外国友人齐聚杭州国际诗歌朗诵会

Foreign friends gathered at hangzhou international poetry recitation

  11月11日,2017年“中国·杭州国际诗歌朗诵会”如约而至,来自“一带一路”沿线国家的浙江大学国际文化学系的留学生们朗诵了曼杰尔斯塔姆、谢甫琴科、达尔维什、阿蒂拉、索雷斯库、高银、春妙等来自他们民族诗人的名篇佳作。 

  On Nov. 11, 2017, "China hangzhou international poetry readings" and students from "the Belt and Road" along the state's department of zhejiang university international cultural recited,Manjstam, Shevchenko, Darwish, Artie, les library, Gao Yin, Chunmiao and other renowned masterpieces from their national poet.

  图片1.png

  中国当代诗人也以现代诗为“一带一路”别具特色的文化作见证、记录和传播。据悉从2007至2016年,连续举办了10届“中国·杭州国际诗歌朗诵会”,参加朗诵会的不仅有海内外有一定知名度的浙江诗人群,还有来自蒙古、越南、韩国、马来西亚、泰国、印尼、日本、阿富汗、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、伊朗、约旦、澳大利亚、美国、墨西哥、厄瓜多尔、巴西、法国、荷兰、英国、德国、乌克兰、罗马尼亚、匈牙利、土耳其、俄罗斯、意大利、埃及、利比利亚、摩洛哥、喀麦隆等几十个国家的诗人、老师和学生。此活动经过多年培育和发展,已经逐步成为杭州秋天诗意生活的一个典范。  

  Chinese contemporary poets also witness, record and disseminate the distinctive culture of "One Belt And One Road" in modern poetry. It is reported from 2007 to 2016, hold for ten consecutive terms "China hangzhou international poetry reading", to participate in a group is not only zhejiang poets group who have certain popularity and from Mongolia, Vietnam, South Korea, Malaysia, Thailand, Indonesia, Japan, Afghanistan and kyrgyzstan, kazakhstan, Iran, Jordan, Australia, the United States, Mexico, Ecuador, Brazil, France, the Netherlands, UK, Germany, Ukraine, Romania, Hungary, Turkey, Russia, Italy, Egypt, Liberia, Morocco, dozens of countries such as Cameroon poet, teacher and student. After many years of cultivation and development, this activity has gradually become a model of the poetic life of autumn in Hangzhou.

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 外国友人齐聚杭州国际诗歌朗诵会

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

外国友人齐聚杭州国际诗歌朗诵会

11月11日,2017年“中国·杭州国际诗歌朗诵会”如约而至,来自“一带一路”沿线国家的浙江大学国际文化学系的留学生们朗诵了曼杰尔斯塔姆、谢甫琴科、达尔维什、阿蒂拉、索雷斯库、高银、春妙等来自他们民族诗人的名篇佳作。

中国网综合2017-11-12 12:59:51

拉上网红新势力 曾经土到“掉渣”的“又卷烧饼”惊艳杭州ADM展

“想把小吃这个品类做的更有意思些,让大家感兴趣,喜欢吃,然后好好的做好我们的传统美食,运营好我们的品牌。”二次创业的杨煜琪显得信心满满。

杭州网2017-11-12 10:35:02

浙江举办民营企业家座谈会 浙商代表畅谈十九大精神

11月10日,浙江省委、省政府召开民营企业家座谈会。浙江省委书记、省人大常委会主任车俊强调,民营经济兴则浙江兴,民营经济强则浙江强,浙江发展的昨天今天明天,离不开民营经济作出的杰出贡献。广大民营企业家要深入学习贯彻十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬新时代浙商精神,全面推进腾笼换鸟、凤凰涅槃,扎根浙江、放眼全球,开拓创新、克难攻坚,以新风貌新作为推动新发展、实现新飞跃。

中国网2017-11-11 17:40:07

“双11”的明天在哪里?

今年的“双11”,似乎比往年来得更“早”一些。不少商家提前开启预售、收定金,开发出许多“奥数级别”的促销算法;快递企业纷纷招兵买马,不惜聘用外卖小哥“跨界”快递;监管部门也严阵以待,主动约谈电商平台,重申市场规范;消费者更是摩拳擦掌,一边费劲地在“奥数题海”里挣扎,一边焦急地在电子屏幕前数秒刷新。

中国网2017-11-11 15:45:14

湖州“最多跑一次”改革真给力

11月10日,记者从湖州公安“最多跑一次”改革新闻发布会了解到,湖州公安以“领跑,短跑,零跑”为目标,已推出42个事项最多跑一次,88个事项“零跑”,“最多跑一次”改革成效明显,"最多跑一次"事项实现全覆盖,在全省第二轮调查中,出入境、户籍窗口"一次办结"实现率、满意率均居全省前三位。

中国网2017-11-11 15:02:51

8小时500万进口订单完成清关 天猫双11智慧物流携通关大提速

  2017年11月11日8时许,菜鸟网络宣布,天猫双11当天产生的第 500万单跨境电商进口商品报关数据已经顺利通过海关。去年,第500万单单证数据报关用了57个小时。  据悉,双11之

中国网2017-11-11 14:29:40

金华发布“金东人才新政” 助力人才创业创新

  中国网浪潮资讯 11月11日上午,金华市金东区正式对外发布《关于助力人才创业创新发展的若干意见(试行)》(以下简称“金东人才新政”)。  会上,金东区委常委、

中国网2017-11-11 14:03:08