还增加了极具杭州特色的补给食品——藕粉,我们也希望杭州的特色饮食让更多全国跑友品尝到。”

来源: 钱江晚报    | 作者:    | 编辑: 胡金    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号