海亮迎来英国学子回访

Hailiang welcomed the return of British students

  北京时间10月22日,海亮外国语学校的姐妹学校——英国佩特文法学校代表团成员抵达诸暨,这是继9月海亮外国语学校17名学生赴该校交换留学后的回访之行。

October 22nd, Beijing Time, the members of the sister school of Hailiang Foreign Language School— Pate’s Grammar School arrived at Zhuji. This is the return visit after 17 students from Hailiang Foreign Language School went to the school to study abroad in September.

  英国佩特文法学校作为全英学术成绩最优秀的混合公立中学,每年120名毕业生中,40人左右可进入牛津大学与剑桥大学学习,其余大部分进入帝国理工和伦敦大学等顶级大学进行深造。

The Pate’s Grammar School as the UK’s best mixed public high school in academic grades, 120 graduates each year, about 40 people can enter the Oxford University and Cambridge University to study, most of the rest into the Imperial College London, the University of London and other top universities for further study.

  诸暨海亮外国语学校为给在校学子提供更多出国交流学习的机会,自2015年起就与英国佩特文法学校沟通交流交换留学事项,2016年1月,海亮外国语学校与其正式建立姐妹学校关系,并于2017年9月签订合作办学协议,今后将定期派送学生到佩特文法学校进行交换留学。

In order to provides students with more opportunities to study abroad, Zhuji Hailiang Foreign Language School has been communicating with the Pate’s Grammar School for exchange and exchange study since 2015. In January 2016, Hailiang Foreign Language School established a sister-school relationship with it and the cooperation agreement was signed in September 2017. In the future, students will be sent to Pate’s Grammar School regularly for exchange study.

  此次英国佩特文法学校回访代表团在海亮学子的陪伴下游海亮校园、着传统唐装、习中国书法、奏笛抚筝、练中华太极拳、登高海亮塔、赴交流讨论会……优美的校园环境、丰富的课程体系、多彩的社团活动,让佩特文法学校代表团很是赞叹,他们表示将与海亮学子建立长存的友谊,共做世界公民。

This time, the visiting delegation from the Pate’s Grammar School visited Hailiang campus, wore traditional tang suit, learned Chinese calligraphy, played flute and Guzheng, practiced Chinese Taiji, climbed hightower, went to exchange seminar and so on. The beautiful campus environment, rich curricular system and colorful club activities make the Pate’s Grammar School visiting delegation very impressive. They said they will build an everlasting friendship with students from Hailiang and become citizens of the world together.

  (中国网综合  翻译:耿凯宁)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 海亮迎来英国学子回访

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

海亮迎来英国学子回访

北京时间10月22日,海亮外国语学校的姐妹学校——英国佩特文法学校代表团成员抵达诸暨,这是继9月海亮外国语学校17名学生赴该校交换留学后的回访之行。

中国网综合2017-10-25 16:21:25

宁波举办外国人来华工作许可解读会

外国人来宁波工作如何办理就业许可证?要提交哪些材料?北京时间10月23日,由宁波市人才服务中心(市海外人才服务中心)联合宁波市外国专家局、江北区人力社保局在老外滩国际人才社区举办了外国人工作许可受理政策解读分享会,50余名在甬外籍人才参加。这场干货十足的政策解读,让在甬的外籍人士们纷纷点赞。

中国网综合2017-10-25 16:11:20

浙江婺剧惊艳亮相 征服韩国粉丝

北京时间10月19日至23日,浙江婺剧艺术研究院陈美兰创新团队一行应邀赴韩国参加2017釜山中国文化节。这是浙婺继去年成功出访釜山后再次受到邀请。

中国网综合2017-10-25 15:05:24

围棋世界冠军争霸赛下月初在宁波开赛

北京时间11月1日至3日,2017“宁波杭州湾方太杯”围棋世界冠军争霸赛将在宁波杭州湾新区激情上演,柯洁、时越、陈耀烨、柁嘉熹、檀啸、江维杰、范廷钰以及周睿羊等8位世界冠军将举行为期三天的巅峰对决。这是继2015年宁波首届国际马拉松、2017年李宁路跑后新区举办的又一有影响力的赛事。

中国网综合2017-10-25 14:55:03

浙江未来五年将投资3000多亿兴修水利

 近日,记者从浙江省水利投融资工作推进会议上获悉,未来五年浙江省水利投资规模将达3000多亿元,估算今后五年全省水利项目拟融资需求将超过1000亿元。

中国网综合2017-10-25 14:41:34

钱塘之星创新创业大赛影响力覆盖全球

10月24日,钱塘之星·2017(第二届)创新创业大赛复赛在杭州正式开赛。经过近4个月的报名和筛选,以及初赛专家评审团的层层把关,最终62个优秀项目从536个项目中脱颖而出,将争夺10强黄金席位。

中国网2017-10-25 14:36:16

新一届中央政治局常委中外记者见面会

10月25日(星期三)上午11时45分许,新一届中共中央政治局常委在人民大会堂一楼东大厅同中外记者见面。中国网现场直播,敬请关注!

2017-10-25 14:29:57

杭州再添纳斯达克上市公司 龙运国际美国上市首日涨128%

中国网浪潮资讯 记者今天获悉,杭州有一家企业----龙运国际在美国纳斯达克资本市场(NASDAQ Capital Market)上市交易(股票代码为“LYL”)。上市首日,发行价为6美元,开盘价报7.39美元,收盘价上涨至13.67美元,涨幅高达128%。

2017-10-24 16:16:48

浙江旅职院请来全球旅游业巨头

北京时间10月23日,在杭州举行的2017首届“旅游教育与旅游业可持续发展”国际论坛上,意大利歌诗达油轮有限公司、美国纽约市酒店协会、加拿大酒店协会、亚太旅游协会、世界旅行及旅游合作组织等一大批全球旅游业的代表悉数到场。

中国网综合2017-10-24 16:08:35

杭州筹建交流平台 加强中德文化艺术交流

“中国和德国的艺术家要在发挥想象力上走在一起,走出一条新的道路……”10月23日,德国陶瓷艺术家维尔纳·比昂斯蒂尔(Werner Birnstiel)先生在杭州如是说。

中国网2017-10-24 16:06:13

浙江永嘉“视网通”全面夯实基层基础

近年来,浙江省永嘉县公安局针对当前旅馆、寄递、网吧、加油站等行业场所实名登记难、监督管理难、责任落实难等问题,探索研发了“视网通”基础信息采集管控平台,实现了对重点行业场所的“无盲区”和“全程化”管控。

中国网2017-10-24 15:11:30

七旬老人摘板栗跌落山坳 警民合力成功营救

七旬老人赶季上山摘板栗,不幸失足跌落山坳,幸好民警及救援人员成功营救。

温州日报2017-10-24 15:03:14

浙江前三季度服务贸易进出口增长16.94%

记者23日从浙江省商务厅了解到,今年前三季度,浙江全省服务贸易进出口总额达到2596.50亿元,同比增长16.94%,高于同期外贸增速。

中国网综合2017-10-24 11:56:05

北美最大跨境移动电商落户萧山

近年来,快速发展的萧山吸引各大电商争相落户,从阿里巴巴集团深化合作协议的签订到北美最大跨境移动电商Wish中国的落户,不仅为萧山电商产业发展带来新机遇,也撬动萧山外贸转型升级和产业结构调整。

中国网综合2017-10-24 11:53:53

浙江风光:富春江

富春江(Fuchun River )中国浙江省中部河流。为钱塘江建德市梅城镇下至萧山区闻家堰段的别称。长110公里,流贯浙江省桐庐、富阳两县区。自梅城以下5公里至芦茨埠附近为峡谷段。

中国网综合2017-10-24 11:04:38

浙江研究人工真皮有突破

北京时间10月23日,据浙江大学医学院附属第二医院消息,人工真皮的研究取得突破性进展,人工真皮的存活时间缩短到了7至10天,比国外产品强度高生命力更强。

中国网综合2017-10-24 11:02:39

让“潮汐能”发电 这个浙江智造世界唯一

据浙江省海洋与渔业局,日前,世界装机功率最大、总装机容量达3.4兆瓦的LHD-L-1000林东模块化大型海洋能发电机组项目,在舟山通过中国海洋工程咨询协会组织的专家组成果鉴定,成为目前世界唯一一台实现全天候稳定发电并网的潮汐能发电项目。

中国网综合2017-10-23 15:16:48

浙江风光:仙居绿道

浙江省仙居县位于海滨城市台州市的西部,全县总面积2000平方公里,总人口495000多,辖20个乡镇(街道)、723个行政村。境内奇峰异石,湍流飞瀑,幽谷清溪,翠竹秀林,集“奇、险、清、幽”于一体,汇“峰、瀑、溪、流”于一地。

中国网综合2017-10-23 10:25:52