浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
“最美中国人”美术展在中国国家博物馆开幕
中国网    | 发布时间:2017-10-11 16:58:30

   10月10日,“最美中国人——庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开大型美术作品展”在中国国家博物馆拉开序幕。

  此次作品展邀请全国42位美术名家,以党的十八大以来中宣部发布的“时代楷模”“重大典型”等为蓝本,最新创作了21幅油画和中国画。作品用精湛的艺术语言,形象呈现这些先进典型的爱国情怀、敬业精神和高尚情操。

  浙江入选的4件巨幅作品分别是:由于振平创作的中国画《不忘初心的法治工作者——汪勇、邹碧华、李培斌、孙波、陈清洲》,由井士剑、蔡枫、梁怡创作的油画《为了人民的健康——贾立群、黎介寿、徐克成、万少华、赵亚夫》,由焦小健、胡蓉蓉、游迪文、席华侨创作的油画《党的文艺战线忠诚战士——阎肃》,由郭健濂、褚朱炯、井士剑创作的油画《太行山上的新愚公——李保国》参展。

来源: 中国网综合    | 作者:    | 编辑: 丁萨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号