浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
“诗和远方”就在“浙里” 近千名青少年齐聚千岛湖
中国网    | 发布时间:2017-11-08 10:33:24

  中国网浪潮资讯 “这个世界不只有眼前的苟且,还有诗与远方” 北京时间11月4日至5日,浙江省第11届青少年中华经典诗文诵读活动暨诵读比赛决赛和颁奖晚会在浙江千岛湖文渊狮城举行。近千名青少年“朗读者”在千岛湖的绿水青山间,演绎中华经典诗文,切磋朗诵技艺,与配音界泰斗童自荣一起感受这里独特的“诗和远方”。

文员事成.jpg

  据了解,千岛湖得天独厚的自然环境,堪称“朗读者的天堂”,非常适宜朗读创作。今年已先后举办淳安“忆先烈 联民心”大型经典朗诵会、“走进阅读殿堂 诵读经典美文”2017年淳安县全民阅读活动、喜迎十九大“康美淳安•青声嘹亮”朗诵会等一系列的活动,千岛湖已渐渐成为朗读者心中的“诗和远方”。

  而此次活动最大的亮点,便是“配音王子”童自荣和中国播音主持金话筒奖获得者、央视《晚间新闻》主持人潘涛等国内著名朗读艺术家莅临现场,并上台表演。第一次到千岛湖的童自荣老先生被这里的青山绿水所陶醉,直言“千岛湖是朗读者创作的好地方”。

  据了解,自5月比赛启动以来,浙江全省掀起了一波又一波的中华经典诗文诵读高潮,全省数十万中小学生家庭,数千所中小学积极加入这波“诵读大业”,全省100多万中小学生报名参加了比赛。最终, 94组节目、近千名中小学生在千岛湖展开角逐,比赛共决出16个一等奖,32个二等奖,46个三等奖。

来源: 中国网    | 作者: 张渊 李斌 通讯员:王泽宇    | 编辑: 王思杨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号