以画迎冬 古兰月“距离艺术”油画展杭州开展

  中国网浪潮资讯   家乡是什么?家乡是一幅画。在杭州南山路清波门1号水南半隐艺术馆有一个因距离产生的艺术展——古兰月个人油画展。古兰月说,故乡与西湖有一种距离叫艺术。云在故乡,雨落西湖。

图片1.png

  “我喜欢西湖就像喜欢家乡的兰江一样,每当下雨的时候我都会呆呆地看着天空想:这些下雨的云是从哪里来的呢?是不是从故乡来的?但我不知道哪一朵云是从故乡飘来的,不远千里,来到这座城市的上空,然后在我的头顶化作一缕缕雨丝,滋润着我脚下的每一寸土地,让异乡变成故乡。”古兰月生于兰溪,长大后来到杭州,见识了“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇”的西湖,继而痴情西湖,在西湖边举办个人画展成了梦想。

图片2.png

  梦想照亮现实,古兰月拿出了40幅油画作品举办个展,且是融合了国画技法的油画。古兰月用风景画带动人物画,用人物画增加风景画的生气,努力追求人景交融,希望能形成自己的风格。

  此次展出的40幅作品中,《大风吹过》、《梦回故乡》是古兰月最喜爱的。“有一次走在路上突然刮起了大风,发现树在风中的摆动,很象对命运的抗争,《大风吹过》画的比较快,背景是翻动的云,用比较细腻的笔触来描述,风动的树用刮刀表达比较粗犷,从而形成对比。《梦回故乡》则是描写故乡横山的晚霞,技巧方面用色块来表达,还是想给人一种视觉冲击。”

图片3.png

  《大风吹过》

图片4.png

  《梦回故乡》

  11月10日古兰月个人油画展正式开幕,开幕当天迎来了不少业界大咖:原国家旅游局副局长吴文学、浙江省文化产业学会会长蒋建东、中国美术学院党委副书记胡钟华、西湖艺术博览会组委会秘书长汪骥、原中国美术学院油画系主任、著名油画家、享受国务院特殊津贴、中国油画家协会理事秦大虎、中国美院老教授艺术中心主任徐银森、中国美术报首席评论家郑竹三、杭州师范学院美术系副主任、浙江省美术家协会理事陆琦、浙江省中小企业协会副会长徐金平、浙江省文化产业学会秘书长谢作盛、省总工会宣教部部长林凯明、民盟中央画院副院长吴建明、杭州市书法家邪乎副主席蒋频、浙江传媒学院副院长张梁、浙江树人大学艺术学院副院长林涛、中国美术学院壁画系副主任梁怡、浙江师范大学美术学院教授靳庆金、浙大中国农村发展研究院教授徐旭初、金华市美协主席芮顺淦、浙江省电子商务促进会会长钱锦庚、中国作协书画院浙江分院执行院长桑士达、美国中华书法协会主席刘德义、中国俯角艺术书画院副院长郑文吉、中国上海书画大师、无边字创始人陈鹤良、著名画家李军、上海兰溪商会原会长蒋兴江等到场参观。展览从11月10日持续至11月16日。  

图片5.png

  《鱼水情》

图片6.png

  《紫色诱惑》

  古兰月,原名胡毅萍,浙江兰溪人,80后新锐作家、画家,国家高级美术师。著有畅销散文集《你不慌,世界不荒》,长篇小说《南方姑娘》已被购买影视版权、《在遗忘的时光遇见你》、长篇网络小说《青木微雪时》、台湾绘本读物等等。其油画作品入选2016西湖艺术博览会、2017年7月在金华美术馆举办“忆江南”双人画展,2017年9月,其国画作品入选“行一带一路、品墨韵中华”全国美术人才展。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 以画迎冬 古兰月“距离艺术”油画展杭州开展

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

以画迎冬 古兰月“距离艺术”油画展杭州开展

家乡是什么?家乡是一幅画。在杭州南山路清波门1号水南半隐艺术馆有一个因距离产生的艺术展——古兰月个人油画展。古兰月说,故乡与西湖有一种距离叫艺术。云在故乡,雨落西湖。

中国网2017-11-10 23:39:57

“90后”成天猫双11主力军 承包40%“种草”商品 80后紧随其后

还有1天,2017天猫双11全球狂欢节就要拉开帷幕。就在此时,各地购物车纷纷传来捷报,咱们今年“剁手党”又厉害了!据阿里数据显示,天猫、淘宝上近亿消费者已经在双11预售期中加购商品超过10件。

中国网综合2017-11-10 16:56:53

浙江风光:会稽山

会稽山,亦称茅山、亩山,位于绍兴市区东南部,距市中心约6公里,占地5平方公里。跨越柯桥区、越城区、诸暨市、新昌县、嵊州市、上虞区等地,主峰在嵊州市西北。

中国网综合2017-11-10 16:49:27

中国快递征服非洲,连万人小岛都能收到菜鸟配送的包裹

天猫双11走到第9年,已经成为世界的狂欢节,北至俄罗斯的北极圈领土,南至南极附近的乌斯怀亚,都将很快与双11的包裹相遇。

中国网综合2017-11-10 16:37:39

喜欢功夫来中国留学 浙师大埃及博士生横店演戏展身手

一部全景展现海外安全官生活与工作的动作类型电视剧《莫语者》,正在拍摄制作中。记者近日获悉,浙江师范大学留学生埃米尔,在剧中饰演一名狙击手,与黎明、张丰毅等知名演员一起拍戏。

中国网综合2017-11-10 16:31:21

国际设计大咖理念碰撞 绍兴国际工业设计高峰论坛开幕

北京时间11月9日上午,绍兴国际工业设计高峰论坛开幕,来自中国香港、中国台湾、意大利、丹麦、德国等不同国家和地区的工业设计大师上演了一场巅峰设计对话,从不同角度诠释工业设计,论述东西方设计文化在智造时代下工业设计发展路径。同时,绍兴中芬设计园正式开园,这也是中芬设计园在浙江省首次亮相。

中国网综合2017-11-10 16:24:55

数百国际人才齐聚滨江 新一轮“5050计划”启动

北京时间11月9日上午,第十二期“硅谷精英沙龙”在杭州高新区(滨江)海创基地举办,共有70余名非华裔外籍专家和外国组织的负责人,以及200多位国际人才参加。此次活动中,最引人瞩目的就是颁发新一轮“5050计划”的研发资助补贴。杭州有6家企业拿到了总计3000万元的项目研发资金补贴。

中国网综合2017-11-10 16:03:28

杭州紫之隧道传喜讯 亚洲最长城市隧道群摘得鲁班奖

北京时间11月6日,中国建筑业协会公布了2016-2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)评选结果。杭州市城投集团组织建设,杭州市城建发展集团代建的紫之隧道工程,获此项殊荣。

中国网综合2017-11-10 15:56:26

中乌航空航天研究院落户浙江萧山

  北京时间11月9日,萧山未来论坛暨第九届资智合作对接会发布多个人才创新载体。其中,在对接会现场,萧山区人民政府与乌克兰国立航空航天大学进行了签约,这意味着双方共同组建的“中乌航空航天研究院”正式落户。
  

中国网综合2017-11-10 15:35:14

义乌调整取消162种商品进口检验

日前,国家质检总局发布了关于调整《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》的通知,对162个HS编码的进口商品检验检疫类别进行了调整,其中158种进口工业品不再实施进口商品检验和民用商品入境验证,4种进口烟草及其制品不再实施进境食品卫生监督检验。也就是说,这162种商品进口就不用检验

中国网2017-11-09 14:53:37

国内外文学爱好者相约桐乡 余秋雨、叶坦等人获奖

北京时间11月8日下午,第二届丰子恺中外散文奖评选大赛颁奖典礼在浙江召开。自2016年5月,大赛开始向全球范围征集作品起,截至今日,大赛共收到中文参赛稿件5000多篇,来自10多个国家的外国散文参赛稿件500多篇,无论数量和质量都高于首届。

中国网2017-11-09 14:45:42