第十五届中国建筑企业高峰论坛在东阳召开

  中国网浪潮资讯 11月22日,第十五届中国建筑企业高峰论坛在浙江省东阳市隆重开幕,这是该论坛首次在县级市举办。本届论坛以“改革创新 转型发展”为主旨,把脉行业发展新形势,梳理建筑业改革新政,共商精准做强建筑业之策,全国各省市自治区建筑业主管部门领导、建筑业行业协会、专家学者、知名建筑企业代表等400余人参会。

东阳01.png

  作为本届论坛举办地,东阳是闻名遐迩的“建筑之乡”。东阳建筑业历史悠久,建筑文化底蕴深厚。截至目前,东阳共有建筑企业325家,其中特级企业6家,一级企业67家。东阳建筑企业已累计创“鲁班奖”40项,是全国创鲁班奖最多的县级市。去年,东阳市建筑业总产值2386亿元,已连续八年蝉联全国县级市首位。

东阳02.png

  东阳市委市政府提出了“加快从建筑大市向建筑强市”发展的目标,下一步将围绕“总承包战略、品牌化战略、生态化战略、国际化战略”,重点扶持龙头企业做大做强,力争5年内建筑企业增加到400家,其中特级企业达10家,一级建筑企业达73家。推动企业资质升级,提高企业专业领域施工能力,在保持房建领域优势的基础上,积极向市政、公路、水利水电、隧道、桥梁、钢结构等国家重点投资方向和专业领域拓展。引导企业积极适应未来建筑业发展趋势,探索发展装配式建筑。同时,坚守匠心,以质量求突破,不断提升品牌竞争力,全力塑造“东阳建造”品牌。

  (记者:张渊 李斌 通讯员:杜倩倩)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 第十五届中国建筑企业高峰论坛在东阳召开

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

第十五届中国建筑企业高峰论坛在东阳召开

11月22日,第十五届中国建筑企业高峰论坛在浙江省东阳市隆重开幕,这是该论坛首次在县级市举办。本届论坛以“改革创新 转型发展”为主旨,把脉行业发展新形势,梳理建筑业改革新政,共商精准做强建筑业之策,全国各省市自治区建筑业主管部门领导、建筑业行业协会、专家学者、知名建筑企业代表等400余人参会。

中国网2017-11-22 10:41:04

时空电动发布E17纯电动汽车 清洁能源计划添新成员

  11月10日,新能源出行生态运营商时空电动日前发布新车型,这款名为“东风·时空E17”(下称“时空E17”)的纯电动乘用车专为城市高频出行设计,是时

中国网2017-11-10 18:04:01