浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
聚焦2017金华发展论坛 名嘴大腕共话金华发展
中国网    | 发布时间:2017-11-26 18:33:39

  北京时间11月26日,2017金华发展大会隆重开幕。开幕式后是大腕云集的金华发展论坛。中央电视台主持人董倩主持,潘建伟、俞敏洪、 奚国华、郑宇民等重量级嘉宾一起为共建金华出谋划策。思想、智慧、机智、幽默的演讲和对话赢得阵阵掌声。

1.png
潘建伟

2.png 
俞敏洪

3.png 
奚国华

4.png 
郑宇民

        本次发展论坛的主题是“新时代、新机遇、新征程”。论坛第一阶段邀请了潘建伟、俞敏洪、 奚国华、郑宇民等重量级嘉宾,发表演讲并与主持人互动。

潘建伟带来题为“新时代 新机遇 新征程 新量子革命”主旨演讲, 俞敏洪围绕“打造学在金华品牌提升都市区软实力”分享了自己的看法, 奚国华从“发展实体经济挺起现代化都市区脊梁”的角度为金华发展献策,郑宇民以“合力共建现代化都市区”为主题发言,建议金华人做好三个字:中、共、特。

5.png

        论坛第二阶段,主持人董倩围绕加快推进现代化都市区建设话题访谈了4位嘉宾: 范渊、 徐永安、何巧女、俞孔坚。4位嘉宾结合各自所长,分别从信息经济发展、影视文化产业、生态廊道建设和都市区规划建设,为金华的发展建设提出了宝贵意见。  

6.png

7.png

        论坛最后,在10名青年学生带领下,所有参会人员现场齐声朗诵《金华发展大会宣言》。

金华发展大会宣言:

神州迎来新时代,八婺迈向新征程。芙峰高耸,彰显崛起之志;婺水奔流,尽展奋进之姿;三条廊道,书写都市篇章;同心之圆,汇聚磅礴力量。500万全华儿女,共饮一江水,同撑一片天。今天,我们齐聚故里,同抒桑梓情怀,共谋发展大计,在此,郑重宣言:

——无论立足故土、还是身在他乡,我们当心怀家国,从容自信迎接挑战,只争朝夕奋发有为,将个人奋斗融进家乡发展洪流、把事业追求汇入民族复兴梦想!

——无论市县城乡、还是旧籍新户,我们当守望相助,秉承创业创新根脉,恪守重义诚信大道,奏响共建共融共享共赢乐章!

——无论梦有多远、路有多长,我们当干在实处,走在前列,勇立潮头,从我做起,以实干举起浙中崛起的希望,以实干成就现代化都市区的荣光!

金华,亲爱的家乡,让我们用双手共同托举明日的美好、未来的辉煌!

        (作者张渊 倪茜 潘巍报道)

来源: 中国网    | 作者:张渊 倪茜 潘巍    | 编辑: 丁萨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号