浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
2017中国山地自行车公开赛参赛选手陆续抵常山
中国网    | 发布时间:2017-11-25 15:22:09

  11月23日,距2017中国山地自行车公开赛总决赛(浙江·常山站)开赛还剩1天时间,在常山城区,时不时就能看到身穿骑行服的车手在街头穿梭,他们有的骑行在城区感受慢城风采,有的提前前往比赛场地,熟悉赛道。

M0025D6CggSDloX1GeAN90TAAJs5PbktAk368.jpg

  据工作人员介绍,这两天,来参加比赛的选手陆续抵达常山,相较于往届比赛,这次参赛选手来的都比较早,有些甚至在好几天之前就来了。从签到人数来看,目前一半以上的参赛选手都已抵达常山。同时,决赛期间,米格·马丁、宫金杰等一些重量级嘉宾将亮相常山。

M0019C1CggSDVoX1GeAHDBoAANCNaIhSBc461.jpg

(参赛选手在国际慢城山地自行车主题公园试骑)

  在国际慢城山地自行车主题公园,我们见到了来自广西百色学院的学生熊正泽和韦廷波,“常山人非常热情,常山城山清水秀,在这里骑行感觉非常舒畅。”熊正泽说,他们21日就来到了常山,在这次比赛中参加男子大学生组山地越野赛总决赛。这两天,在赛事准备之余,他们逛遍了常山的大街小巷,品尝了特色美食。“这里的风土人情和生活状态都很棒,是一个适合度假的地方,也非常适合骑行。”韦廷波愉快地说,他们刚刚在赛道上骑行了三圈,赛道给他们的惊喜超过了预期,许多站点都非常考验选手的技术和胆量,他们希望通过本次的比赛能提升自己的能力,并取得一个好的名次。

M001025CggSBFoX1GmABEWnAAOY65QD6fI352.jpg

(熊正泽(右)与韦廷波(左))

  “我真想住在常山,在享受慢城生活的同时可以经常来体验赛道。”刚刚在赛道上骑完一圈的衢州本地选手祝民激动地说,作为山地自行车爱好者,自己这次同车友六人一起参加男子公开组山地越野赛总决赛。在看到新建的国际山地自行车赛道后,祝民感到非常惊讶和欣喜,“没想到在自己的家门口也能有这样高规格的专业级赛道”他表示,非常期待本次的总决赛。

M001025CggSBFoX1GuAGey_AAOTBa1j__o549.jpg

(祝民(右四)及他的车友)

  在一天的采访中,我们遇到了很多来自全国各地的参赛选手,选手们纷纷表示,常山山美水美,对山地自行车骑行来说具有得天独有的生态优势,国际慢城常山和精心打造的赛道将会给他们留下一个难忘的总决赛。

  重量级嘉宾介绍

M001051CggSA1oX1GyAPPNxAAIPafJDEGw602.jpg

(米格·马丁)

  2017年11月18日,在第30届布尔日公路越野赛上,米格·马丁获得了2017年公路越野冬训计划的第5个冠军。11月24-26日,米格·马丁将现身常山,作为嘉宾出席“2017首届中国自行车产业风云荟”高峰论坛,同时以嘉宾车手身份参加2017中国山地车公开赛浙江常山总决赛(不计成绩),与男子公开组的中国车手同场竞技,与车迷朋友分享自行车文化。

  米格·马丁出生于法国,是一名专业的山地自行车越野赛运动员。他幼年时期就在山地自行车方面表现出与众不同的天赋,在他的职业生涯中,一共赢得约400多次胜利。决赛期间,米格·马丁将与市民共享山地自行车越野乐趣,与车友一起探讨山地自行车发展方向,助力中国山地自行车事业发展。

M0025D6CggSDloX1GyAKThmAADsjn4A5YM799.jpg

(宫金杰)

  2016年8月,里约奥运会举行场地自行车女子团体竞速赛,中国组合宫金杰、钟天使夺得冠军,完成中国自行车奥运金牌零的突破!这是中国代表团在此次届奥运会上的第13枚金牌。这也是中国自行车获得的第一枚奥运会金牌!

  奥运冠军宫金杰16岁才开始练习自行车,算是自行车届的“大龄青年”,但是凭借着自己的努力付出和团队的共同奋斗,她先后在世界杯、亚运会、奥运会、世锦赛等大赛中取得好成绩。决赛期间,宫金杰将出席“2017首届中国自行车产业风云荟”高峰论坛,并为本次大赛助力。

来源: 浙江在线    | 作者:陈沈飞    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号