浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团到浙江宣讲
中国网    | 发布时间:2017-11-23 10:25:19

  中国浪潮资讯 11月22日上午,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团第四组在浙江省公安厅召开宣讲大会。宣讲团成员围绕党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质进行宣讲。浙江省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任刘静主持会议

2.jpg

  公安部一局巡视员、副局长王志刚以“联系实际深刻领会党的十九大精神 努力开创新时代公安工作新局面”为题,就如何将学习宣传贯彻党的十九大精神同公安工作的方方面面进行结合谈了四点意见:坚持全面准确、抓住关键,深刻领会党的十九大精神实质和核心要义;坚持联系实际、融会贯通,切实把党的十九大精神贯穿到公安工作的方方面面;奋力开创新时代公安工作新局面,努力为新时代中国特色社会主义保驾护航;多措并举,扎实抓好学习宣传党的十九大精神工作。
  中国刑事警察学院经济犯罪侦查系教授王秋菊作了题为《深入学习把握十九大精神 新时代开始新征程续写新篇章 》的演讲,她从党的十九大的历史地位和重大意义、中国特色社会主义进入新时代的两个重大判断、习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、深刻理解新时代党的建设伟大工程等5个方面深度解读党的十九大。

3.jpg

  重庆市公安局两江新区分局刑侦支队技术大队教导员陈冰是党的十九大代表,他结合自身经历和参加党的十九大的切身感受,作了题为《永做一名新时代党和人民的忠诚卫士》的演讲。2010年,陈冰在侦破一起盗窃案时不幸被万伏高压电击中,全右臂截肢、右腿股动脉、股静脉全部断裂造成永久功能障碍。但他凭借顽强的意志和坚韧的毅力,克服困难重返刑侦技术岗位,做出不凡业绩,被时任中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱誉为当代中国的“保尔”。

4.jpg

  刘静强调,宣讲会既有理论高度又有实践深度,具有十分重要的指导意义。全省公安机关和广大公安民警要以此为契机,按照公安部党委的总体部署,紧密结合之前省公安厅召开的动员部署会精神和要求,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。同时,坚持理论联系实际,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕省委“两个高水平”建设的重大部署,把贯彻党的十九大精神同我省公安工作各项部署紧密结合起来,转化为实实在在的工作措施,秉持浙江精神,努力开创浙江公安事业新局面。
  (作者:张渊 杨云寒 通讯员:陈谊 董文骐)

来源: 中国网    | 作者:张渊 杨云寒 通讯员:陈谊 董文骐    | 编辑: 邱玉洁    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号