金华成立海内外人才总会 潘建伟担任名誉会长

        中国网浪潮资讯  北京时间11月25日,金华市召开金华海内外人才总会成立大会。

On November 25th Beijing time, the Founding Ceremony of Jinhua Federation of Domestic and Overseas Talents was held in Jinhua.

大会一致审议通过《金华海内外人才总会章程(草案)》《金华海内外人才总会第一次会员代表大会推选办法(草案)》。

The General Assembly unanimously examined and adopted the Articles of Jinhua Federation of Domestic and Overseas Talents (draft) and Election Method for the First members 'representative convention of Jinhua Federation of Domestic and Overseas Talents (draft).

会上,中国科学院院士潘建伟被推选为金华海内外人才总会名誉会长。

At the meeting, Pan Jianwei, academician of the Chinese Academy of Sciences, was elected honorary president of Jinhua Federation of Domestic and Overseas Talents.

金华市委书记赵光君、潘建伟为金华海内外人才总会揭牌,赵光君为新当选的名誉会长潘建伟颁发证书。潘建伟为金华海内外人才总会顾问颁发聘书。金华市委副书记、代市长尹学群为执行会长、副会长颁发证书。

Zhao Guangjun, the secretary of Jinhua Municipal Committee and Pan Jianwei,inaugurated the Jinhua Federation of Domestic and Overseas Talents. Zhao Guangjun issued a certificate for Pan Jianwei, the newly elected honorary president. Pan Jianwei issued the certificate for the adviser of Jinhua Federation of Domestic and Overseas Talents. Yin Xuequn, deputy secretary of Jinhua Municipal Committee of the CPC and acting mayor, issued certificates for chief executive officer and vice president.

55.png

金华市委书记赵光君、中国科学院院士潘建伟为金华海内外人才总会揭牌

Zhao Guangjun, the secretary of Jinhua Municipal Committee and Pan Jianwei, academician of the Chinese Academy of Sciences inaugurated the Jinhua Federation of Domestic and Overseas Talents

        潘建伟代表海内外人才致辞。他说,非常感谢大家推选他来担任金华海内外人才总会名誉会长,他将与大家一道,为金华发展集聚智慧、添砖加瓦。他倡议金华海内外人才立足“金华”这个“同心圆”,加强交流合作、增进友谊;强化“联谊”这个“功能体”,加大宣传推介、引才聚才;围绕“发展”这个“核心点”,积极建言献策、服务家乡。

Pan Jianwei spoke on behalf of talents at home and abroad.He said, thank you very much for choosing him as the honorary president of Jinhua Federation of Domestic and Overseas Talents. He will join hands with all of you to gather wisdom and contribute to the development of Jinhua. He suggested that the talents at home and abroad in Jinhua should be based on the "concentric circle" of "Jinhua", so as to strengthen exchanges and cooperation and promote friendship; strengthen the "function body" of "fellowship", strengthen the publicity and promotion, introduce and gather talents;center on the "core point" of "development", actively offer advice and services to hometown.

44.png
潘建伟代表海内外人才致辞  
Pan Jianwei spoke on behalf of talents at home and abroad

33.png

22.png

      成立大会由市委常委、组织部部长余杰主持。此次大会共吸引了世界各地158名会员代表。其中,海内外院士代表10名,美国、加拿大、日本以及“一带一路”重要节点11个国家高端人才代表15名。

The founding ceremony was presided over by Yu Jie, member of Municipal Standing Party Committee and minister of Organization Ministry. The conference attracted 158 representatives from all over the world. Among them, 10 representatives of overseas academicians, 15 high-end talent representatives of the United States, Canada, Japan and 11 countries in important nodes of "One Belt And One Road". 

11.png
专家媒体聊发展大会 
Expert media talk about development conference

        25日下午,在金华海内外人才总会成立之前,浙江今飞机械集团有限公司董事长兼总裁葛炳灶,康恩贝集团有限公司董事长胡季强,华东交通大学理工学院董事长、党委书记、江西浙江商会会长陈志胜,中天发展控股集团有限公司董事长楼永良华四位婺商来到了金华发展大会融媒体直播间里,与记者进行了对话,畅谈企业发展、家乡建设和婺商精神。

On the afternoon of the 25th, before the Founding Ceremony of Jinhua Federation of Domestic and Overseas Talents, Ge Bingzao, chairman and president of Zhejiang Jin Fei Machinery Group Co., Ltd, Hu jiqiang, chairman of Conba Group Co. Ltd, Chen Zhisheng, president and party secretary of Institute of Technology, East China Jiaotong University and president of Chamber of Commerce, Zhejiang, Jiangxi Province, and Lou Yongliang, the chairman of Zhongtian development holding group co., LTD, the four Jinhua businessmen came to media studio of Jinhua Development Conference, had a talk with reporters, talk about enterprise development, constructions of hometown and spirit of Jinhua businessman.

(记者张渊 倪茜报道 翻译鲍梦依)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 金华成立海内外人才总会 潘建伟担任名誉会长

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

金华成立海内外人才总会 潘建伟担任名誉会长

北京时间11月25日,金华市召开金华海内外人才总会成立大会。

中国网2017-11-26 18:24:25

浙江有了首个海外文化传播阵地 索非亚中国文化中心揭牌

11月23日,万里之外的保加利亚首都索非亚碧空如洗,暖意融融。由文化部和宁波市共建共享的索非亚中国文化中心在这里揭牌。保加利亚文化部部长巴诺夫,索非亚市市长凡达科娃,中国文化部副部长张旭,中国驻保加利亚大使张海舟,宁波市委常委、宣传部部长万亚伟等出席揭牌仪式。

宁波日报2017-11-25 17:34:57

外媒称35个中国城市富可敌国 杭州和这个欧洲国家相当

近日,俄罗斯权威国际媒体“今日俄罗斯”发表了题为《这35个中国城市富可敌国》的文章,表示:数十年来如火箭蹿升般的经济增长,已使中国的一些城市拥有其规模等同于许多国家的经济。

浙江在线2017-11-25 17:19:02

2017中国山地自行车公开赛参赛选手陆续抵常山

11月23日,距2017中国山地自行车公开赛总决赛(浙江·常山站)开赛还剩1天时间,在常山城区,时不时就能看到身穿骑行服的车手在街头穿梭,他们有的骑行在城区感受慢城风采,有的提前前往比赛场地,熟悉赛道。

浙江在线2017-11-25 15:22:09

浙江风光:杭州银杏

每年一到深秋时节,杭州就被盖上了一层金黄色,像是一场盛宴。一阵风吹来,银杏叶随意散落,用它特有的方式,告诉着我们冬天的来临。

中国网2017-11-25 15:13:29

“之江法声”司法宣传活动走进浙江女子监狱

11月24日,浙江省司法厅主办的社会公众走进司法行政,“之江法声”系列宣传活动在浙江省女子监狱拉开帷幕。走进女子监狱,观摩丝绸文化艺术节汇报展示活动,零距离了解浙江监狱系统“修心教育”实践情况,感受“治本安全观”下教育改造的成果。

中国网2017-11-25 15:10:57

温籍14岁中非混血儿入选国足集训队 梦想振兴中国足球

11月21日,中国足协公布了2017年全国青少年男足U14国家第四期集训名单,入选的34名小球员将在一个月里进行集训和选拔,并在12月下旬赴南美集训并参加明年1月举行的玻利维亚“塔维奇”杯国际邀请赛,其中中非混血球员王牧也在其中。

新蓝网2017-11-25 14:29:03

万事利丝绸登上纽约时代广场大屏彰显中国文化自信

北京时间11月22日,在美国纽约时代广场纳斯达克“世界第一屏”上,一副极具特色、色彩鲜明的画面闪耀亮相世界舞台,向全世界展现了中国丝绸的魅力,这家企业就是万事利丝绸。

中国网2017-11-25 14:07:37

全国首个“低碳出行日”来了

坐公交、挤地铁、骑共享单车……上班族或许没有意识到,自己每天的出行方式,都已经成为低碳生活的一部分。为鼓励少开车,多使用公共交通方式出行,支付宝今天宣布,联合各地公交、地铁、铁路系统、网约车、单车企业和停车管理机构等合作伙伴,共同推出“低碳出行日”,日期定位为每周周五。

中国网2017-11-24 16:40:24

在家门口医院找美国医生看病 跨境医疗背后是这个年轻浙商的身影

“我们把美国最好的看癌症、重症的一些医生签约下来,进入到中国的三甲医院里,相当于他们的国际部,目前中国有200多家三甲医院的国际部‘院中院’都是我们做的。”

浙江日报2017-11-24 16:38:46

韩国进口企业来义乌寻商机 百家企业洽谈忙

11月22日,2017年中国(义乌)·韩国进出口企业对接会举办。15家韩国企业带着需求来到义乌,与义乌市场经营户以及相关对口企业展开了热烈的交流。

中国义乌网2017-11-24 16:37:40

乌镇互联网国医馆竣工 全国已落地近百家互联网医院

第四届世界互联网大会新闻发布会透露,以乌镇互联网医院为代表的“互联网+医疗”,让百姓足不出户就能享受到优质医疗服务,古老乌镇借助世界互联网大会的东风,更加智慧、更加充满魅力。

浙江在线2017-11-24 16:34:58

浙江风光:东沙镇

东沙镇位于岱山岛西北端,北濒岱衢洋,东邻岱东镇,南与高亭、岱西两镇接壤。最大海湾由西沙角、念母岙、沙河口自西而东环列,至山渚头岬角形成半圈状。镇区坐落于大海湾东角--史称"东沙角",镇由此得名。境内有东垦山、大寨子山、小寨子山等岛屿。总面积23.46平方公里。地势南高北低,气候冬暖夏凉

中国网2017-11-23 14:42:36

浙江省海上搜救中心10个月从海上救回1385人

11月22日,记者从浙江海事局召开的2017年浙江省海上搜救工作新闻发布会上获悉,2017年1-10月,浙江省海上搜救中心共组织海上搜救行动225次,救助遇险人员1450人,获救遇险人员1385人,人命救助成功率为95.5%。

中国网2017-11-23 14:37:45

酷骑小蓝倒闭折射押金之痛 芝麻信用称消灭押金是对用户最大的保护

共享经济领域的倒闭潮正在把“押金”推至镁光灯下。这笔商家用来防止用户“失信”收取的费用,最后因为商家“失信”成为用户无法追回的损失。芝麻信用总经理胡滔11月22日对外表示,芝麻信用将把消灭押金作为自己现阶段最重要的一件事,“也许很难,但我们决定全力一试。”

中国网2017-11-23 14:34:24

第四届世界浙商大会11月29日开幕 活动和规模为历届之最

11月22日上午,记者从浙江省新闻办召开的发布会上获悉,第四届世界浙商大会将于11月29日至30日在杭州国际博览中心召开。本次大会以“聚力拥抱新时代 开放创新立潮头”为主题,设置29个活动,共有33000余名浙商出席,活动和规模为历届之最。

中国网2017-11-23 10:35:44

浙江省见义勇为先进人物表彰会议在杭州召开

北京时间11月22日,浙江省见义勇为先进人物表彰暨见义勇为工作电视电话会议在杭州召开,这是浙江省第二个“见义勇为宣传日”。浙江省委书记、浙江省人大常委会主任车俊,浙江省委副书记、浙江省长袁家军出席本次会议,并看望了受表彰的先进人物或其家属代表

中国网2017-11-23 10:32:20

公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团到浙江宣讲

11月22日上午,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团第四组在浙江省公安厅召开宣讲大会。宣讲团成员围绕党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质进行宣讲。

中国网2017-11-23 10:25:19

浙江风光:神龙谷景区

神龙谷景区,位于遂昌县城西南38公里处,总面积7715公顷。是遂昌国家森林公园的重要组成部分。该景区天然植被广阔,保存着完好的自然生态,景区内有号称江浙之最的神龙瀑,落差高达300余米,云山雾海造就了变化多端的头梳岩,大数十围、秀削天成的石柱,粟裕首抵遂昌与敌首战告捷的象岗要隘,整个景区共有景点30多个。

中国网2017-11-22 14:07:39

2017中国全球投资峰会签署14个重点项目总投资199亿元

11月21日,国际投资界、企业界巨头为杭州提升开放水平、推进未来产业发展和加快城市国际化进程出谋划策。一场以“共享机遇,共建世界名城”为主题的2017中国全球投资峰会在杭州开幕。在全球投资峰会和第四届世界浙商大会期间,共有14个重点项目签署合作协议,涉及总投资199亿元人民币。

中国网2017-11-22 14:00:29

首届萧山人大会吸引一流人才助推经济跨越式发展

11月18日至19日,首届萧山人大会在杭州国际博览中心召开,为期两天的大会,从全国各地和世界各地赶回来的萧山乡贤热议杭州拥江发展战略中的萧山机遇。

中国网2017-11-22 11:19:49

国外买样国内仿制 阿里携手大连警方端掉KENZO伪代购团伙

近日,阿里巴巴协助辽宁大连警方,破获一起伪代购案件。警方查获假冒KENZO品牌卫衣两万余件,并顺藤摸瓜捣毁线下制假窝点,端掉整条制假售假链条。中山区检察院以涉嫌假冒注册商标罪、销售假冒注册商标的商品罪,批准逮捕该6名制售假冒“KENZO”注册商标服饰的犯罪嫌疑人。

中国网2017-11-22 10:43:45