浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
时空电动发布E17纯电动汽车 清洁能源计划添新成员
中国网    | 发布时间:2017-11-10 18:04:01

  11月10日,新能源出行生态运营商时空电动日前发布新车型,这款名为“东风·时空E17”(下称“时空E17”)的纯电动乘用车专为城市高频出行设计,是时空电动与东风汽车战略合作下的又一成果。

  据了解,时空电动于2009年开始在纯电动汽车产业链上游布局。2013年,集团公司正式创立于浙江杭州,目前已形成出行生态(蓝色大道)、电池制造、整车研发和汽车金融四大业务板块,业务覆盖电动汽车全产业链。此次发布的时空E17,属于清洁能源汽车推广计划“蓝色大道”中的新款车型。

010A8824AEEF0280FB7949A403F45205C4A6809B_size77_w740_h493.jp

  据时空电动方面介绍,时空E17全面升级了驾乘体验,动力方面搭载了时空动力电池,实测续航里程最高已达到490公里,在工况法下的续航里程超过320公里。且已于今年4月进入工信部发布的第十批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》。

  除私家车之外,时空E17可应用于出租车、网约车等高频出行车辆。时空高密度动力电池,采用特斯拉同类三元锂电芯,能量密度超过新国标。

  不同于传统新能源车,时空E17配备了“时空移动电网”换电服务,并称可实现3-5分钟换电。目前,时空移动电网已在杭州、苏州、长沙全城覆盖,全天候换电服务保障,这一能量补充体系即将扩张至全国中心城市。

  截至目前,时空电动在杭州已投放新能源汽车近2000辆,建设换电站近30座。全国移动电网支撑下,纯电动车辆跑出近2亿公里的真实运营里程。

来源: 中国网    | 作者:    | 编辑: 李斌    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号