2017年云栖大会将在杭开幕 吸引了67个国家4万多“技术宅”

  中国网讯 8天“超级黄金周”结束,杭州送走了1700万游客,但随着2017年云栖大会的开幕,又即将迎来世界各地4万多名“技术宅”。与往届不同的是,虽然今年的参会主力依然是“IT男”,但女性的参会比例达到24.2%,为历届最高。 今年参会的观众中,国际嘉宾也不少,共有来自五大洲,67个国家和地区的数千名“歪果仁”参与本届云栖大会。其中人数最多的是英国,而最远的参会者则来自南非。

微信图片_20171009140808.png


  “IT男”、“程序媛”平分秋色
  据阿里巴巴方面透露,今年报名参会的观众中,七成从事的是互联网职业,从年龄上看,仅80后和90后占比就达到八成,堪称“中流砥柱”。与往届相似,今年的云栖大会又将是“IT男”的主场,但不可忽视的是女性观众的比例正在不断提高。
  “今年的参会观众中,女性比例24.2%,已经是历届最高了,而这一趋势在年轻群体中更为明显,90后的参会者中,女性占比31.61%,远超平均值。这也和我们观察到的行业趋势一致,有越来越多的女性投身到互联网和科技行业中。”朱峰介绍,今年的云栖大会将从10月11日到14日连办4天,参会者不仅能够在主论坛与马云等科技大佬“零距离”接触,还能在4天的时间里享受20场峰会、120余场分论坛的“科技盛筵”。
  今年的云栖大会不仅规模大,800多名演讲嘉宾也相当有份量。MySQL创始人MichaelWidenius、伯克利RISELAB 教授Michael I.Jordan、量子通信卫星“墨子号”首席科学家潘建伟院士、全球人脸识别技术顶尖专家汤晓鸥教授等都将出席并发表演讲。届时云栖大会官网、淘宝、优酷、斗鱼、熊猫直播等渠道同步进行全球直播。
  1.5万人去音乐节千人“云栖跑
  从组委会提供的“情报”看,今年的云栖大会会非常的好玩,不仅有干货满满的技术论坛,音乐节和云栖跑也很值得期待。从前期曝光的演出阵容和歌单看,今年的云栖虾米音乐节上李健、吴莫愁、窦靖童、许巍、GALA乐队等明星大咖将悉数登场,而去年曾登台高唱粤语歌的马云,也很有可能现身舞台。
  据统计,三天的音乐节将吸引近1.5万人次参加,而“科技感”十足的云栖跑,也有近千人参与。“去年我们的夜跑活动,很多人都觉得很有意思,今年可能会更加出乎意料,因为我们今年的‘云栖跑’分为了三天的主题跑,不仅有‘变装跑’、‘彩虹跑’,还有最特别的夜跑,你可以和自己‘分身’比赛!”
  简单来说,11日晚的云栖夜跑现场将会竖起一块LED大屏,当你路过它时,它便会记住你。等你跑一圈回来跑第二圈的时候,你在上一圈影像“分身”就会跟你赛跑。所有的参赛选手会佩戴一块芯片和一块运动手表,大屏幕上会实时显示经过选手的姓名、心率、步频、速度。“我们也用上了阿里云的人脸识别技术,跑完之后参赛者可以‘刷脸’找到自己的所有照片。”
  67个国家地区的“歪果仁”也来参会
  据朱峰介绍,今年参会的观众中,国际嘉宾也不少,共有来自五大洲,67个国家和地区的数千名“歪果仁”参与本届云栖大会。其中人数最多的是英国,而最远的参会者则来自南非。为了迎接全球的“技术宅”,今年新启用了刚刚建成的云栖国际会展中心二期。与一期展馆比,云栖国际会展中心二期的建筑高度有所降低,为6米,建筑面积扩大了近3倍,达到了6.6万平方米。
  这么多人参会,云栖小镇周边的酒店也迎来了堪比十一黄金周的预定量。据飞猪的数据显示,在云栖小镇方圆7公里范围内,大会期间的酒店预定数量和去年同期相比增长了194%,环比9月增长了97倍!
  据介绍,为了保障大会的顺利进行,仅工作人员就有5000多名,矿泉水就准备了10万瓶。作为“互联网世博会”,除了展示和发布最新的科技成果,大会的管理也用上了人工智能。大会通过场馆内的物联网设备,可以识别哪个地方人比较集中,哪里人相对比较少,从而便于对人群进行疏导。
  在会场还备有400多个班次的会场大巴,指挥中心将根据现场的人流情况,及时进行调度指挥,确保大会的顺利进行。在场馆外围,通过接入高德地图,可以智能地捕捉到交通拥堵的状况,对交通进行智能指挥和管理。
  “云栖大会从一个云计算的行业大会,发展成为互联网‘世博会’,不仅得力于杭州的互联网产业高速发展,同样也是中国技术崛起的一个缩影。云栖大会也将成为‘杭州硅谷’的一张城市名片。”朱峰说。(中国网记者李斌 报道)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 2017年云栖大会将在杭开幕 吸引了67个国家4万多“技术宅”

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

2017年云栖大会将在杭开幕 吸引了67个国家4万多“技术宅”

8天“超级黄金周”结束,杭州送走了1700万游客,但随着2017年云栖大会的开幕,又即将迎来世界各地4万多名“技术宅”。与往届不同的是,虽然今年的参会主力依然是“IT男”,但女性的参会比例达到24.2%,为历届最高。 今年参会的观众中,国际嘉宾也不少,共有来自五大洲,67个国家和地区的数千名“歪果仁”参与本届云栖大会。其中人数最多的是英国,而最远的参会者则来自南非。

中国网2017-10-09 14:08:18

我最喜爱的习总书记的一句话|政商关系新版本 铺就民族振兴之路

  在人类世界里,时间是难以逾越的高山,任何实物都会湮没在岁月长河中,唯有饱含思想的表达才能历久弥新,这是语言的魅力,更是智慧的力量。

网信浙江2017-10-09 11:11:49

吃撑了玩累了睡多了?“假期综合征”该这样应对!

  国庆中秋长假,有人在家补觉,一不小心睡多了;有人旅游,逛街,不知不觉动多了;有人朋友聚会胡吃海塞,又吃多了……结果个个都抱怨“放假比上班还累”。

中国新闻网2017-10-09 11:08:57

全球4万多"技术宅"来了 云栖大会要让杭州热一把

  伴随国庆中秋小长假的落幕,2017年所有的法定节日都告一段落了。但对刚刚迎接了1700万游客的杭州来说,三天后还有一场“技术宅”的盛会。

浙江在线2017-10-09 11:07:21

超级黄金周盘点:7.05亿人次出游 花了5836亿元

长达8天的超级黄金周画上了句号。这个长假,看点颇多——旅游经济再创新高,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元;国人海外消费日趋理性,出境游中动辄大手笔消费的“买买买”日益减少;部分景区人流达到峰值,开启“限流”模式……

中国新闻网2017-10-09 09:20:04

去音乐节撞大咖 跑步还能赢汽车 2017云栖大会攻略来了

三天后也就是10月11日,2017云栖大会将正式开幕,主题为“飞天·智能”。除了绚烂的高科技,今年的云栖大会还有一个特别的元素:好玩!新揭幕三大“新地标”、听音乐会、跑步……不管哪一款,都能让你嗨起来。

浙江日报2017-10-09 09:19:45

权威数据告诉你:这个长假 杭州招待了哪些客人

每到长假尾声时,总有一种要给杭州旅游大考的感觉。而每个长假杭州交出的答卷总让全国的“考官”们拍案叫绝。那么即将过去的中秋+国庆双重长假呢?昨天,杭州市旅游委员会旗下的大数据研究机构——杭州旅游经济实验室公布了这个长假杭州的旅游大数据。

浙江在线2017-10-09 09:03:08

西湖景区免费开放15周年 到底为杭州带来了什么

国庆长假进入尾声,最新数据显示:最受欢迎目的地的杭州,这7天共有1700万人次涌入各大景点,包括杭州本地人在内。而某旅游网站国内旅游路线和景区搜索预定人气热度数据显示,西湖排在第一。15年前的10月1日,西湖景区实现24小时免费开放环湖公园,成为全国第一个免费开放的5A级风景区。

浙江在线2017-10-09 08:58:19

8天营业额近2亿 湖滨路人气旺五成

这个国庆长假,在杭州度过欢乐时光的人们,在吃喝玩乐各方面又一次创下了不少纪录。钱江晚报记者从杭州市商务委获悉,根据对全市各区、县(市)215家企业监测统计,国庆黄金周期间(从9月30日至10月7日),累计实现销售(营业)额23.58亿元,同比增长11.3%。

浙江在线2017-10-09 08:43:37

超级黄金周以寒露收尾 但浙江人要和30℃+一起回归

明天就要上班的你,是不是已经开始忧心忡忡?性格不同的人,把假期过出不同姿势,前几天网上大火的国庆旅游鄙视链等级中,室内游、出境游、自驾游、跟团游、回乡游……你是哪种?

中国网综合2017-10-08 14:15:06

浙江风光:丽水白鹤尖

丽水白鹤尖位于云和梯田景区内,海拔1593米,为云和县最高峰,与牛头山(海拔1297米)、灵漈山(海拔1249米)、鹿角尖(海拔1166米)并称云和四大名山。

中国网2017-10-08 13:18:40

“台州智能马桶”:抢占智能制造高地 争创世界级标准

“全国每10个智能马桶就有6个是台州生产的。我们的产品3年前还没有进入意大利展会,而今,展会因为有我们台州馆而更加受欢迎,我们产品的体验馆和设计室也建在了意大利……”日前,中国浙江台州智能马桶协会理事长、浙江欧路莎有限公司董事长林华友,在接受记者采访时表示。

中国网2017-10-08 13:12:42

杭州十竹斋木版水印艺术走进非洲肯尼亚

第20届内罗毕国际书展近日开幕,中国出版代表团带去3000多册图书,包括非洲常见病防治、汉语教学和中国书法等门类。除了展示中国图书,代表团还首次举办了传统技艺“木版水印”体验活动,由杭州十竹斋艺术馆馆长、国家级非遗十竹斋木版水印传承人魏立中在书展现场进行演示,并现场指导参观者体验中国传统艺术木版水印。

中国网2017-10-08 13:09:07

浙江又有一座影视城:湖州影视城崛起 400家影视机构入驻

在距离浙江横店100多公里的湖州,一座以民国为主题的影视城正在崛起。眼下热播的《那年花开月正圆》与《建军大业》,就部分取景于此。

中国网2017-10-08 13:04:08

杭州将“大会展”纳入部门地区考核 打造会展之都赛事之城

浙江省人大常委会近日审议批准了杭州市人大常委会制定的《杭州市会展业促进条例》。该条例着眼于“大会展”发展理念,明确杭州市政府应当将会展业发展情况纳入部门和地区考核,设立会展业发展扶持资金,打造国际会展之都、赛事之城。

中国网2017-10-08 13:00:54

长假7天 杭州接待国内外游客超1700万人次

据国家旅游局数据中心综合测算,2017年国庆中秋假日前7天,全国共接待国内游客6.64亿人次。作为最受欢迎目的地之一的杭州,这7天已经接待了国内外游客超1700万人次。

中国网2017-10-08 12:56:52

浙江风光:南尖岩景区

南尖岩景区位于浙江省丽水市遂昌县,距离县城约50公里。遂昌有仙县的美誉,而南尖岩景区更是被称为“仙县里的仙境",被誉之为“相忘于红尘的桃源净土”。

中国网综合2017-10-07 14:19:49

世界第一输电高塔将在舟山建成

近日,作为舟山500千伏联网输变电工程的重要组成部分,380米高的西堠门大跨越铁塔于国庆开始组建,建成后将刷新多项输电铁塔的世界纪录!

中国网综合2017-10-07 14:17:08