浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
致力环境研究治理 还世界本来色彩
中国网    | 发布时间:2017-09-29 08:57:42

  浙江省自开展“五水共治”以来,取得了不错的成效。其中“治污水”对于整个项目来说更是棘手。9月27日上午,各路媒体作者来到了浙江奇彩环境科技股份有限公司进行采风活动。公司致力于环境治理和绿色生产,为浙江省“五水共治”中的工业废水治理作出了贡献。

图片1.png


  公司董事长张云保向大家介绍了公司目前所拥有的研发团队,由化学、环境、控制等专业的高端技术人才组成,所成立的研究院是目前业内最大的研究院。公司人员中硕博士生的比例占到50%以上,这样的人才结构是较为独特的。
  研究院中有许多专业仪器中心。例如大型仪器中心,仪器均从美国、英国进口。这些专业精密的仪器作为环境分析的“眼睛”,能够看清楚及其细微的污染物,从而有针对性的提出治理方案。

图片2.png


  公司内部还设有茶室,可供员工休息,针对难题进行头脑风暴。能够让员工在一个较为轻松的环境下更好的进行创新,研发出更加优秀的方案。
  据了解,2015年公司自主研发的“化工三高废水集成治理技术开发及产业化研究”项目荣获国家火炬计划项目立项,并获得第四届中国创新创业大赛新能源与节能环保行业企业组第一名。2016年营业收入为1.5亿元,主要涵盖了技术服务和总包工程两个方面。
  浙江奇彩环境科技股份有限公司以“促进人与自然和谐共存,为客户创造更大的价值,为全体员工谋幸福”为经营理念,与大连理工大学、浙江工业大学等高校建立了紧密的合作关系,形成联合攻关的技术优势,提高了企业竞争力;构建外部专家支撑团队,定期开展技术交流,为公司突破发展“瓶颈”、实现持续、稳定的发展提供可靠的智力支持;下设的预研所发现、跟踪、学习、引进、吸收再创新国内外各种先进的环保技术,并开拓创新各种技术的应用领域;催化研究所致力于废水治理催化剂、化工合成催化剂、废气治理催化剂的研发。
 

来源: 中国网    | 作者:邱玉洁    | 编辑: 邱玉洁    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号