浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
第六届长三角地区农超对接会在嘉兴召开 让优质农产品走向全国
中国网    | 发布时间:2017-09-28 13:49:29

  中国网浪潮资讯  为了贯彻落实长三角区域市场一体化发展战略,加强长三角地区农产品产销对接合作,减少农产品流通中间环节,降低流通成本,带动农业生产,促进农民增收,改善市场供应。9月28日,浙江省嘉兴市举办“第六届长三角地区农超对接洽谈会”。来自省内外优质农产品生产商249家,采购商173家,参会代表人数634人,达到历届之最。

01.jpg

  一张张展示桌有序排开,桌子上摆着来自各地区的农副产品,有象山的有机大米,景宁的新鲜蔬菜,绍兴的猕猴桃,诸暨的蓝莓,新疆的哈密瓜……会议厅就像一个农贸市场。在绍兴章镇湖墩果业专业合作社的展位前,红心的猕猴桃吸引了作者的注意。负责人颜吉灿告诉作者“培养出的优质红心猕猴桃,最甜,很受市场欢迎,销量最好。果业合作社光猕猴桃的品种都有二十多种,现在种植有一万多亩,主要通过网店销售,水果超市。”作者了解到,这不是他第一次参加长三角农超对接会,线上销售,线下参加各种农产品推介会,一会儿的时间已经谈好了两单生意。

03.jpg

  据了解,在过去五届长三角地区农超对接洽谈会成效明显,社会反映良好,受到参展企业的普遍欢迎,此次洽谈会主要有来自浙江省及长三角地区的农业龙头企业、农民专业合作社展示推介品尝优质农产品,江浙沪皖赣等省市的大型连锁超市、餐饮企业、高校后勤企业、电商平台企业展示宣传,开展现场对接洽谈;浙江省县域特色农产品推介,优秀供应商产品介绍;大型连锁超市采购说明等活动,开辟农产品从生产者到零售使用终端的直销大通道,着力推进长三角地区农产品市场一体化和高效流通。

02.jpg

  本届也是自举办以来对接范围最广的一次农超对接活动,立足浙江,面向长三角,辐射省外,着力拓展客商资源,在更大区域促进农产品购销合作。来自本省及江苏、安徽、新疆、吉林、云南、内蒙古、北京、山东、广东、黑龙江、辽宁等地优质农产品生产商249家,供应主要品种为由各地农业、商务部门审核推荐的生鲜及其他生态、养生的食用农产品。来自浙江省及上海、江苏、安徽、江西等地的采购商173家。参会代表人数共634人,是办会以来参展人数最多的一届。

04.jpg

  本届洽谈会,扩大了省外供应商邀请数量,既丰富了供应品种,又推进了与省外的经贸合作,真正成为推进区域合作的大平台。

来源: 中国网    | 作者:邱玉洁    | 编辑: 王思杨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号