浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
千岛湖文化大观园开园 远古文化提振淳安旅游新发展
中国网    | 发布时间:2017-11-08 13:35:59

  中国网浪潮资讯 鱼龙、恐龙、小强、满洲鳄等365件古生代、中生代、新生代化石穿越亿万年现身千岛湖。11月8日,千岛湖文化大观园一期正式开园,一期项目千岛湖自然博物馆同时开馆,珍奇绝版古化石的入驻,为千岛湖注入一股厚重的文化魅力。

图片1.png

  千岛湖自然博物馆位于千岛湖畔的梦姑路上,占地面积8000多平米,由三幢三层楼的徽派建筑构成。馆内藏品均为千岛湖自然博物馆馆主、千岛湖卓越文化发展有限公司董事长李跃卓私人收藏。千岛湖文化大观园开园仪式上,李跃卓将千岛湖自然博物馆及馆内藏品捐赠给淳安县。淳安县县长董毓民授予李跃卓“千岛湖文化使者”荣誉称号。

  “千岛湖自然博物馆集文化收藏、科普旅游、教育功能于一体,馆内展品非常丰富,特别是收藏一大批奇珍异宝,有些还是绝版的孤品。它的开放将进一步推动我县文化事业和文化产业发展,进一步丰富千岛湖旅游业态,助推康美千岛湖的建设发展。”淳安县委书记黄海峰书记表示,李跃卓投资建设的千岛湖大观园以及由此带来的文化旅游、观光旅游等,将提升千岛湖的文化内涵和文化品位。

  与此同时,千岛湖文化大观园二期项目正式奠基,主要建设内容包括五百罗汉园、千佛院、圣贤道和侏罗纪公园及其他配套服务设施。千岛湖旅游度假区管委会党委副书记、常务副主任汪荣富介绍,二期项目的实施对于带动整个排岭半岛区块的文化产业和旅游承载力将会起到明显的作用,将会进一步丰富旅游产品的类型,提升旅游文化内涵。届时,项目将打造成文化产业的样板工程。

  当天上午,蔡明、李琦、巩汉林、陆海涛、玛利亚凯克等文艺界知名人士齐聚千岛湖,为千岛湖文化大观园开园献上了鲜活的艺术表演。

       (中国网作者 李斌 杨云寒 丁萨 张云松 杭州报道 通讯员:王泽宇

来源: 中国网    | 作者::李斌 杨云寒 丁萨 张云松 通讯员:王泽宇    | 编辑: 王思杨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号