浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
豪车市场的“鲶鱼”来了 甬企携手阿里开启“车海淘”
中国网    | 发布时间:2017-09-22 15:24:21

        “一入海淘深似海”。

  对于都市里面的“购物达人”来说,海淘已经不是什么新鲜事了。但要说到海淘网购进口车,几乎每个人的第一反应都是:这能行么?

  答案很简单:行!

  为了让海淘进口车早日成为人们生活的新常态,宁波民企大腕——利时集团动足了脑筋。

海淘01.jpg

  9月17日,利时集团控股(00526-HK)斥资14亿港元成功并购了国内知名平行进口汽车销售平台开利星空汽车销售公司(以下简称“开利星空”)51%股份。“开利星空”成为利时集团控股的直接非全资子公司,将主要提供汽车供应链服务及其他汽车相关的服务。

  9月21日,“开利星空”又与阿里拍卖、天猫汽车签署战略合作计划,宣布启动平行进口汽车新零售电商项目。平行进口汽车销售也将成为利时集团从传统制造业转型商贸、地产等多元产业后的又一主营产业之一。

  自此,一条真正意义上的豪车市场“鲶鱼”来了。

  “开利星空与倡导新零售革命的阿里巴巴旗下业务达成战略合作,实现优势互补,均为产业融合、共赢带来了新的机遇。”利时集团控股董事会主席、开利星空汽车销售总裁李立新说:,未来借助阿里生态圈强大的引流能力及电商行业经验,开利星空将打造全新的B2C汽车电商服务平台,与线下卖场有机结合,引入平行进口汽车、中规车、定制/改装车、二手车及零部件等汽车行业模块,实现完整的汽车新零售生态。

  “开利星空相当于代购商家,能直接从海外市场购买汽车,引进国内市场进行销售。”利时集团控股相关负责人告诉作者。由于绕开了总经销商大区经销商、4S店等销售环节,由开利星空零售的平行进口车在价格上有较大优惠,普遍比4S店的价格要低35%左右。

  更重要的是,这条豪车市场“鲶鱼”还将引入支付宝三方交易,实现安全的购车保障。由他们在从海外自由采购,消费者还能购买到一些尚未在国内上市的海外车型,款型配置更丰富,也省去了很大一部分新车等待时间。

  阿里巴巴方也表示,双方的合作,将会充分发挥各自的优势资源,相信此次合作打造的汽车消费新零售尝试,能够给汽车消费者人群带来全新的购车方式。

  未来三年,“开利星空”在线下计划完成100家汽车新零售卖场店、500家汽车新零售标准店及1600家售后服务网点的建设。线上将利用线上车城消除物理距离,线下卖场提供优质的线下体验和售后服务。未来,消费者可以不必来到口岸现场,进入家门口的新零售卖场店即可试车、提车,大大提高了便利度。

来源: 浙江在线    | 作者:尤畅    | 编辑: 王思杨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号