浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江省第八届对外传播易地采访活动开机仪式在台州举行
中国网    | 发布时间:2017-11-10 15:31:41

  中国网浪潮资讯 北京时间11月10日,浙江省第八届对外传播易地采访活动——“和合台州”开机仪式在浙江台州举行。中央电视台中文国际频道、浙江电视台国际频道、江苏电视台国际频道等17家中央、省、市电视国际频道和电视台参加采访浙江台州,将其独特的文化魅力带给海内外观众。

20171110145234.jpg

  据了解,浙江省易地采访活动已成功举办了7届,这是首次在台州举办。17家电视外宣媒体的摄制组针对台州的历史文化、创业创新、风景美食等17个选题,选择不同的角度,用海外读者乐于接受的方式、易于理解的语言,讲述好浙东大地精彩的故事,传播好中国声音。

20171110151511.jpg

中央电视台中文国际频道节目部主任吴晟炜宣布浙江省第八届对外传播易地采访活动开机

20171110152130.jpg

  浙江省对外传播易地采访活动,是浙江省委对外宣传办公室、浙江广播电视集团等单位对外传播联合体于2010年开始推出的浙江省对外传播大型采访活动。这项活动每年举办一届,先后在浙江省丽水、温州、衢州、舟山、嘉兴、金华、湖州等城市成功举办过七次易地采访活动。

20171110145341.jpg

20171110145349.jpg

  浙江省对外传播易地采访活动既是浙江省对外传播的品牌活动,也是浙江省对外宣传的金名片。举办这样的活动,目的是为了深耕浙江每一方热土,讲述浙江精彩的故事,打造一支业务精湛、素质全面、作风优良、与国际接轨的对外传播优秀队伍,促进浙江省对外传播工作横向交流,多出精品,多出有思想承载力、有文化传播力、有社会影响力的外宣佳作。(浙江电视台国际频道 供稿)

来源: 浙江电视台国际频道    | 作者:电视台国际频道    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号