聚焦2017金华发展论坛 名嘴大腕共话金华发展

  北京时间11月26日,2017金华发展大会隆重开幕。开幕式后是大腕云集的金华发展论坛。中央电视台主持人董倩主持,潘建伟、俞敏洪、 奚国华、郑宇民等重量级嘉宾一起为共建金华出谋划策。思想、智慧、机智、幽默的演讲和对话赢得阵阵掌声。

1.png
  潘建伟

2.png 
  俞敏洪

3.png 
  奚国华

4.png 
  郑宇民

        本次发展论坛的主题是“新时代、新机遇、新征程”。论坛第一阶段邀请了潘建伟、俞敏洪、 奚国华、郑宇民等重量级嘉宾,发表演讲并与主持人互动。
  
  潘建伟带来题为“新时代 新机遇 新征程 新量子革命”主旨演讲, 俞敏洪围绕“打造学在金华品牌提升都市区软实力”分享了自己的看法, 奚国华从“发展实体经济挺起现代化都市区脊梁”的角度为金华发展献策,郑宇民以“合力共建现代化都市区”为主题发言,建议金华人做好三个字:中、共、特。

5.png

        论坛第二阶段,主持人董倩围绕加快推进现代化都市区建设话题访谈了4位嘉宾: 范渊、 徐永安、何巧女、俞孔坚。4位嘉宾结合各自所长,分别从信息经济发展、影视文化产业、生态廊道建设和都市区规划建设,为金华的发展建设提出了宝贵意见。  

6.png

7.png

        论坛最后,在10名青年学生带领下,所有参会人员现场齐声朗诵《金华发展大会宣言》。
  
  金华发展大会宣言:
  
  神州迎来新时代,八婺迈向新征程。芙峰高耸,彰显崛起之志;婺水奔流,尽展奋进之姿;三条廊道,书写都市篇章;同心之圆,汇聚磅礴力量。500万全华儿女,共饮一江水,同撑一片天。今天,我们齐聚故里,同抒桑梓情怀,共谋发展大计,在此,郑重宣言:
  
  ——无论立足故土、还是身在他乡,我们当心怀家国,从容自信迎接挑战,只争朝夕奋发有为,将个人奋斗融进家乡发展洪流、把事业追求汇入民族复兴梦想!
  
  ——无论市县城乡、还是旧籍新户,我们当守望相助,秉承创业创新根脉,恪守重义诚信大道,奏响共建共融共享共赢乐章!
  
  ——无论梦有多远、路有多长,我们当干在实处,走在前列,勇立潮头,从我做起,以实干举起浙中崛起的希望,以实干成就现代化都市区的荣光!
  
  金华,亲爱的家乡,让我们用双手共同托举明日的美好、未来的辉煌!

        (记者张渊 倪茜 潘巍报道)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 聚焦2017金华发展论坛 名嘴大腕共话金华发展

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

聚焦2017金华发展论坛 名嘴大腕共话金华发展

北京时间11月26日,2017金华发展大会隆重开幕。开幕式后是大腕云集的金华发展论坛。中央电视台主持人董倩主持,潘建伟、俞敏洪、 奚国华、郑宇民等重量级嘉宾一起为共建金华出谋划策。思想、智慧、机智、幽默的演讲和对话赢得阵阵掌声。

中国网2017-11-26 18:33:39

金华成立海内外人才总会 潘建伟担任名誉会长

北京时间11月25日,金华市召开金华海内外人才总会成立大会。

中国网2017-11-26 18:24:25

浙江有了首个海外文化传播阵地 索非亚中国文化中心揭牌

11月23日,万里之外的保加利亚首都索非亚碧空如洗,暖意融融。由文化部和宁波市共建共享的索非亚中国文化中心在这里揭牌。保加利亚文化部部长巴诺夫,索非亚市市长凡达科娃,中国文化部副部长张旭,中国驻保加利亚大使张海舟,宁波市委常委、宣传部部长万亚伟等出席揭牌仪式。

宁波日报2017-11-25 17:34:57

外媒称35个中国城市富可敌国 杭州和这个欧洲国家相当

近日,俄罗斯权威国际媒体“今日俄罗斯”发表了题为《这35个中国城市富可敌国》的文章,表示:数十年来如火箭蹿升般的经济增长,已使中国的一些城市拥有其规模等同于许多国家的经济。

浙江在线2017-11-25 17:19:02

2017中国山地自行车公开赛参赛选手陆续抵常山

11月23日,距2017中国山地自行车公开赛总决赛(浙江·常山站)开赛还剩1天时间,在常山城区,时不时就能看到身穿骑行服的车手在街头穿梭,他们有的骑行在城区感受慢城风采,有的提前前往比赛场地,熟悉赛道。

浙江在线2017-11-25 15:22:09

浙江风光:杭州银杏

每年一到深秋时节,杭州就被盖上了一层金黄色,像是一场盛宴。一阵风吹来,银杏叶随意散落,用它特有的方式,告诉着我们冬天的来临。

中国网2017-11-25 15:13:29

“之江法声”司法宣传活动走进浙江女子监狱

11月24日,浙江省司法厅主办的社会公众走进司法行政,“之江法声”系列宣传活动在浙江省女子监狱拉开帷幕。走进女子监狱,观摩丝绸文化艺术节汇报展示活动,零距离了解浙江监狱系统“修心教育”实践情况,感受“治本安全观”下教育改造的成果。

中国网2017-11-25 15:10:57

温籍14岁中非混血儿入选国足集训队 梦想振兴中国足球

11月21日,中国足协公布了2017年全国青少年男足U14国家第四期集训名单,入选的34名小球员将在一个月里进行集训和选拔,并在12月下旬赴南美集训并参加明年1月举行的玻利维亚“塔维奇”杯国际邀请赛,其中中非混血球员王牧也在其中。

新蓝网2017-11-25 14:29:03

万事利丝绸登上纽约时代广场大屏彰显中国文化自信

北京时间11月22日,在美国纽约时代广场纳斯达克“世界第一屏”上,一副极具特色、色彩鲜明的画面闪耀亮相世界舞台,向全世界展现了中国丝绸的魅力,这家企业就是万事利丝绸。

中国网2017-11-25 14:07:37

全国首个“低碳出行日”来了

坐公交、挤地铁、骑共享单车……上班族或许没有意识到,自己每天的出行方式,都已经成为低碳生活的一部分。为鼓励少开车,多使用公共交通方式出行,支付宝今天宣布,联合各地公交、地铁、铁路系统、网约车、单车企业和停车管理机构等合作伙伴,共同推出“低碳出行日”,日期定位为每周周五。

中国网2017-11-24 16:40:24

在家门口医院找美国医生看病 跨境医疗背后是这个年轻浙商的身影

“我们把美国最好的看癌症、重症的一些医生签约下来,进入到中国的三甲医院里,相当于他们的国际部,目前中国有200多家三甲医院的国际部‘院中院’都是我们做的。”

浙江日报2017-11-24 16:38:46

韩国进口企业来义乌寻商机 百家企业洽谈忙

11月22日,2017年中国(义乌)·韩国进出口企业对接会举办。15家韩国企业带着需求来到义乌,与义乌市场经营户以及相关对口企业展开了热烈的交流。

中国义乌网2017-11-24 16:37:40

乌镇互联网国医馆竣工 全国已落地近百家互联网医院

第四届世界互联网大会新闻发布会透露,以乌镇互联网医院为代表的“互联网+医疗”,让百姓足不出户就能享受到优质医疗服务,古老乌镇借助世界互联网大会的东风,更加智慧、更加充满魅力。

浙江在线2017-11-24 16:34:58

浙江风光:东沙镇

东沙镇位于岱山岛西北端,北濒岱衢洋,东邻岱东镇,南与高亭、岱西两镇接壤。最大海湾由西沙角、念母岙、沙河口自西而东环列,至山渚头岬角形成半圈状。镇区坐落于大海湾东角--史称"东沙角",镇由此得名。境内有东垦山、大寨子山、小寨子山等岛屿。总面积23.46平方公里。地势南高北低,气候冬暖夏凉

中国网2017-11-23 14:42:36

浙江省海上搜救中心10个月从海上救回1385人

11月22日,记者从浙江海事局召开的2017年浙江省海上搜救工作新闻发布会上获悉,2017年1-10月,浙江省海上搜救中心共组织海上搜救行动225次,救助遇险人员1450人,获救遇险人员1385人,人命救助成功率为95.5%。

中国网2017-11-23 14:37:45

酷骑小蓝倒闭折射押金之痛 芝麻信用称消灭押金是对用户最大的保护

共享经济领域的倒闭潮正在把“押金”推至镁光灯下。这笔商家用来防止用户“失信”收取的费用,最后因为商家“失信”成为用户无法追回的损失。芝麻信用总经理胡滔11月22日对外表示,芝麻信用将把消灭押金作为自己现阶段最重要的一件事,“也许很难,但我们决定全力一试。”

中国网2017-11-23 14:34:24

第四届世界浙商大会11月29日开幕 活动和规模为历届之最

11月22日上午,记者从浙江省新闻办召开的发布会上获悉,第四届世界浙商大会将于11月29日至30日在杭州国际博览中心召开。本次大会以“聚力拥抱新时代 开放创新立潮头”为主题,设置29个活动,共有33000余名浙商出席,活动和规模为历届之最。

中国网2017-11-23 10:35:44

浙江省见义勇为先进人物表彰会议在杭州召开

北京时间11月22日,浙江省见义勇为先进人物表彰暨见义勇为工作电视电话会议在杭州召开,这是浙江省第二个“见义勇为宣传日”。浙江省委书记、浙江省人大常委会主任车俊,浙江省委副书记、浙江省长袁家军出席本次会议,并看望了受表彰的先进人物或其家属代表

中国网2017-11-23 10:32:20

公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团到浙江宣讲

11月22日上午,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团第四组在浙江省公安厅召开宣讲大会。宣讲团成员围绕党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质进行宣讲。

中国网2017-11-23 10:25:19

浙江风光:神龙谷景区

神龙谷景区,位于遂昌县城西南38公里处,总面积7715公顷。是遂昌国家森林公园的重要组成部分。该景区天然植被广阔,保存着完好的自然生态,景区内有号称江浙之最的神龙瀑,落差高达300余米,云山雾海造就了变化多端的头梳岩,大数十围、秀削天成的石柱,粟裕首抵遂昌与敌首战告捷的象岗要隘,整个景区共有景点30多个。

中国网2017-11-22 14:07:39

2017中国全球投资峰会签署14个重点项目总投资199亿元

11月21日,国际投资界、企业界巨头为杭州提升开放水平、推进未来产业发展和加快城市国际化进程出谋划策。一场以“共享机遇,共建世界名城”为主题的2017中国全球投资峰会在杭州开幕。在全球投资峰会和第四届世界浙商大会期间,共有14个重点项目签署合作协议,涉及总投资199亿元人民币。

中国网2017-11-22 14:00:29

首届萧山人大会吸引一流人才助推经济跨越式发展

11月18日至19日,首届萧山人大会在杭州国际博览中心召开,为期两天的大会,从全国各地和世界各地赶回来的萧山乡贤热议杭州拥江发展战略中的萧山机遇。

中国网2017-11-22 11:19:49