浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
“之江法声”司法宣传活动走进浙江女子监狱
中国网    | 发布时间:2017-11-25 15:10:57

  中国网浪潮资讯 11月24日,浙江省司法厅主办的社会公众走进司法行政,“之江法声”系列宣传活动在浙江省女子监狱拉开帷幕。走进女子监狱,观摩丝绸文化艺术节汇报展示活动,零距离了解浙江监狱系统“修心教育”实践情况,感受“治本安全观”下教育改造的成果。

图.png

  据了解,浙江监狱系统开展的“修心教育”是由浙江省司法厅党委书记,厅长马柏伟在浙江省南湖监狱调研时提出。修心教育是以“治本安全观”为指导,以向社会输出“合格产品”为目标,通过教育改造方法的创新和传统有效手段的运用相结合,促进服刑人员心灵改造,促使服刑人员破除“犯罪人格”和“监禁人格”,切实把服刑人员改造成为人格健康,适应社会的守法公民。

图1.png

  修心教育体系以法治正心、道德润心、矫治塑心,情感暖心为主要内容,通过教育普及,创新发展,效果评估,队伍打造等方面协同推进,使监狱教育改造职能更加强化,教育改造文化根基更坚实,教育改造成功丰厚,服刑人员危险程度明显降低,改造质量明显提高,从而实现由底线安全向治本安全转变。

图2.png

图3.png

图4.png

图5.png

  在观摩活动中,播放了由监狱假释出监的服刑人员出演的微视频《这就是女监》,讲述了“修心教育”帮助其顺利回归社会,开始新生活的故事。随后,嘉宾走进监管现场,观摩浙江女子监狱第五届丝绸文化艺术节的精彩展示,直观感受女监“修心教育”的丰硕成果。(作者张渊 邱玉洁 报道)

来源: 中国网    | 作者:张渊 邱玉洁    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号