《羞羞的铁拳》称霸国庆档 气味电影再引观影新风尚

  国庆长假期间,开心麻花的第三部电影《羞羞的铁拳》全国公映,爆笑温情的故事和剧组的实力演绎引来不少圈粉观众。值得关注的是,北、上、杭三地的观众还有机会享受到升级版的时尚观影方式—《羞羞的铁拳》气味版。

  当换到了马小身体里的艾迪生推开了女浴室的大门,一阵香味扑面而来……艾迪生享受到了这场意外带来的巨大福利!与此同时,影院的观影者们也仿佛跟着陶醉的艾迪生,身临其境闻到了女浴室的味道。

49f5f104cb33d7f04c80cac27b1e83d7.jpg

  “挺喜感的,马小一推开门,女浴室的味道就出来了,这种形式还蛮让人觉得惊喜。”杭州的孙小姐是开心麻花的忠实粉丝,这次和男朋友到杭州万达影城水晶城店看这部影片,升级了气味版的,她表示,这种观影形式蛮时尚,至少在这部影片中,喜剧效果被强化了。

  据介绍,气味电影是影院近半年来出现的一种新型观影风尚。气味电影,顾名思义,就是能够闻到电影故事场景里味道的电影。观看气味电影的方法很简单,只要在现场租用一个“黑匣子”一样的气味设备。

微信截图_20171009162131.png

  记者了解到,这种气味电影,影片本身无需任何技术改动。奥妙就在那个黑科技智能气味播放器上。像配音一样,气味会提前根据电影时间轴被配入影片中,当电影的某个场景出现时,气味即同步从气味播放器中释放出来,这个过程是自动进行的。

  这种气味电影的“气味”技术实现来自于杭州一家叫“气味王国”的公司,该公司致力于数字气味技术研发,是国内首家数字气味行业应用方案提供商。

  自今年6月份以来,气味王国已先后推出了《神奇女侠》、《喵星人》、《深夜食堂2》、《三生三世十里桃花》、《侠盗联盟》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》等七部气味版电影。

  “嗅觉是曾被人们有所忽略的感觉维度,今天我们将它模拟呈现出来,让场景更为立体、逼真,让人们有更为身临其境的观影体验。”气味王国CEO黄剑炜说。

  他表示,嗅觉这个维度是比较特殊的,研究机构的大量实验证明,个体的嗅觉敏感度存在着较大的差异性。

  自气味电影推出以来,他们已经通过市场活动收集了大量真实数据,也验证了这个结论。

  “比如,浓度同样的味道,有的人可以清晰地闻到,有的人则表示根本闻不出来。”

  “目前,气味观影的形态还不算完美,但较之前已经做了改善和升级。”黄剑炜坦言,数字气味技术在市场上还是一片空白,因没有前人经验可循,还需团队不断摸索,并在市场的实际应用中,不断在技术和设备上调整优化,最终能够还原真实,使观影者更好地体验影片中应有的嗅觉场景。

  影院相关负责人表示,气味电影是观影新形式,也是影院很好的亮点和卖点,对影院上座率有积极影响。他们给出预测,气味电影很可能会像3D电影一样,在各大影院中普及。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 《羞羞的铁拳》称霸国庆档 气味电影再引观影新风尚

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

《羞羞的铁拳》称霸国庆档 气味电影再引观影新风尚

  国庆长假期间,开心麻花的第三部电影《羞羞的铁拳》全国公映,爆笑温情的故事和剧组的实力演绎引来不少圈粉观众。值得关注的是,北、上、杭三地的观众还有机会享受到升级版的

中国网2017-10-09 16:15:29

国庆中秋长假浙江道路交通形势总体平稳

2017年国庆中秋双节叠加,又逢钱江(海宁)观潮节,浙江境内高速公路日均流量上升13.22%。国庆中秋期间,浙江公安交警部门共投入警力10.4万人次,警车3.5万辆次,启动了1323个交通执法站,纠处各类交通违法行为37.9万起,同比上升25%。

中国网2017-10-09 16:09:30

戴大伯隔铁栏修鞋20年 老机器老地方老价格 顾客修鞋像探监 成蚁族生活青春回忆

老地方,老机器,老价格,今年55岁戴金炉大伯的修鞋摊,就摆在杭州城西文一路和古翠路交叉口,靠东南角的翠苑四区一个封闭的铁栏门里面。20年顾客一批又一批,修鞋像探监的场景,成杭州城西文教区大学生、打工者蚁族生活青春回忆。

中国网2017-10-09 15:26:41

国庆长假结束喧闹西湖回归安静 本地人错峰逛西湖

10月8日傍晚,记者沿着湖滨、断桥、平湖秋月、中山公园、西泠桥、岳庙一路过去,前几天人头涌动的场景,一下子消失了。图为西湖边三三两两的行人。 长途游客上班该返回的早已离开杭州,国庆长假最后一天在西湖的,大部分本地人错峰逛西湖,或者是避开旅游高峰的短途游客,如杭州附近地区嘉兴、绍兴等地过来的游客,当天来晚上回的。 杭州西湖断桥附近的环卫工林荣仙是江西人,她说前几天游客非常多,都是每天加班,早晨四点半一直到晚上十一点,她基本一刻不停打扫卫生。她说今天游客明显少了。

中国网2017-10-09 14:55:56

人民日报:以文明合力驱动旅游升级

诗与远方的美好,不仅取决于个人修养,还是各种文明之力集中作用使然。只要顺势而为,精准发力,就能解决过去长期没解决好的问题,由大而强进入文明新境界。

人民网2017-10-09 14:24:45

天台姑娘“衔玉”而生 这现象全世界都极为罕见

看过《红楼梦》的人都知道,宝玉是因为衔玉而生得名。近日,在浙江天台县人民医院,一名女婴也和“美玉”一起出生。医生说,这块“美玉”,其实是“腹腔内游离体”(简称PLB)。

中国网综合2017-10-09 14:23:09

“越野车追赶藏羚羊”事件最新进展:7人被依法处理 行政处罚105000元

 8日晚,西藏自治区林业厅在其官方微博“西藏林业网”公布了“越野车追赶藏羚羊”的最新调查结果,并依法对7名涉事人每人处以15000元罚款的行政处罚,共计105000元。

人民网2017-10-09 14:22:44

聚焦最高检新司法办案机制五大热点问题

 最高人民检察院机关10月起正式运行新的司法办案机制,进一步明确检察官办案主体地位,落实“谁办案谁负责、谁决定谁负责”的要求。

新华社2017-10-09 14:21:28

中国快递业务量连续3年稳居世界第一

10月9日是第48届世界邮政日。国家邮政局局长马军胜在世界邮政日的致辞中表示,党的十八大以来,我国邮政业业务总量、业务收入规模分别增长3.6倍和2.7倍,快递业务量已连续三年稳居世界第一,对全球快递业增长的贡献率达到40%。

人民网2017-10-09 14:19:16

世界枪王!瑞安小伙张耀文夺得武术套路男子世界冠军

近日,在俄罗斯喀山举行的第十四届世界武术锦标赛上,来自浙江瑞安的26岁小伙张耀文勇夺武术套路男子枪术冠军。

中国网综合2017-10-09 14:18:30

全球数十万商家支持中国游客手机支付 感叹不可思议

对于许多国家来说,中国游客已成为他们最重视的客源。据了解,全球有数十万商家,在国庆长假期间,专门为中国游客推出区别于别国游客的优惠价格。中国游客只要通过支付宝付款就能享受优惠,令别国游客感到不可思议。

中国网综合2017-10-09 14:16:55

IUIA—MoneyTT浙江(义乌)区块链跨境结算中心启动

北京时间10月8日下午,IUIA—MoneyTT浙江(义乌)跨境区块链跨境结算中心启动仪式在义乌科技创业园内举行。

中国网综合2017-10-09 14:14:14

1864万人次!这个长假杭州比“G20年”还闹猛

据杭州市假日办统计,截至北京时间10月8日晚5点,国庆中秋假日8天杭州累计接待旅游者1864.03万人次,相比去年增长11.8%。其中外地来杭游客1168.62万人次,比去年黄金周增加15.6%。实现旅游收入155.79亿元,相比去年增长18.7%,比“G20年”还闹猛。

中国网综合2017-10-09 14:11:44

2017年云栖大会将在杭开幕 吸引了67个国家4万多“技术宅”

8天“超级黄金周”结束,杭州送走了1700万游客,但随着2017年云栖大会的开幕,又即将迎来世界各地4万多名“技术宅”。与往届不同的是,虽然今年的参会主力依然是“IT男”,但女性的参会比例达到24.2%,为历届最高。 今年参会的观众中,国际嘉宾也不少,共有来自五大洲,67个国家和地区的数千名“歪果仁”参与本届云栖大会。其中人数最多的是英国,而最远的参会者则来自南非。

中国网2017-10-09 14:08:18

外媒关注中国5年发展成就 阿里等科技公司已领先世界

进入10月,外媒对中国的关注开始升温,持续报道中国5年来发生的变化和取得的成就。日本东京广播公司、美国CNBC、CNN等主流媒体聚焦中国高科技互联网产业的发展,称中国在诸多领域已领先世界,阿里巴巴等公司成为中国互联网产业高速发展的范例。

中国网2017-10-09 13:57:41

我最喜爱的习总书记的一句话|政商关系新版本 铺就民族振兴之路

  在人类世界里,时间是难以逾越的高山,任何实物都会湮没在岁月长河中,唯有饱含思想的表达才能历久弥新,这是语言的魅力,更是智慧的力量。

网信浙江2017-10-09 11:11:49

吃撑了玩累了睡多了?“假期综合征”该这样应对!

  国庆中秋长假,有人在家补觉,一不小心睡多了;有人旅游,逛街,不知不觉动多了;有人朋友聚会胡吃海塞,又吃多了……结果个个都抱怨“放假比上班还累”。

中国新闻网2017-10-09 11:08:57

全球4万多"技术宅"来了 云栖大会要让杭州热一把

  伴随国庆中秋小长假的落幕,2017年所有的法定节日都告一段落了。但对刚刚迎接了1700万游客的杭州来说,三天后还有一场“技术宅”的盛会。

浙江在线2017-10-09 11:07:21

超级黄金周盘点:7.05亿人次出游 花了5836亿元

长达8天的超级黄金周画上了句号。这个长假,看点颇多——旅游经济再创新高,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元;国人海外消费日趋理性,出境游中动辄大手笔消费的“买买买”日益减少;部分景区人流达到峰值,开启“限流”模式……

中国新闻网2017-10-09 09:20:04

去音乐节撞大咖 跑步还能赢汽车 2017云栖大会攻略来了

三天后也就是10月11日,2017云栖大会将正式开幕,主题为“飞天·智能”。除了绚烂的高科技,今年的云栖大会还有一个特别的元素:好玩!新揭幕三大“新地标”、听音乐会、跑步……不管哪一款,都能让你嗨起来。

浙江日报2017-10-09 09:19:45

权威数据告诉你:这个长假 杭州招待了哪些客人

每到长假尾声时,总有一种要给杭州旅游大考的感觉。而每个长假杭州交出的答卷总让全国的“考官”们拍案叫绝。那么即将过去的中秋+国庆双重长假呢?昨天,杭州市旅游委员会旗下的大数据研究机构——杭州旅游经济实验室公布了这个长假杭州的旅游大数据。

浙江在线2017-10-09 09:03:08

西湖景区免费开放15周年 到底为杭州带来了什么

国庆长假进入尾声,最新数据显示:最受欢迎目的地的杭州,这7天共有1700万人次涌入各大景点,包括杭州本地人在内。而某旅游网站国内旅游路线和景区搜索预定人气热度数据显示,西湖排在第一。15年前的10月1日,西湖景区实现24小时免费开放环湖公园,成为全国第一个免费开放的5A级风景区。

浙江在线2017-10-09 08:58:19

8天营业额近2亿 湖滨路人气旺五成

这个国庆长假,在杭州度过欢乐时光的人们,在吃喝玩乐各方面又一次创下了不少纪录。钱江晚报记者从杭州市商务委获悉,根据对全市各区、县(市)215家企业监测统计,国庆黄金周期间(从9月30日至10月7日),累计实现销售(营业)额23.58亿元,同比增长11.3%。

浙江在线2017-10-09 08:43:37

超级黄金周以寒露收尾 但浙江人要和30℃+一起回归

明天就要上班的你,是不是已经开始忧心忡忡?性格不同的人,把假期过出不同姿势,前几天网上大火的国庆旅游鄙视链等级中,室内游、出境游、自驾游、跟团游、回乡游……你是哪种?

中国网综合2017-10-08 14:15:06