浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
金华发布“金东人才新政” 助力人才创业创新
中国网    | 发布时间:2017-11-11 14:03:08

   中国网浪潮资讯 11月11日上午,金华市金东区正式对外发布《关于助力人才创业创新发展的若干意见(试行)》(以下简称“金东人才新政”)。

  会上,金东区委常委、组织部长黄胜可详细介绍了金东区创业创新环境,全面解读人才新政。

a.jpg

  十八大以来,党中央对人才工作的部署和要求高度重视。刚刚结束的十九大,又将人才强国战略列为全面建成小康社会决胜期的六大战略之一。中央和浙江省先后出台了深化人才发展改革方面的意见,金华市积极响应,于2016年末发布了《关于支持人才创业创服务浙中崛起的若干意见》。“金东人才新政”正是在这样的大背景下应运而生的。

  黄胜可表示,金东区拥有优越的地理位置,丰富的交通路网,同时创新平台集聚,服务配套完善,特别适合人居养生,也是投资兴业的优质地域。“金东人才新政”以打造人才生态最优区为目标,积极构筑“渴求人才、招揽人才、哺育人才、重用人才、善留人才” 的综合性政策体系。

  黄胜可强调,此次发布的人才新政具有综合性、体系性、纲领性、指导性,涵盖范围最广、扶持力度最大、体系最完整的人才政策,涵盖了4个方面、20条举措,突出了“四个前所未有”:在招大引强的力度上前所未有、产业人才的培育前所未有、企业市场的激励前所未有、工作格局的优化前所未有。以更具竞争力的人才集聚机制、更加立体化的人才培育体系、更富吸引力的创业创新平台和更有人情味的人才服务环境,为海内外各层次人才提供干事创业的优越环境。

b.jpg

  此外,当天在会上还签约了2个国家青年“千人计划”专家项目,4位国家级高层次人才、高校教授做了主题演讲。(作者:倪茜报道)

来源: 中国网    | 作者:    | 编辑: 李斌    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号