浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
湖州“最多跑一次”改革真给力
中国网    | 发布时间:2017-11-11 15:02:51

中国网浪潮资讯  11月10日,作者从湖州公安“最多跑一次”改革新闻发布会了解到,湖州公安以“领跑,短跑,零跑”为目标,已推出42个事项最多跑一次,88个事项“零跑”,“最多跑一次”改革成效明显,"最多跑一次"事项实现全覆盖,在全省第二轮调查中,出入境、户籍窗口"一次办结"实现率、满意率均居全省前三位。

图片1_副本.png

  据了解,湖州公安推动形成“市县同权集中办,乡镇街道集成办,村居社区简约办”的办事服务格局,形成“半小时办证圈”,让居民围“就近跑”;推行网上服务,130项办事事项接入政务服务网;推行全市通办,打通市内各县区之间的数据壁垒,实现全市各点“都可跑”,大大提高了办事效率。

  此外,还推出了最多的零跑项目,群众通过网上办理,提交申请,由公安机关上门收取申请材料,办结后邮寄送证,实现了群众“零跑”。

  湖州吴兴区的张先生告诉作者,之前身份证丢失,平时工作比较忙,没有时间去补办,网上提交申请后,民警及时与他取得联系,预约在星期六,三分钟就拿到了身份证。张先生说,“放在以前,三分钟肯定办不下来。” 

  湖州市公安负责人表示,接下来将在手机APP和微信端搭建导航式菜单,让群众更加方便办事,进一步满足群众需求。

来源: 中国网    | 作者:邱玉洁    | 编辑: 丁萨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号