千岛湖文化大观园开园 远古文化提振淳安旅游新发展

  中国网浪潮资讯 鱼龙、恐龙、小强、满洲鳄等365件古生代、中生代、新生代化石穿越亿万年现身千岛湖。11月8日,千岛湖文化大观园一期正式开园,一期项目千岛湖自然博物馆同时开馆,珍奇绝版古化石的入驻,为千岛湖注入一股厚重的文化魅力。

图片1.png

  千岛湖自然博物馆位于千岛湖畔的梦姑路上,占地面积8000多平米,由三幢三层楼的徽派建筑构成。馆内藏品均为千岛湖自然博物馆馆主、千岛湖卓越文化发展有限公司董事长李跃卓私人收藏。千岛湖文化大观园开园仪式上,李跃卓将千岛湖自然博物馆及馆内藏品捐赠给淳安县。淳安县县长董毓民授予李跃卓“千岛湖文化使者”荣誉称号。

  “千岛湖自然博物馆集文化收藏、科普旅游、教育功能于一体,馆内展品非常丰富,特别是收藏一大批奇珍异宝,有些还是绝版的孤品。它的开放将进一步推动我县文化事业和文化产业发展,进一步丰富千岛湖旅游业态,助推康美千岛湖的建设发展。”淳安县委书记黄海峰书记表示,李跃卓投资建设的千岛湖大观园以及由此带来的文化旅游、观光旅游等,将提升千岛湖的文化内涵和文化品位。

  与此同时,千岛湖文化大观园二期项目正式奠基,主要建设内容包括五百罗汉园、千佛院、圣贤道和侏罗纪公园及其他配套服务设施。千岛湖旅游度假区管委会党委副书记、常务副主任汪荣富介绍,二期项目的实施对于带动整个排岭半岛区块的文化产业和旅游承载力将会起到明显的作用,将会进一步丰富旅游产品的类型,提升旅游文化内涵。届时,项目将打造成文化产业的样板工程。

  当天上午,蔡明、李琦、巩汉林、陆海涛、玛利亚凯克等文艺界知名人士齐聚千岛湖,为千岛湖文化大观园开园献上了鲜活的艺术表演。

       (中国网记者 李斌 杨云寒 丁萨 张云松 杭州报道 通讯员:王泽宇

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 千岛湖文化大观园开园 远古文化提振淳安旅游新发展

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

千岛湖文化大观园开园 远古文化提振淳安旅游新发展

鱼龙、恐龙、小强、满洲鳄等365件古生代、中生代、新生代化石穿越亿万年现身千岛湖。11月8日,千岛湖文化大观园一期正式开园,一期项目千岛湖自然博物馆同时开馆,珍奇绝版古化石的入驻,为千岛湖注入一股厚重的文化魅力。

中国网2017-11-08 13:35:59

“诗和远方”就在“浙里” 近千名青少年齐聚千岛湖

“这个世界不只有眼前的苟且,还有诗与远方” 北京时间11月4日至5日,浙江省第11届青少年中华经典诗文诵读活动暨诵读比赛决赛和颁奖晚会在浙江千岛湖文渊狮城举行。近千名青少年“朗读者”在千岛湖的绿水青山间,演绎中华经典诗文,切磋朗诵技艺,与配音界泰斗童自荣一起感受这里独特的“诗和远方”。

中国网2017-11-08 10:33:24

1.65亿年前捕食蟑螂化石入驻千岛湖自然博物馆

11月7日,1.65亿年前捕食蟑螂化石,在杭州淳安正式命名为“千岛湖金钩蠊”,这是目前国内发现的较为完整的金钩蠊(捕食蟑螂)化石,作为镇馆之宝,已经获得国际认可的金钩蠊模式标本将永久保存在千岛湖自然博物馆内,并将作为唯一的命名参照,成为全人类的共同的财富。

中国网2017-11-08 08:47:49

浙江风光:诸葛八卦村

兰溪市诸葛村,位于浙江中西部兰溪市境内,距市区18公里,村中现居有诸葛亮后裔4000多人,为全国诸葛亮后裔最大聚居地。
  Zhuge village, Lanxi City, is located in Lanxi, the Midwest city of Zhejiang. It is 18 kilometers away from the city area. The village now has more than 4000 descendants of Zhuge liang, which

中国网2017-11-07 16:42:21

中外大学生跨国组合游绍兴

 北京时间11月5日,绍兴迎来了一群特殊的客人,2017“诗画浙江”大学生旅游节活动小分队抵达绍兴,国内大学生与外国留学生组成的22人跨国CP(组合),开启了在绍兴的“奇妙旅程”。
  On November 5th,Beijing time, Shaoxing ushered in a group of special guests— detachment of 2017 “Picturesque Zhejiang” Undergraduate Tourism Festival. The transn

中国网综合2017-11-07 16:40:24

法国中资酒庄协会华东葡萄酒交流中心落户宁波

近年来,去法国购买酒庄成为风尚,马云、姚明、赵薇等都曾在法国投资葡萄酒产业。中国人对于葡萄酒的热情,也引起了法国的重视。日前,法国中资酒庄2017年峰会暨中资酒庄协会会员年会两周年庆典在宁波顺利召开,法国中资酒庄协会华东交流中心也在三生(中国)健康产业有限公司落成,法国吉伦特省(波尔多)农业委员会代表亲临现场,对一大批中资酒庄庄主进行表彰。

中国网综合2017-11-07 16:37:42

浙江奉化国际街舞挑战赛落幕

北京时间11月5日晚上10点,2017"王者之战(BATTLE KING)"国际街舞挑战赛在浙江奉化体育馆圆满落下帷幕。
  On November 5th at 10 P.M., Beijing time, 2017 "BATTLE KING" International B-Boying Challenge ended successfully in Zhejiang Fenghua Stadium.

中国网综合2017-11-07 16:34:39

台州制造牵手德国再谋升级

台州以对德合作为契机,大力提升产业层次。近日,12个对德合作项目签约,涉及汽车整车及零部件检验项目、缝纫机裁床等智能制造领域,对德交流渐入佳境。

中国网综合2017-11-07 15:36:02

英国皇家两院院士来浙江开讲

把一听可乐放进液氮会发生什么?把铯扔进水里观察反应;用化学材料“破坏”新版纸币,研究多聚物制成的新版纸币到底有多耐用……近日,这些爆红网络的化学视频创造者,英国诺丁汉大学化学系的国际级网红教授--马丁·波利亚科夫爵士来到浙江宁波诺丁汉大学,给宁波的学生们上了一堂化学公开课。

中国网综合2017-11-07 15:33:38

越南总理阮春福对话马云 期待电商发展

“阿里巴巴不仅是中国的骄傲,也代表了亚洲力量。”北京时间11月6日,APEC领导人会议周的首日,日程满满的越南总理阮春福专门抽出近一个小时,欢迎远道而来的阿里巴巴集团董事局主席马云。

中国网综合2017-11-07 15:30:35

浙江永康保温杯行业不断创新升级 用科技筑牢健康的堤坝

前不久,网络上一场关于“保温杯与中年危机”的话题讨论,让保温杯成为大众关注的热点。不少九零后网友也纷纷表示,已开始专门去买保温杯,“养生事业自此开始”。互联网时代,如何满足用户对于产品更具科技感、更环保的要求,中国口杯之都——浙江永康市进行了不少尝试。

中国网2017-11-07 11:27:03

浙江风光:药王山

药王山景区位于浙江省衢州市城南28公里处,是国家级森林公园、省级风景名胜区——紫微山国家森林公园的主景区之一。景区内蕴含着丰富的旅游资源,其品位之高、资源之丰富、游览面积之大在江南独树一帜,是得天独厚的集山水观光与休闲度假于一体的风景旅游胜地。

中国网2017-11-06 17:24:03

2017杭马男女前三名均打破赛会纪录 跑出31年来最好成绩

今年的杭马,埃塞俄比亚选手依然是马拉松赛场上的王者,包揽了男女冠军,其中男子冠军成绩为2小时10分33秒,女子冠军成绩2小时28分08秒。值得一提的是,男女前三名都打破了赛会纪录,分别将赛会成绩提升了近1分钟和近3分钟。这确实是一届值得记录的杭州马拉松。

中国网综合2017-11-06 17:16:07

阿里巴巴首个海外eWTP试验区在马来西亚启用

北京时间11月3日,随着马来西亚总理纳吉布与阿里巴巴董事局主席马云共同鸣锣三声,阿里巴巴首个海外eWTP(世界电子贸易平台)试验区——马来西亚数字自由贸易区在吉隆坡全面启用运营。

中国网综合2017-11-06 17:11:30

第10届义乌森博会圆满落幕

为期4天的第10届中国义乌国际森林产品博览会于北京时间11月4日落下帷幕。本届森博会实现成交额48.66亿元,内外贸均实现不同幅度的增长。

中国网综合2017-11-06 17:02:54

浙江旅游职业学院在俄罗斯高校设立中俄旅游学院

近日,由浙江旅游职业学院在俄罗斯国立旅游与服务大学设立的中俄旅游学院在莫斯科揭牌成立。该学院是中俄两国首个在旅游职业教育领域设立的合作办学机构,面向俄罗斯高校招生,同时为俄罗斯旅游从业人员及中国文化爱好者提供汉语教学与旅游专业领域的教育、培训服务。

中国网综合2017-11-06 16:51:34

全美浙江总商会一行拜访浙江侨联 欲在浙落地高新项目

近日,全美浙江总商会访问团一行60余人,在该会会长林光的带领下到访浙江省侨联。在欢迎仪式上,浙江省政协副主席、省侨联主席吴晶表示,作为新兴的旅美侨团,近年来,全美浙江总商会从无到有、从小到大,在引导旅美侨胞抱团发展、助力旅美侨胞事业兴旺等方面发挥了重要而积极的作用。她希望,全美浙江总商会今后进一步团结和带领广大旅美侨胞创新创业、回馈桑梓。

中国网综合2017-11-06 16:44:39

美国得州教堂枪击事件造成至少27人死亡

11月5日,在美国得克萨斯州南部萨瑟兰斯普林斯镇,执法人员在枪击事件现场工作。美国得克萨斯州南部萨瑟兰斯普林斯镇一所教堂5日发生枪击事件。警方向当地媒体证实,枪击至少造成27人死亡、多人受伤。 新华社/美联

新华网2017-11-06 10:32:02