“最美中国人”美术展在中国国家博物馆开幕

   10月10日,“最美中国人——庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开大型美术作品展”在中国国家博物馆拉开序幕。

  此次作品展邀请全国42位美术名家,以党的十八大以来中宣部发布的“时代楷模”“重大典型”等为蓝本,最新创作了21幅油画和中国画。作品用精湛的艺术语言,形象呈现这些先进典型的爱国情怀、敬业精神和高尚情操。

  浙江入选的4件巨幅作品分别是:由于振平创作的中国画《不忘初心的法治工作者——汪勇、邹碧华、李培斌、孙波、陈清洲》,由井士剑、蔡枫、梁怡创作的油画《为了人民的健康——贾立群、黎介寿、徐克成、万少华、赵亚夫》,由焦小健、胡蓉蓉、游迪文、席华侨创作的油画《党的文艺战线忠诚战士——阎肃》,由郭健濂、褚朱炯、井士剑创作的油画《太行山上的新愚公——李保国》参展。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » “最美中国人”美术展在中国国家博物馆开幕

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

“最美中国人”美术展在中国国家博物馆开幕

10月10日,“最美中国人——庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开大型美术作品展”在中国国家博物馆拉开序幕。

中国网综合2017-10-11 16:58:30

浙江实施“凤凰行动” 力争2020年上市公司700家

浙江省政府日前实施推进企业上市和并购重组的“凤凰行动”计划。到2020年,浙江力争境内外上市公司达到700家、重点拟上市企业300家,同时60%以上上市公司开展并购重组,年均并购重组金额达到800亿元以上,进一步巩固提升浙江在资本市场上的全国领先地位,建设金融强省。

中国网综合2017-10-11 16:55:03

马云:我个人希望达摩院活得要比阿里巴巴长

10月10日,云栖大会开始前,马云和全球13位“顶尖大脑”闭门聊了两个多小时。尽管号称对技术一窍不通,但“文科生”马云对新成立的达摩院下了三个原则:“达摩院要活得比阿里巴巴长,有一天即使阿里巴巴不在了,达摩院还要继续存在,今天阿里巴巴已经活了18年,我们还有84年要走,达摩院至少得活85年。”

中国网综合2017-10-11 16:47:20

路况不好减免收费 浙江修改收费公路管理办法

记者10月11日从浙江省公路局获悉,日前,浙江省政府对《浙江省收费公路管理办法》(以下简称《办法》)进行修改(省政府令357号)。修改后,收费公路遵循“优质优价”原则,即收费公路车辆通行费收费标准根据路况服务质量,在省人民政府批准的收费标准内,实现浮动管理。

浙江在线2017-10-11 16:40:04

衢州开化将于11月举办世界青年暨女子小金属球锦标赛

2017年“开化钱江源国家公园杯”世界青年暨女子小金属球锦标赛将于11月4日—12日在衢州开化举行。届时将有42个国家500余名运动员、裁判员和体育官员聚集开化,其中31支青年队伍和40支女子队伍共享地掷球运动盛事。这也是小金属球世锦赛历史上参赛人数最多,规模最大的一届比赛。

中国网2017-10-11 16:38:59

杭州萧山区委书记率党政考察团远赴美国和文莱

国庆节前夕,杭州市委常委、萧山区委书记盛阅春率党政考察团,飞赴美国和文莱先后考察了万向、恒逸和美国兰德公司总部、波音公司、华盛顿大学、清华大学全球创新学院等。

中国网2017-10-11 16:21:03

杭州将打造全国首个汽车互联网产业综合体

10月10日,拱墅区举办扩大有效投资重大项目集中开工仪式。这次涉及的重点项目共有19个,其中社会民生类项目10个,产业类项目7个,基础设施项目两个,涉及很广,有学校、道路、安置房等。其中,杭州汽车互联网产业园项目一期工程正式开工。

中国网综合2017-10-11 15:55:02

港铁学院内地首家分院将落户杭州

10月0日,杭州市政府与香港铁路有限公司签署了港铁学院杭州分院合作意向协议,这是杭港双方继杭州地铁1号线、地铁5号线PPP项目特许经营项目以来的第三次合作,更是双方在轨道交通事业合作领域的拓展和新的尝试。

中国网综合2017-10-11 15:50:20

“盆景”到“风景” 浙江杭州假日旅游迈入全域时代

“江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游。”唐代诗人白居易《忆江南》可以说是2017年超长版黄金周到浙江杭州旅游者意犹未尽的真实写照。

中国网新闻网2017-10-11 15:41:06

杭州将扩增到11条高铁线路和6座主要高铁客运站

9日,记者从杭州市发改委获悉,《杭州铁路枢纽规划》(2016-2030年)(以下简称《规划》)已于近日获中国铁路总公司和浙江省人民政府联合批复。

中国网新闻网2017-10-11 15:38:49

杭州旅游宣传走进东南亚

日前,“丝行天下 最忆杭州”杭州旅游宣传东南亚行在泰国、马来西亚、新加坡等三国开展为期10天的宣传推广。通过“最忆是杭州”主题系列产品设计发售、专题宣传视频、现场活动,向国际游客推介独具魅力的杭州旅游美景和源远流长的杭州丝绸文化。

2017-10-11 15:38:11

中国首艘民企投资自航半潜船造价9亿被拍卖2亿

10日,记者从浙江宁波海事法院获悉,中国乃至世界首艘由民营企业投资建造的自航半潜船“夏之远6”轮在宁波海事法院被成功拍卖,中远海运特种运输股份有限公司以成交价2亿元(下同:人民币),拍走该轮,这是该院有史以来单船拍卖成交价最高的一次。

中国网新闻网2017-10-11 15:36:30

杭州都市圈建设十周年 市民将迎快递24小时送达等福利

十年前,浙江省以杭州为圆心,以约180公里为半径画了一个覆盖杭州、湖州、嘉兴、绍兴的圈,也就有了后来的“杭州都市圈”。十年来,杭州都市圈综合实力不断提升,地区生产总值从2006年的7224亿元,提高到2016年的21764亿元,成为引领浙江经济发展的新高地、长三角的“金南翼”。

浙江在线2017-10-11 15:35:51

浙江0-6岁户籍儿童的家庭信息 几乎都被这个“行业内鬼”出卖了

今年3月,杭州公安网警部门通过大数据分析,发现有人利用网络多次接收他人发送的大量儿童接种疫苗信息及家长联系方式。

中国网综合2017-10-11 15:15:15

日本钢铁巨头造假达整整10年 客机汽车等厂商纷纷"中招"

10月8日,日本第三大钢铁联合企业:神户制钢,召开记者会,承认旗下的3家工厂和1家子公司在过去一年中,大面积篡改了部分铝合金、铜制品的强度以及耐久性等重要出厂数据,而相关问题产品已经大量流入市场。

中国网综合2017-10-11 15:09:03

温州要给企业人才发红包 选拔10人每人奖2万

民营企业人才看过来,今年的福利来了!昨天记者从市人力社保局获悉,今年该局计划选拔10名左右民营企业高层次人才,颁发荣誉证书,还有每人2万元的津贴奖励,各类人才即日起就可报名参与选拔。

中国网综合2017-10-11 14:45:12