金华发布“金东人才新政” 助力人才创业创新

   中国网浪潮资讯 11月11日上午,金华市金东区正式对外发布《关于助力人才创业创新发展的若干意见(试行)》(以下简称“金东人才新政”)。

  会上,金东区委常委、组织部长黄胜可详细介绍了金东区创业创新环境,全面解读人才新政。

a.jpg

  十八大以来,党中央对人才工作的部署和要求高度重视。刚刚结束的十九大,又将人才强国战略列为全面建成小康社会决胜期的六大战略之一。中央和浙江省先后出台了深化人才发展改革方面的意见,金华市积极响应,于2016年末发布了《关于支持人才创业创服务浙中崛起的若干意见》。“金东人才新政”正是在这样的大背景下应运而生的。

  黄胜可表示,金东区拥有优越的地理位置,丰富的交通路网,同时创新平台集聚,服务配套完善,特别适合人居养生,也是投资兴业的优质地域。“金东人才新政”以打造人才生态最优区为目标,积极构筑“渴求人才、招揽人才、哺育人才、重用人才、善留人才” 的综合性政策体系。

  黄胜可强调,此次发布的人才新政具有综合性、体系性、纲领性、指导性,涵盖范围最广、扶持力度最大、体系最完整的人才政策,涵盖了4个方面、20条举措,突出了“四个前所未有”:在招大引强的力度上前所未有、产业人才的培育前所未有、企业市场的激励前所未有、工作格局的优化前所未有。以更具竞争力的人才集聚机制、更加立体化的人才培育体系、更富吸引力的创业创新平台和更有人情味的人才服务环境,为海内外各层次人才提供干事创业的优越环境。

b.jpg

  此外,当天在会上还签约了2个国家青年“千人计划”专家项目,4位国家级高层次人才、高校教授做了主题演讲。(记者:倪茜报道)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 金华发布“金东人才新政” 助力人才创业创新

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

金华发布“金东人才新政” 助力人才创业创新

  中国网浪潮资讯 11月11日上午,金华市金东区正式对外发布《关于助力人才创业创新发展的若干意见(试行)》(以下简称“金东人才新政”)。  会上,金东区委常委、

中国网2017-11-11 14:03:08

这个双十一 如何为你的理想生活打call?

  11月9日,夏普在杭州举办了一场主题为“理想生活 触手可得”的媒体品鉴会,现场以夏普8K旗舰电视领衔,和夏普生活电器产品组合为现场媒体嘉宾演绎了一场精彩的智慧家居秀。通过人与家居的巧妙配合引导更多用户回归生活本质,找回生活初心,摒弃那些琐碎繁杂的生活杂质,重塑每个消费者跟家、跟居住环境的对话方式。

杭州网2017-11-11 10:28:58

以画迎冬 古兰月“距离艺术”油画展杭州开展

家乡是什么?家乡是一幅画。在杭州南山路清波门1号水南半隐艺术馆有一个因距离产生的艺术展——古兰月个人油画展。古兰月说,故乡与西湖有一种距离叫艺术。云在故乡,雨落西湖。

中国网2017-11-10 23:39:57

浙江国税13年接力护美绿水青山

13年前,德清县对河口村成了省农办确定的浙江省国税局机关首轮指导员派驻村。13年来,省国税局先后派出8位年轻干部担任驻村指导员,以村为“家”,护美青山绿水,接力助推对河口村“两个文明”建设。如今说起村里的大变化,该村干部由衷地竖起大拇指,为国税局干部“接力援手”点赞。

中国网综合2017-11-10 17:14:51

“90后”成天猫双11主力军 承包40%“种草”商品 80后紧随其后

还有1天,2017天猫双11全球狂欢节就要拉开帷幕。就在此时,各地购物车纷纷传来捷报,咱们今年“剁手党”又厉害了!据阿里数据显示,天猫、淘宝上近亿消费者已经在双11预售期中加购商品超过10件。

中国网综合2017-11-10 16:56:53

浙江风光:会稽山

会稽山,亦称茅山、亩山,位于绍兴市区东南部,距市中心约6公里,占地5平方公里。跨越柯桥区、越城区、诸暨市、新昌县、嵊州市、上虞区等地,主峰在嵊州市西北。

中国网综合2017-11-10 16:49:27

中国快递征服非洲,连万人小岛都能收到菜鸟配送的包裹

天猫双11走到第9年,已经成为世界的狂欢节,北至俄罗斯的北极圈领土,南至南极附近的乌斯怀亚,都将很快与双11的包裹相遇。

中国网综合2017-11-10 16:37:39

喜欢功夫来中国留学 浙师大埃及博士生横店演戏展身手

一部全景展现海外安全官生活与工作的动作类型电视剧《莫语者》,正在拍摄制作中。记者近日获悉,浙江师范大学留学生埃米尔,在剧中饰演一名狙击手,与黎明、张丰毅等知名演员一起拍戏。

中国网综合2017-11-10 16:31:21

国际设计大咖理念碰撞 绍兴国际工业设计高峰论坛开幕

北京时间11月9日上午,绍兴国际工业设计高峰论坛开幕,来自中国香港、中国台湾、意大利、丹麦、德国等不同国家和地区的工业设计大师上演了一场巅峰设计对话,从不同角度诠释工业设计,论述东西方设计文化在智造时代下工业设计发展路径。同时,绍兴中芬设计园正式开园,这也是中芬设计园在浙江省首次亮相。

中国网综合2017-11-10 16:24:55

数百国际人才齐聚滨江 新一轮“5050计划”启动

北京时间11月9日上午,第十二期“硅谷精英沙龙”在杭州高新区(滨江)海创基地举办,共有70余名非华裔外籍专家和外国组织的负责人,以及200多位国际人才参加。此次活动中,最引人瞩目的就是颁发新一轮“5050计划”的研发资助补贴。杭州有6家企业拿到了总计3000万元的项目研发资金补贴。

中国网综合2017-11-10 16:03:28

杭州紫之隧道传喜讯 亚洲最长城市隧道群摘得鲁班奖

北京时间11月6日,中国建筑业协会公布了2016-2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)评选结果。杭州市城投集团组织建设,杭州市城建发展集团代建的紫之隧道工程,获此项殊荣。

中国网综合2017-11-10 15:56:26

中乌航空航天研究院落户浙江萧山

  北京时间11月9日,萧山未来论坛暨第九届资智合作对接会发布多个人才创新载体。其中,在对接会现场,萧山区人民政府与乌克兰国立航空航天大学进行了签约,这意味着双方共同组建的“中乌航空航天研究院”正式落户。
  

中国网综合2017-11-10 15:35:14

浙江省第八届对外传播易地采访活动开机仪式在台州举行

北京时间11月10日,浙江省第八届对外传播易地采访活动——“和合台州”开机仪式在浙江台州举行。中央电视台中文国际频道、浙江电视台国际频道、江苏电视台国际频道等17家中央、省、市电视国际频道和电视台参加采访浙江台州,将其独特的文化魅力带给海内外观众。

浙江电视台国际频道2017-11-10 15:31:41