浙江诸暨召开第十三届中国国际袜业博览会 袜业之都腾飞30年

中国网浪潮资讯   10月9日下午,记者从诸暨市召开的第十三届中国国际袜业博览会(以下简称袜博会)新闻发布会上获悉,第十三届袜博会将于10月10日举行,本届袜博会以“融合”为主题,将举行第十三届中国国际袜业博览会开幕式、“时尚•创业•创新”项目签约仪式、“时尚袜艺 创新袜都”——2017袜业创新发展研讨会、“走进大唐”国内外袜业企业对接洽谈会暨袜业展销会、大唐腾飞30年图片展等主题活动。

微信图片_20171009184334.jpg

产城融合   袜艺之都转型蜕变

  在新闻发布会上,诸暨市人民政府副市长、党组成员何鸿成介绍了诸暨袜业发展的相关情况:早在上世纪70年代初,诸暨的袜业以“手摇袜机、提篮叫卖”起家,到80年代末,逐渐形成了袜子产业;1988年,大唐因袜建镇,从而开始了一部关于袜的传奇故事。

  大唐建镇30年来,袜业产业逐步形成了包括袜业机械研发制造到各种原料生产,再到袜子的生产、染整、定型、包装、营销、物流等全过程的一条极为完整的产业链。先后被评为全国袜业知名品牌示范区、全国百佳产业集群、国家级出口工业产品质量安全示范区和中国纺织行业创新示范集群区等称号,现拥有中国名牌3只,中国驰名商标11只。

  近两年来,随着袜艺小镇建设步伐加快,转型升级的成果不断涌现。

  大唐镇党委书记田海斌:“为推动产业转型升级,我们按照产城融合的发展思路,三年共投资55亿元,建成2.96平方公里的‘袜艺小镇’。通过建设袜业创新服务综合体、袜艺文化广场等,统筹打造智能制造的功能区、创业创新的集聚区、创意创造的核心区,实现生产、生活、生态融合。”

timg (4).jpg

设立9大创新平台   培育世界袜业

  诸暨是全球最大的袜子生产基地,产量占全国的70%,世界的30%。在诸暨,任何一款袜子都能生产,任何一种原材料都能买到,并且生产成本要比其他产地便宜近1/3左右,是名副其实的“国际袜都”。

  2015年以来,诸暨市大唐镇以特色小镇创建为抓手,围绕传统动能修复与新动能培育两主题,构建以“袜业智库”为核心的创新服务综合体,打造集高层次人才、创新、创意、市场、金融等于一体的优质生态圈,为袜业传统产业转型提升提供了强有力的动能。

  袜业创新服务综合体共有浙江纺织袜业研究院、世界袜业创意设计中心、品牌保护提升服务中心、科技大市场大唐分中心、高层次人才服务中心、金融服务中心、互联网+服务中心、外经外贸服务中心、袜业双创空间等9个平台,为袜业产业集群各中小企业提供技术创新、产品创新、业态创新等,实现创新链、产业链、资金链“三链一体融合”,推动传统块状经济转型升级,构建新兴袜业产业集群。(中国网记者丁萨报道)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江诸暨召开第十三届中国国际袜业博览会 袜业之都腾飞30年

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江诸暨召开第十三届中国国际袜业博览会 袜业之都腾飞30年

10月9日下午,记者从诸暨市召开的第十三届中国国际袜业博览会(以下简称袜博会)新闻发布会上获悉,第十三届袜博会将于10月10日举行,本届袜博会以“融合”为主题,将举行第十三届中国国际袜业博览会开幕式、“时尚•创业•创新”项目签约仪式、“时尚袜艺 创新袜都”——2017袜业创新发展研讨会、“走进大唐”国内外袜业企业对接洽谈会暨袜业展销会、大唐腾飞30年图片展等主题活动。

中国网2017-10-09 18:29:32

《羞羞的铁拳》称霸国庆档 气味电影再引观影新风尚

  国庆长假期间,开心麻花的第三部电影《羞羞的铁拳》全国公映,爆笑温情的故事和剧组的实力演绎引来不少圈粉观众。值得关注的是,北、上、杭三地的观众还有机会享受到升级版的

中国网2017-10-09 16:15:29

国庆中秋长假浙江道路交通形势总体平稳

2017年国庆中秋双节叠加,又逢钱江(海宁)观潮节,浙江境内高速公路日均流量上升13.22%。国庆中秋期间,浙江公安交警部门共投入警力10.4万人次,警车3.5万辆次,启动了1323个交通执法站,纠处各类交通违法行为37.9万起,同比上升25%。

中国网2017-10-09 16:09:30

戴大伯隔铁栏修鞋20年 老机器老地方老价格 顾客修鞋像探监 成蚁族生活青春回忆

老地方,老机器,老价格,今年55岁戴金炉大伯的修鞋摊,就摆在杭州城西文一路和古翠路交叉口,靠东南角的翠苑四区一个封闭的铁栏门里面。20年顾客一批又一批,修鞋像探监的场景,成杭州城西文教区大学生、打工者蚁族生活青春回忆。

中国网2017-10-09 15:26:41

国庆长假结束喧闹西湖回归安静 本地人错峰逛西湖

10月8日傍晚,记者沿着湖滨、断桥、平湖秋月、中山公园、西泠桥、岳庙一路过去,前几天人头涌动的场景,一下子消失了。图为西湖边三三两两的行人。 长途游客上班该返回的早已离开杭州,国庆长假最后一天在西湖的,大部分本地人错峰逛西湖,或者是避开旅游高峰的短途游客,如杭州附近地区嘉兴、绍兴等地过来的游客,当天来晚上回的。 杭州西湖断桥附近的环卫工林荣仙是江西人,她说前几天游客非常多,都是每天加班,早晨四点半一直到晚上十一点,她基本一刻不停打扫卫生。她说今天游客明显少了。

中国网2017-10-09 14:55:56

人民日报:以文明合力驱动旅游升级

诗与远方的美好,不仅取决于个人修养,还是各种文明之力集中作用使然。只要顺势而为,精准发力,就能解决过去长期没解决好的问题,由大而强进入文明新境界。

人民网2017-10-09 14:24:45

天台姑娘“衔玉”而生 这现象全世界都极为罕见

看过《红楼梦》的人都知道,宝玉是因为衔玉而生得名。近日,在浙江天台县人民医院,一名女婴也和“美玉”一起出生。医生说,这块“美玉”,其实是“腹腔内游离体”(简称PLB)。

中国网综合2017-10-09 14:23:09

“越野车追赶藏羚羊”事件最新进展:7人被依法处理 行政处罚105000元

 8日晚,西藏自治区林业厅在其官方微博“西藏林业网”公布了“越野车追赶藏羚羊”的最新调查结果,并依法对7名涉事人每人处以15000元罚款的行政处罚,共计105000元。

人民网2017-10-09 14:22:44

聚焦最高检新司法办案机制五大热点问题

 最高人民检察院机关10月起正式运行新的司法办案机制,进一步明确检察官办案主体地位,落实“谁办案谁负责、谁决定谁负责”的要求。

新华社2017-10-09 14:21:28

中国快递业务量连续3年稳居世界第一

10月9日是第48届世界邮政日。国家邮政局局长马军胜在世界邮政日的致辞中表示,党的十八大以来,我国邮政业业务总量、业务收入规模分别增长3.6倍和2.7倍,快递业务量已连续三年稳居世界第一,对全球快递业增长的贡献率达到40%。

人民网2017-10-09 14:19:16

世界枪王!瑞安小伙张耀文夺得武术套路男子世界冠军

近日,在俄罗斯喀山举行的第十四届世界武术锦标赛上,来自浙江瑞安的26岁小伙张耀文勇夺武术套路男子枪术冠军。

中国网综合2017-10-09 14:18:30

全球数十万商家支持中国游客手机支付 感叹不可思议

对于许多国家来说,中国游客已成为他们最重视的客源。据了解,全球有数十万商家,在国庆长假期间,专门为中国游客推出区别于别国游客的优惠价格。中国游客只要通过支付宝付款就能享受优惠,令别国游客感到不可思议。

中国网综合2017-10-09 14:16:55

IUIA—MoneyTT浙江(义乌)区块链跨境结算中心启动

北京时间10月8日下午,IUIA—MoneyTT浙江(义乌)跨境区块链跨境结算中心启动仪式在义乌科技创业园内举行。

中国网综合2017-10-09 14:14:14

1864万人次!这个长假杭州比“G20年”还闹猛

据杭州市假日办统计,截至北京时间10月8日晚5点,国庆中秋假日8天杭州累计接待旅游者1864.03万人次,相比去年增长11.8%。其中外地来杭游客1168.62万人次,比去年黄金周增加15.6%。实现旅游收入155.79亿元,相比去年增长18.7%,比“G20年”还闹猛。

中国网综合2017-10-09 14:11:44

2017年云栖大会将在杭开幕 吸引了67个国家4万多“技术宅”

8天“超级黄金周”结束,杭州送走了1700万游客,但随着2017年云栖大会的开幕,又即将迎来世界各地4万多名“技术宅”。与往届不同的是,虽然今年的参会主力依然是“IT男”,但女性的参会比例达到24.2%,为历届最高。 今年参会的观众中,国际嘉宾也不少,共有来自五大洲,67个国家和地区的数千名“歪果仁”参与本届云栖大会。其中人数最多的是英国,而最远的参会者则来自南非。

中国网2017-10-09 14:08:18

外媒关注中国5年发展成就 阿里等科技公司已领先世界

进入10月,外媒对中国的关注开始升温,持续报道中国5年来发生的变化和取得的成就。日本东京广播公司、美国CNBC、CNN等主流媒体聚焦中国高科技互联网产业的发展,称中国在诸多领域已领先世界,阿里巴巴等公司成为中国互联网产业高速发展的范例。

中国网2017-10-09 13:57:41

我最喜爱的习总书记的一句话|政商关系新版本 铺就民族振兴之路

  在人类世界里,时间是难以逾越的高山,任何实物都会湮没在岁月长河中,唯有饱含思想的表达才能历久弥新,这是语言的魅力,更是智慧的力量。

网信浙江2017-10-09 11:11:49

吃撑了玩累了睡多了?“假期综合征”该这样应对!

  国庆中秋长假,有人在家补觉,一不小心睡多了;有人旅游,逛街,不知不觉动多了;有人朋友聚会胡吃海塞,又吃多了……结果个个都抱怨“放假比上班还累”。

中国新闻网2017-10-09 11:08:57

全球4万多"技术宅"来了 云栖大会要让杭州热一把

  伴随国庆中秋小长假的落幕,2017年所有的法定节日都告一段落了。但对刚刚迎接了1700万游客的杭州来说,三天后还有一场“技术宅”的盛会。

浙江在线2017-10-09 11:07:21

超级黄金周盘点:7.05亿人次出游 花了5836亿元

长达8天的超级黄金周画上了句号。这个长假,看点颇多——旅游经济再创新高,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元;国人海外消费日趋理性,出境游中动辄大手笔消费的“买买买”日益减少;部分景区人流达到峰值,开启“限流”模式……

中国新闻网2017-10-09 09:20:04

去音乐节撞大咖 跑步还能赢汽车 2017云栖大会攻略来了

三天后也就是10月11日,2017云栖大会将正式开幕,主题为“飞天·智能”。除了绚烂的高科技,今年的云栖大会还有一个特别的元素:好玩!新揭幕三大“新地标”、听音乐会、跑步……不管哪一款,都能让你嗨起来。

浙江日报2017-10-09 09:19:45

权威数据告诉你:这个长假 杭州招待了哪些客人

每到长假尾声时,总有一种要给杭州旅游大考的感觉。而每个长假杭州交出的答卷总让全国的“考官”们拍案叫绝。那么即将过去的中秋+国庆双重长假呢?昨天,杭州市旅游委员会旗下的大数据研究机构——杭州旅游经济实验室公布了这个长假杭州的旅游大数据。

浙江在线2017-10-09 09:03:08

西湖景区免费开放15周年 到底为杭州带来了什么

国庆长假进入尾声,最新数据显示:最受欢迎目的地的杭州,这7天共有1700万人次涌入各大景点,包括杭州本地人在内。而某旅游网站国内旅游路线和景区搜索预定人气热度数据显示,西湖排在第一。15年前的10月1日,西湖景区实现24小时免费开放环湖公园,成为全国第一个免费开放的5A级风景区。

浙江在线2017-10-09 08:58:19

8天营业额近2亿 湖滨路人气旺五成

这个国庆长假,在杭州度过欢乐时光的人们,在吃喝玩乐各方面又一次创下了不少纪录。钱江晚报记者从杭州市商务委获悉,根据对全市各区、县(市)215家企业监测统计,国庆黄金周期间(从9月30日至10月7日),累计实现销售(营业)额23.58亿元,同比增长11.3%。

浙江在线2017-10-09 08:43:37