亚洲最大城市隧道群杭州紫之隧道 获中国建筑界“奥斯卡”奖

Hangzhou Purple tunnel, the largest urban tunnel group in Asia, won the "Oscar" award in Chinese architecture

中国网浪潮资讯     近日,由杭州市城投集团投资建设,杭州市城建发展集团代建的紫之隧道,从北京领回了一座“小金人”。这座“小金人”来自2016-2017年度中国建设工程鲁班奖,是我国建筑行业工程质量最高荣誉,有建筑界的“奥斯卡”之称。

CNCAO NEWS  Recently, the Purple tunnel, invested by Hangzhou city investment group and built by Hangzhou urban construction and development group, took a “little golden man”back from Beijing. The “little golden man” comes from the 2016-2017 Chinese construction engineering Lu Ban award, which is the highest honor in the construction industry of China, and is an "Oscar" in architecture.

timg (11).jpg

紫之隧道于2012年开工,2016年8月10日建成通车,全长14.4公里,由3座特长隧道群组成,是目前亚洲开通运营规模最大的城市隧道群,为杭州市标志性工程之一。它贯穿整个城西南北,与之江地区连通,并与石祥路、文一路、彩虹大道等横向快速路互通,大幅度缩短了之江、城西两地通行耗时(由45分钟降低至20分钟),方便了两地市民出行,极大地缓解了中河、上塘和秋石高架及西湖和西溪湿地风景区地面的交通压力。

The Purple tunnel began building in 2012 and opened to traffic on August 10, 2016. It is 14.4 kilometers long and consists of three special long tunnel groups. It is the largest urban tunnel group operating in Asia and is one of the landmark projects in Hangzhou. It runs through the whole west, north and south city, connects with Zhijiang regions, and connects with the Shi Xiang Road, Wen Yi Road, Rainbow Avenue and other cross speed-road. It greatly shortened the passage time of Zhijiang and the west side of the city (from 45 minutes to 20 minutes), which made it easy for the two people to travel. It also greatly alleviates the traffic pressure on the Middle river, Shangtang, the Qiushi elevated and the west lake and Xixi wetland scenic areas.

  (中国网综合 翻译耿凯宁)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 亚洲最大城市隧道群杭州紫之隧道 获中国建筑界“奥斯卡”奖

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

亚洲最大城市隧道群杭州紫之隧道 获中国建筑界“奥斯卡”奖

近日,由杭州市城投集团投资建设,杭州市城建发展集团代建的紫之隧道,从北京领回了一座“小金人”。这座“小金人”来自2016-2017年度中国建设工程鲁班奖,是我国建筑行业工程质量最高荣誉,有建筑界的“奥斯卡”之称。

中国网2017-11-11 15:10:32

湖州“最多跑一次”改革真给力

11月10日,记者从湖州公安“最多跑一次”改革新闻发布会了解到,湖州公安以“领跑,短跑,零跑”为目标,已推出42个事项最多跑一次,88个事项“零跑”,“最多跑一次”改革成效明显,"最多跑一次"事项实现全覆盖,在全省第二轮调查中,出入境、户籍窗口"一次办结"实现率、满意率均居全省前三位。

中国网2017-11-11 15:02:51

8小时500万进口订单完成清关 天猫双11智慧物流携通关大提速

  2017年11月11日8时许,菜鸟网络宣布,天猫双11当天产生的第 500万单跨境电商进口商品报关数据已经顺利通过海关。去年,第500万单单证数据报关用了57个小时。  据悉,双11之

中国网2017-11-11 14:29:40

金华发布“金东人才新政” 助力人才创业创新

  中国网浪潮资讯 11月11日上午,金华市金东区正式对外发布《关于助力人才创业创新发展的若干意见(试行)》(以下简称“金东人才新政”)。  会上,金东区委常委、

中国网2017-11-11 14:03:08

这个双十一 如何为你的理想生活打call?

  11月9日,夏普在杭州举办了一场主题为“理想生活 触手可得”的媒体品鉴会,现场以夏普8K旗舰电视领衔,和夏普生活电器产品组合为现场媒体嘉宾演绎了一场精彩的智慧家居秀。通过人与家居的巧妙配合引导更多用户回归生活本质,找回生活初心,摒弃那些琐碎繁杂的生活杂质,重塑每个消费者跟家、跟居住环境的对话方式。

杭州网2017-11-11 10:28:58

以画迎冬 古兰月“距离艺术”油画展杭州开展

家乡是什么?家乡是一幅画。在杭州南山路清波门1号水南半隐艺术馆有一个因距离产生的艺术展——古兰月个人油画展。古兰月说,故乡与西湖有一种距离叫艺术。云在故乡,雨落西湖。

中国网2017-11-10 23:39:57

浙江国税13年接力护美绿水青山

13年前,德清县对河口村成了省农办确定的浙江省国税局机关首轮指导员派驻村。13年来,省国税局先后派出8位年轻干部担任驻村指导员,以村为“家”,护美青山绿水,接力助推对河口村“两个文明”建设。如今说起村里的大变化,该村干部由衷地竖起大拇指,为国税局干部“接力援手”点赞。

中国网综合2017-11-10 17:14:51