湖州“最多跑一次”改革真给力

中国网浪潮资讯  11月10日,记者从湖州公安“最多跑一次”改革新闻发布会了解到,湖州公安以“领跑,短跑,零跑”为目标,已推出42个事项最多跑一次,88个事项“零跑”,“最多跑一次”改革成效明显,"最多跑一次"事项实现全覆盖,在全省第二轮调查中,出入境、户籍窗口"一次办结"实现率、满意率均居全省前三位。

图片1_副本.png

  据了解,湖州公安推动形成“市县同权集中办,乡镇街道集成办,村居社区简约办”的办事服务格局,形成“半小时办证圈”,让居民围“就近跑”;推行网上服务,130项办事事项接入政务服务网;推行全市通办,打通市内各县区之间的数据壁垒,实现全市各点“都可跑”,大大提高了办事效率。

  此外,还推出了最多的零跑项目,群众通过网上办理,提交申请,由公安机关上门收取申请材料,办结后邮寄送证,实现了群众“零跑”。

  湖州吴兴区的张先生告诉记者,之前身份证丢失,平时工作比较忙,没有时间去补办,网上提交申请后,民警及时与他取得联系,预约在星期六,三分钟就拿到了身份证。张先生说,“放在以前,三分钟肯定办不下来。” 

  湖州市公安负责人表示,接下来将在手机APP和微信端搭建导航式菜单,让群众更加方便办事,进一步满足群众需求。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 湖州“最多跑一次”改革真给力

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

湖州“最多跑一次”改革真给力

11月10日,记者从湖州公安“最多跑一次”改革新闻发布会了解到,湖州公安以“领跑,短跑,零跑”为目标,已推出42个事项最多跑一次,88个事项“零跑”,“最多跑一次”改革成效明显,"最多跑一次"事项实现全覆盖,在全省第二轮调查中,出入境、户籍窗口"一次办结"实现率、满意率均居全省前三位。

中国网2017-11-11 15:02:51

“双十一”阿里交易额3分01秒破百亿元 全球大协同初露峥嵘

11日零时一过,“双十一”全球狂欢节正式进入第九年。阿里巴巴集团披露的数据称,仅用了3分钟1秒,阿里巴巴平台上的交易额冲破100亿元人民币,其中无线交易额占比达90%以上,而2016年达到此交易额用时6分58秒。截至0时40分12秒,阿里巴巴平台上的交易额突破500亿元人民币。

中国网2017-11-11 14:50:35

8小时500万进口订单完成清关 天猫双11智慧物流携通关大提速

  2017年11月11日8时许,菜鸟网络宣布,天猫双11当天产生的第 500万单跨境电商进口商品报关数据已经顺利通过海关。去年,第500万单单证数据报关用了57个小时。  据悉,双11之

中国网2017-11-11 14:29:40

金华发布“金东人才新政” 助力人才创业创新

  中国网浪潮资讯 11月11日上午,金华市金东区正式对外发布《关于助力人才创业创新发展的若干意见(试行)》(以下简称“金东人才新政”)。  会上,金东区委常委、

中国网2017-11-11 14:03:08

这个双十一 如何为你的理想生活打call?

  11月9日,夏普在杭州举办了一场主题为“理想生活 触手可得”的媒体品鉴会,现场以夏普8K旗舰电视领衔,和夏普生活电器产品组合为现场媒体嘉宾演绎了一场精彩的智慧家居秀。通过人与家居的巧妙配合引导更多用户回归生活本质,找回生活初心,摒弃那些琐碎繁杂的生活杂质,重塑每个消费者跟家、跟居住环境的对话方式。

杭州网2017-11-11 10:28:58

以画迎冬 古兰月“距离艺术”油画展杭州开展

家乡是什么?家乡是一幅画。在杭州南山路清波门1号水南半隐艺术馆有一个因距离产生的艺术展——古兰月个人油画展。古兰月说,故乡与西湖有一种距离叫艺术。云在故乡,雨落西湖。

中国网2017-11-10 23:39:57

浙江国税13年接力护美绿水青山

13年前,德清县对河口村成了省农办确定的浙江省国税局机关首轮指导员派驻村。13年来,省国税局先后派出8位年轻干部担任驻村指导员,以村为“家”,护美青山绿水,接力助推对河口村“两个文明”建设。如今说起村里的大变化,该村干部由衷地竖起大拇指,为国税局干部“接力援手”点赞。

中国网综合2017-11-10 17:14:51

“90后”成天猫双11主力军 承包40%“种草”商品 80后紧随其后

还有1天,2017天猫双11全球狂欢节就要拉开帷幕。就在此时,各地购物车纷纷传来捷报,咱们今年“剁手党”又厉害了!据阿里数据显示,天猫、淘宝上近亿消费者已经在双11预售期中加购商品超过10件。

中国网综合2017-11-10 16:56:53

浙江风光:会稽山

会稽山,亦称茅山、亩山,位于绍兴市区东南部,距市中心约6公里,占地5平方公里。跨越柯桥区、越城区、诸暨市、新昌县、嵊州市、上虞区等地,主峰在嵊州市西北。

中国网综合2017-11-10 16:49:27

中国快递征服非洲,连万人小岛都能收到菜鸟配送的包裹

天猫双11走到第9年,已经成为世界的狂欢节,北至俄罗斯的北极圈领土,南至南极附近的乌斯怀亚,都将很快与双11的包裹相遇。

中国网综合2017-11-10 16:37:39

喜欢功夫来中国留学 浙师大埃及博士生横店演戏展身手

一部全景展现海外安全官生活与工作的动作类型电视剧《莫语者》,正在拍摄制作中。记者近日获悉,浙江师范大学留学生埃米尔,在剧中饰演一名狙击手,与黎明、张丰毅等知名演员一起拍戏。

中国网综合2017-11-10 16:31:21

国际设计大咖理念碰撞 绍兴国际工业设计高峰论坛开幕

北京时间11月9日上午,绍兴国际工业设计高峰论坛开幕,来自中国香港、中国台湾、意大利、丹麦、德国等不同国家和地区的工业设计大师上演了一场巅峰设计对话,从不同角度诠释工业设计,论述东西方设计文化在智造时代下工业设计发展路径。同时,绍兴中芬设计园正式开园,这也是中芬设计园在浙江省首次亮相。

中国网综合2017-11-10 16:24:55

数百国际人才齐聚滨江 新一轮“5050计划”启动

北京时间11月9日上午,第十二期“硅谷精英沙龙”在杭州高新区(滨江)海创基地举办,共有70余名非华裔外籍专家和外国组织的负责人,以及200多位国际人才参加。此次活动中,最引人瞩目的就是颁发新一轮“5050计划”的研发资助补贴。杭州有6家企业拿到了总计3000万元的项目研发资金补贴。

中国网综合2017-11-10 16:03:28

杭州紫之隧道传喜讯 亚洲最长城市隧道群摘得鲁班奖

北京时间11月6日,中国建筑业协会公布了2016-2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)评选结果。杭州市城投集团组织建设,杭州市城建发展集团代建的紫之隧道工程,获此项殊荣。

中国网综合2017-11-10 15:56:26