2017中国山地自行车公开赛参赛选手陆续抵常山

  11月23日,距2017中国山地自行车公开赛总决赛(浙江·常山站)开赛还剩1天时间,在常山城区,时不时就能看到身穿骑行服的车手在街头穿梭,他们有的骑行在城区感受慢城风采,有的提前前往比赛场地,熟悉赛道。

M0025D6CggSDloX1GeAN90TAAJs5PbktAk368.jpg

  据工作人员介绍,这两天,来参加比赛的选手陆续抵达常山,相较于往届比赛,这次参赛选手来的都比较早,有些甚至在好几天之前就来了。从签到人数来看,目前一半以上的参赛选手都已抵达常山。同时,决赛期间,米格·马丁、宫金杰等一些重量级嘉宾将亮相常山。

M0019C1CggSDVoX1GeAHDBoAANCNaIhSBc461.jpg

(参赛选手在国际慢城山地自行车主题公园试骑)

  在国际慢城山地自行车主题公园,我们见到了来自广西百色学院的学生熊正泽和韦廷波,“常山人非常热情,常山城山清水秀,在这里骑行感觉非常舒畅。”熊正泽说,他们21日就来到了常山,在这次比赛中参加男子大学生组山地越野赛总决赛。这两天,在赛事准备之余,他们逛遍了常山的大街小巷,品尝了特色美食。“这里的风土人情和生活状态都很棒,是一个适合度假的地方,也非常适合骑行。”韦廷波愉快地说,他们刚刚在赛道上骑行了三圈,赛道给他们的惊喜超过了预期,许多站点都非常考验选手的技术和胆量,他们希望通过本次的比赛能提升自己的能力,并取得一个好的名次。

M001025CggSBFoX1GmABEWnAAOY65QD6fI352.jpg

(熊正泽(右)与韦廷波(左))

  “我真想住在常山,在享受慢城生活的同时可以经常来体验赛道。”刚刚在赛道上骑完一圈的衢州本地选手祝民激动地说,作为山地自行车爱好者,自己这次同车友六人一起参加男子公开组山地越野赛总决赛。在看到新建的国际山地自行车赛道后,祝民感到非常惊讶和欣喜,“没想到在自己的家门口也能有这样高规格的专业级赛道”他表示,非常期待本次的总决赛。

M001025CggSBFoX1GuAGey_AAOTBa1j__o549.jpg

(祝民(右四)及他的车友)

  在一天的采访中,我们遇到了很多来自全国各地的参赛选手,选手们纷纷表示,常山山美水美,对山地自行车骑行来说具有得天独有的生态优势,国际慢城常山和精心打造的赛道将会给他们留下一个难忘的总决赛。

  重量级嘉宾介绍

M001051CggSA1oX1GyAPPNxAAIPafJDEGw602.jpg

(米格·马丁)

  2017年11月18日,在第30届布尔日公路越野赛上,米格·马丁获得了2017年公路越野冬训计划的第5个冠军。11月24-26日,米格·马丁将现身常山,作为嘉宾出席“2017首届中国自行车产业风云荟”高峰论坛,同时以嘉宾车手身份参加2017中国山地车公开赛浙江常山总决赛(不计成绩),与男子公开组的中国车手同场竞技,与车迷朋友分享自行车文化。

  米格·马丁出生于法国,是一名专业的山地自行车越野赛运动员。他幼年时期就在山地自行车方面表现出与众不同的天赋,在他的职业生涯中,一共赢得约400多次胜利。决赛期间,米格·马丁将与市民共享山地自行车越野乐趣,与车友一起探讨山地自行车发展方向,助力中国山地自行车事业发展。

M0025D6CggSDloX1GyAKThmAADsjn4A5YM799.jpg

(宫金杰)

  2016年8月,里约奥运会举行场地自行车女子团体竞速赛,中国组合宫金杰、钟天使夺得冠军,完成中国自行车奥运金牌零的突破!这是中国代表团在此次届奥运会上的第13枚金牌。这也是中国自行车获得的第一枚奥运会金牌!

  奥运冠军宫金杰16岁才开始练习自行车,算是自行车届的“大龄青年”,但是凭借着自己的努力付出和团队的共同奋斗,她先后在世界杯、亚运会、奥运会、世锦赛等大赛中取得好成绩。决赛期间,宫金杰将出席“2017首届中国自行车产业风云荟”高峰论坛,并为本次大赛助力。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 2017中国山地自行车公开赛参赛选手陆续抵常山

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

2017中国山地自行车公开赛参赛选手陆续抵常山

11月23日,距2017中国山地自行车公开赛总决赛(浙江·常山站)开赛还剩1天时间,在常山城区,时不时就能看到身穿骑行服的车手在街头穿梭,他们有的骑行在城区感受慢城风采,有的提前前往比赛场地,熟悉赛道。

浙江在线2017-11-25 15:22:09

全国首个“低碳出行日”来了

坐公交、挤地铁、骑共享单车……上班族或许没有意识到,自己每天的出行方式,都已经成为低碳生活的一部分。为鼓励少开车,多使用公共交通方式出行,支付宝今天宣布,联合各地公交、地铁、铁路系统、网约车、单车企业和停车管理机构等合作伙伴,共同推出“低碳出行日”,日期定位为每周周五。

中国网2017-11-24 16:40:24

在家门口医院找美国医生看病 跨境医疗背后是这个年轻浙商的身影

“我们把美国最好的看癌症、重症的一些医生签约下来,进入到中国的三甲医院里,相当于他们的国际部,目前中国有200多家三甲医院的国际部‘院中院’都是我们做的。”

浙江日报2017-11-24 16:38:46

韩国进口企业来义乌寻商机 百家企业洽谈忙

11月22日,2017年中国(义乌)·韩国进出口企业对接会举办。15家韩国企业带着需求来到义乌,与义乌市场经营户以及相关对口企业展开了热烈的交流。

中国义乌网2017-11-24 16:37:40

乌镇互联网国医馆竣工 全国已落地近百家互联网医院

第四届世界互联网大会新闻发布会透露,以乌镇互联网医院为代表的“互联网+医疗”,让百姓足不出户就能享受到优质医疗服务,古老乌镇借助世界互联网大会的东风,更加智慧、更加充满魅力。

浙江在线2017-11-24 16:34:58

浙江风光:东沙镇

东沙镇位于岱山岛西北端,北濒岱衢洋,东邻岱东镇,南与高亭、岱西两镇接壤。最大海湾由西沙角、念母岙、沙河口自西而东环列,至山渚头岬角形成半圈状。镇区坐落于大海湾东角--史称"东沙角",镇由此得名。境内有东垦山、大寨子山、小寨子山等岛屿。总面积23.46平方公里。地势南高北低,气候冬暖夏凉

中国网2017-11-23 14:42:36

浙江省海上搜救中心10个月从海上救回1385人

11月22日,记者从浙江海事局召开的2017年浙江省海上搜救工作新闻发布会上获悉,2017年1-10月,浙江省海上搜救中心共组织海上搜救行动225次,救助遇险人员1450人,获救遇险人员1385人,人命救助成功率为95.5%。

中国网2017-11-23 14:37:45

酷骑小蓝倒闭折射押金之痛 芝麻信用称消灭押金是对用户最大的保护

共享经济领域的倒闭潮正在把“押金”推至镁光灯下。这笔商家用来防止用户“失信”收取的费用,最后因为商家“失信”成为用户无法追回的损失。芝麻信用总经理胡滔11月22日对外表示,芝麻信用将把消灭押金作为自己现阶段最重要的一件事,“也许很难,但我们决定全力一试。”

中国网2017-11-23 14:34:24

第四届世界浙商大会11月29日开幕 活动和规模为历届之最

11月22日上午,记者从浙江省新闻办召开的发布会上获悉,第四届世界浙商大会将于11月29日至30日在杭州国际博览中心召开。本次大会以“聚力拥抱新时代 开放创新立潮头”为主题,设置29个活动,共有33000余名浙商出席,活动和规模为历届之最。

中国网2017-11-23 10:35:44

浙江省见义勇为先进人物表彰会议在杭州召开

北京时间11月22日,浙江省见义勇为先进人物表彰暨见义勇为工作电视电话会议在杭州召开,这是浙江省第二个“见义勇为宣传日”。浙江省委书记、浙江省人大常委会主任车俊,浙江省委副书记、浙江省长袁家军出席本次会议,并看望了受表彰的先进人物或其家属代表

中国网2017-11-23 10:32:20

公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团到浙江宣讲

11月22日上午,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团第四组在浙江省公安厅召开宣讲大会。宣讲团成员围绕党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质进行宣讲。

中国网2017-11-23 10:25:19

浙江风光:神龙谷景区

神龙谷景区,位于遂昌县城西南38公里处,总面积7715公顷。是遂昌国家森林公园的重要组成部分。该景区天然植被广阔,保存着完好的自然生态,景区内有号称江浙之最的神龙瀑,落差高达300余米,云山雾海造就了变化多端的头梳岩,大数十围、秀削天成的石柱,粟裕首抵遂昌与敌首战告捷的象岗要隘,整个景区共有景点30多个。

中国网2017-11-22 14:07:39

2017中国全球投资峰会签署14个重点项目总投资199亿元

11月21日,国际投资界、企业界巨头为杭州提升开放水平、推进未来产业发展和加快城市国际化进程出谋划策。一场以“共享机遇,共建世界名城”为主题的2017中国全球投资峰会在杭州开幕。在全球投资峰会和第四届世界浙商大会期间,共有14个重点项目签署合作协议,涉及总投资199亿元人民币。

中国网2017-11-22 14:00:29

首届萧山人大会吸引一流人才助推经济跨越式发展

11月18日至19日,首届萧山人大会在杭州国际博览中心召开,为期两天的大会,从全国各地和世界各地赶回来的萧山乡贤热议杭州拥江发展战略中的萧山机遇。

中国网2017-11-22 11:19:49

国外买样国内仿制 阿里携手大连警方端掉KENZO伪代购团伙

近日,阿里巴巴协助辽宁大连警方,破获一起伪代购案件。警方查获假冒KENZO品牌卫衣两万余件,并顺藤摸瓜捣毁线下制假窝点,端掉整条制假售假链条。中山区检察院以涉嫌假冒注册商标罪、销售假冒注册商标的商品罪,批准逮捕该6名制售假冒“KENZO”注册商标服饰的犯罪嫌疑人。

中国网2017-11-22 10:43:45

第十五届中国建筑企业高峰论坛在东阳召开

11月22日,第十五届中国建筑企业高峰论坛在浙江省东阳市隆重开幕,这是该论坛首次在县级市举办。本届论坛以“改革创新 转型发展”为主旨,把脉行业发展新形势,梳理建筑业改革新政,共商精准做强建筑业之策,全国各省市自治区建筑业主管部门领导、建筑业行业协会、专家学者、知名建筑企业代表等400余人参会。

中国网2017-11-22 10:41:04

马云对话林郑月娥 建议香港给初创企业减税

“如果政府不能给初创公司资金支持的话,那为什么不能给他们减税呢?”北京时间11月21日晚,阿里巴巴董事局主席马云在香港举行的“JUMPSTARTER 2017创业盛典”上,再次为中小企业呐喊。香港特区行政长官林郑月娥当场回应称,特区政府正在努力为中小企业减税。

中国网2017-11-22 10:40:03

圆通B737F全货机入驻无锡 开通至天津航

11月21日凌晨,伴随着发动机的轰鸣,一架带有YTO标记的波音B737F货机顺利抵达苏南硕放国际机场,正式加入圆通机队运营,执飞无锡往返天津航线。当天,无锡机场集团还与圆通速递签署了战略合作协议,双方将立足航空货运和现代物流领域,以完善航线网络、优化物流条件、实现优势互补为目标,共同服务于苏南乃至华东地区的经济建设和社会发展。无锡市人民政府副市长王进健,无锡快递协会会长吴建选,无锡机场集团党委书记、董事局主席王建南,副总裁朱永健,圆通速递董事、副总裁张小娟等领导出席签约仪式。

中国网2017-11-22 10:38:02

浙产影片《烽火芳菲》走出国门 中国好故事精彩动人心

十九大报告提出,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。什么样的影视作品,才算得上好的精神食粮?近日,浙产影片《烽火芳菲》收获海内外盛赞。影片携带浙江基因走出国门,成为电影界探索“中国故事国际讲述”新模式的参考样本。

浙江在线2017-11-21 20:45:56

浙江风光:地下长河

六洞山风景区系浙江省首批省级风景名胜区,现在已被评为国家AAAA级旅游景点。位于兰溪市东郊8公里,是浙江省中西部旅游线上的一颗明珠。景区总面积8.5平方公里。因史载有白云、紫霞、涌雪、无底、漏斗洞而得名,以山美、水秀、洞奇、寺幽为特色。 被誉为“海内一绝”的地下长河游览全程2500米,面积25000多平方米,分涌雪洞、时间隧道、玉露洞三段,是溶洞发育不同时期的典型,各具形态,各有特色。

中国网2017-11-21 20:42:05

金华开发区发布人才新政 全面优化人才生态环境

本次会议发布了金华开发区人才新政。据金华开发区党工委委员罗政海介绍,此次出台的10条人才政策,可谓“黄金十条、成色最足”,是金华开发区有史以来指导性最强,涵盖面最广、突破性最大、实效性最优的人才政策,也是对金华市人才政策最好的补充。其中最为亮眼的是在开发区自主申报入选和全职引进的国家 “千人计划”专家,除市级政策给予配套奖励外,再给予最高600万的科研项目资助。

中国网2017-11-21 15:33:51

浙江淳安警方破获特大网络贩卖枪支弹药案

记者今天在浙江省淳安县公安局获悉,经过2个多月的侦查,淳安警方在杭州余杭、江苏南京、河南郑州、山东威海、深圳等地开展集中收网抓捕行动,一举抓获涉嫌网络买卖枪支弹药的嫌疑人8名,另上网追逃2人,缴获枪支10把,其中秃鹰气步枪9把,气手枪1把,铅弹2000余发以及大量的枪管、枪支零部件,及时消除了社会隐患。

中国网2017-11-21 15:28:38

时空电动发布E17纯电动汽车 清洁能源计划添新成员

  11月10日,新能源出行生态运营商时空电动日前发布新车型,这款名为“东风·时空E17”(下称“时空E17”)的纯电动乘用车专为城市高频出行设计,是时

中国网2017-11-10 18:04:01