浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
国内外文学爱好者相约桐乡 余秋雨、叶坦等人获奖
中国网    | 发布时间:2017-11-09 14:45:42

  北京时间11月8日下午,第二届丰子恺中外散文奖评选大赛颁奖典礼在浙江召开。自2016年5月,大赛开始向全球范围征集作品起,截至今日,大赛共收到中文参赛稿件5000多篇,来自10多个国家的外国散文参赛稿件500多篇,无论数量和质量都高于首届。

图片1.png

  大赛组委会先后组织专家、学者进行初评、复评,同时为了能够在众多稿件中遴选出精品佳作,组委会还邀请到李敬泽、贾平凹、施占军、程永新、张华等12位国内知名的作家、评论家担纲评委。从60件入围奖作品中,最终评选出丰子恺散文奖10个、优秀奖5个,外国散文奖10个、优秀奖5个。

图片2.png

  其中,10个丰子恺散文奖和10个丰子恺外国散文奖获奖者中有不少我们耳熟能详的文学大家,包括中国著名文化学者余秋雨、著名作家熊召政、著名文学评论家南帆、台湾作家陈若曦等。外国获奖者中有美国南卡罗来纳大学比较戏剧终身教授叶坦、美国富布莱特杰出教授罗素·邓肯、英国中世纪英语文学博士罗宾•吉尔班克等。

图片3.png

  丰子恺先生是中国现代著名的画家、散文家、教育家、教育家、书法家和翻译家,他的随笔散文和他那风格独特的“子恺漫画”一样,淡泊平和、灵达隽永。首届全球丰子恺散文大赛于2015年举办。

来源: 中国网    | 作者:中国网    | 编辑: 邱玉洁    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号