钱塘江为何成世界级冲浪胜地?

Why does Qiantang river become a world-class surfing resort?

  中国网浪潮资讯   在近日举行的2017卡拉宝钱塘江冲浪赛中,来自中国、美国、澳大利亚、西班牙等11个国家和地区的百余名选手将在钱塘江上演绎“速度与激情”。钱塘江为何成世界级冲浪胜地?据了解,钱塘江拥有悠久的弄潮文化传统。

In the recent 2017 CarabaoQian Tang River Surfing Competition, more than 100 athletes from China, the United States, Australia, Spain and other 11 countries and regions will interpret "speed and passion" on the Qian Tang river. Why does Qiantang river become a world-class surfing resort? It is understood that Qiantang River has a long cultural traditionof playing with the tide.

  2007年10月24日,巴西冲浪选手Eduardo Bage从萧山观潮城以东1公里处下水,用时1小时10分完成17.1公里的冲浪。由此成为钱江潮冲浪第一人。

In October 24, 2007, Eduardo Bage, Brazil surfer enteredthe water from the Xiaoshan tidal City 1 kilometers east, with a time of 1 hours and 10 minutes to complete the 17.1 km surf. Then hebecame the first person to surf theQianjiangtides.

  2008年8月,巴西冲浪高手Sergio Laus和Jorge应杭州市政府的邀请,在钱塘江九桥至六桥江段冲浪5公里,从此,钱塘江冲浪被列为钱塘江观潮节的固定表演项目。

In August 2008, Sergio Laus and Jorge master surfersin Brazil be invitedby Hangzhou municipal government to surf 5 kilometers fromthe nine bridge of Qiantang River to six bridge of river link, therefrom, the Qiantang River surfing was listed as Qianjiang Tidal Bore Festivalfixed performances.

  2012年,在杭州市政府的大力支持下,钱塘江冲浪表演活动升级为正式的国际比赛,第一年,便吸引了美国、巴西、澳大利亚三国选手参与。

In 2012, with the strong support of the Hangzhou municipal government, the Qiantang River surfing performance was upgraded to a formal international competition. In the first year, participants from the United States, Brazil and Australia were attracted.

  2015年,钱塘江上首次出现中国冲浪选手的身影,从此,农历八月来钱塘江冲浪,也成为中国“浪人”的惯例。

In 2015, China surfer figure appeared for the first timein Qiantang River,since then, August of the lunar calendar to Qiantang River surfing has become Chinese "surfer" practice.

  (中国网记者  胡金  翻译:宓文文)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 钱塘江为何成世界级冲浪胜地?

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

钱塘江为何成世界级冲浪胜地?

在近日举行的2017卡拉宝钱塘江冲浪赛中,来自中国、美国、澳大利亚、西班牙等11个国家和地区的百余名选手将在钱塘江上演绎“速度与激情”。钱塘江为何成世界级冲浪胜地?据了解,钱塘江拥有悠久的弄潮文化传统。

中国网综合2017-10-06 12:38:10

浙江风光:云栖竹径

云栖竹径,新西湖十景之九。

中国网2017-10-05 17:46:39

义乌“万国读诗”庆中秋

10月4日,中秋佳节,在义乌市义亭镇缸窑古村千年龙窑旁,来自比利时、俄罗斯、喀麦隆等15个国家的33名义乌工商学院留学生,齐声朗诵中国古诗《静夜思》,表达对家乡的思念之情和对中国传统文化的热爱。

中国网综合2017-10-05 17:43:46

中国高铁平稳性震撼世界 浙大本土院士功不可没!

作为中国“新四大发明”之一的高铁,早已成为许多人出行的最佳选择。中国高铁的平稳舒适能得到国内外一片称赞,可离不开中国科学院院士、浙江大学岩土工程研究所所长陈云敏教授。

中国网2017-10-05 17:41:26

中国海军护航舰队首抵英国伦敦访问

10月4日,中国海军第26批护航舰队抵达英国伦敦访问,这是中国海军舰队首次到访英国首都伦敦。

中国网2017-10-05 17:38:37

你知道国旗设计者是浙江人吗?

国庆,大街小巷挂上了五星红旗。国旗的设计者曾联松于1917年12月17日出生在浙江瑞安一个普通知识分子家庭。

中国网2017-10-05 17:34:21

印度学者:大国外交不断提升中国的国家形象和国际影响力

 有一种发展速度,叫中国速度。有一种发展奇迹,叫中国奇迹。随着中国综合国力的不断提升,在国际舞台上,中国的倡导与主张越来越有分量,今天的中国朋友遍天下。发展才是硬道理,中国的强大让世界意识到,不能再忽视中国的声音。但是,中国的国际影响力绝不只是根植于其发展实力,更在于它倡导和平、维护稳定、推动合作的外交立场。“得道多助,失道寡助”, 正因为如此,中国的国际影响力不断攀升,在全球治理中发挥着越来越重要的作用。

中国网综合2017-10-05 17:30:55

今年十五的月亮十七圆 中国的月亮比国外圆

十五的月亮十六圆?据天文专家介绍,今年的中秋月不是“十五的月亮十六圆”,而是“十七圆”,最圆时刻出现在10月6日2时40分。

中国网综合2017-10-04 14:50:21

中国诗人小镇举行命名 黄亚洲任首任“镇长”

日前,全国首个诗人小镇揭牌仪式在浙江浦江大畈乡建光上河村举行。浙江省作家协会主席黄亚洲被任命为首任镇长。他对诗歌小镇日后建设有三点期望,希望能够逐步建设成为诗歌的孵化器,诗人的集散地和诗意的样板房。

中国网综合2017-10-04 13:33:33

首届世界东阳人发展大会签约项目13个 总投资约230亿

10月3日上午,世界东阳人发展大会投资环境推介会在东阳中国木雕城国际会展中心举行,共签约13个项目,计划总投资额230亿元。

中国网综合2017-10-04 13:28:34

浙企墨西哥开建工业园 总投资超10亿美元

近日,由华立集团投资建设的北美华富山工业园举行了开工奠基仪式,这也是中国在墨西哥开建的第一家大规模工业园。项目建成后,将吸纳百余家企业入驻,投资总额将达到10亿美元以上。

中国网综合2017-10-04 12:14:16

中国首个金融科技指数发布 杭州金融科技企业得分居首

日前,一场主题为“钱塘指数·金融科技中心指数”发布会,吸引了业内目光,《2017金融科技中心指数》现场首度发布。

中国网综合2017-10-04 12:08:21

2017MMUN模拟联合国杭州国际青少年峰会举行

10月3日,由杭州市下城区政府和浙江出版联合集团共同主办的2017MMUN模拟联合国杭州国际青少年峰会在杭州隆重开幕。此次峰会包括学生代表会议、国际教师论坛、国际家长论坛、文化汇演等多项精彩活动,共有来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、墨西哥、菲律宾七个国家的600余名青少年、教师和家长参加,覆盖国内外百余所中小学。

中国网综合2017-10-04 12:02:29

浙江风光:钱塘大潮

在素有天堂之称的杭州,有众多有趣的景点,举世闻名的钱塘江潮是其中最独特的景点之一。

中国网综合2017-10-04 11:14:03