杭州亚运会明年重点工作出炉 亚运官网今年年底将上线

  2022年杭州亚运会,离我们又近了一步。
  
  11月25日上午,2022年第19届亚运会组委会(以下简称“亚组委”)在杭州召开第二次执行委员会会议暨第二次全体委员会议。
  
  会议听取了杭州亚运会筹办工作报告,并对报告进行了审议。会议还对有关亚组委组成名单、工作规则、内设机构及职责、总体工作计划以及竞赛项目设置和场馆布局方案等重大事项进行了审议。

M0019CDCggSDVoZQGCAbNkVAAEJknzeNJo595.jpg  

        自2016年4月9日亚组委成立以来,杭州亚运会筹备工作稳步推进。亚组委先期成立的工作部门“一办九部”,在亚组委领导下,着力加强顶层设计、总体思路谋划及各项工作推进。
  
  一年多来,“一办九部”已经制定了亚组委总体工作计划,编制了亚运会筹办总体工作方案,同时不断探索亚运会筹办工作运行机制,优化亚运会项目设置和场馆布局方案,全面启动亚运会杭州市场馆和亚运村规划建设。
  
  筹备工作报告指出,杭州亚运会明确了“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念和总体思路。
  
  比如,在场馆设计、建设和运营中,倡导绿色亚运及可持续利用理念,利用“互联网+”提升场馆的智能化水平,在每个细节中都融入“杭州文化”和“中国故事”,展现杭州的独特韵味和别样精彩;再比如,杭州亚运会将“轻资产”运行,办会投入主要依靠市场开发和社会募集,充分利用现有场馆设施,做到“能改不建、能修不换、能租不买、能借不租”;与此同时,在筹备杭州亚运会过程中,杭州的交通网络、生态环境等将会得到有效提升,从而带动人民群众生活品质提升,提高城市人文素养和创新活力。
  
  2018年,是杭州亚运会筹办的第三年。筹备工作报告指出,是“筹办工作规划深化落实之年,场馆建设推进之年,市场开发启动之年”。
  
  根据会议要求,杭州亚运会各项筹备工作在明年将进入快车道。例如,明年要以项目运行为纲要,实现总体工作项目化,建立亚运项目信息化管理系统,加强对重点领域和重点项目的专项规划;要着力推进亚运会场馆和设施建设,明年6月底前第一批新建场馆和亚运村要全面开工建设;明年要制定发布《杭州亚运会市场开发工作计划》,全面启动市场开发工作;杭州亚运会官网将在今年年底上线,明年将以官网为主平台,向全球进行会徽征集评选和吉祥物征集;明年9月,要赴雅加达亚运会闭幕式参加接旗仪式和“杭州时间”文艺演出;明年,还要加大亚运会宣传工作力度,不断提升公众对杭州亚运会的关注度和参与度。
  
  目前,杭州正在以一流状态建设一流城市,不断加快推进基础设施和智慧城市建设,加大环境治理力度和优化生态建设,提升城市文明程度和市民文明素质,为顺利推进亚运会筹办工作提供条件支撑和坚强保障。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 杭州亚运会明年重点工作出炉 亚运官网今年年底将上线

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

杭州亚运会明年重点工作出炉 亚运官网今年年底将上线

2022年杭州亚运会,离我们又近了一步。

浙江新闻客户端2017-11-26 19:48:35

浙江风光:温州“琴桥”——仕水矴步

仕水碇步位于温州泰顺南部的仕阳镇。世界上各种各样的桥梁很多,木拱廊桥就是历史比较悠久的一种桥梁。但是历史最悠久的桥梁并不是廊桥,而是一种被当地人叫做碇步的原始桥梁。这种原始桥梁学术上称为堤梁桥,因其形酷似钢琴的键盘,故又名为“琴桥”。

中国网2017-11-26 19:27:17

全国首届智能体育大赛落户杭州 浙江欲立足全球打造智能体育新高地

“练习划船的健身器材可以通过APP与悉尼的水上运动员进行线上互动;隐藏了黑科技的跳绳可以助你分析速度、时长以及卡路里;穿着全球全封闭的无线充电的智能鞋,可以智能光效、计步,游戏互动……”依托各类智能可穿戴装备产品应用、健康大数据搭建、VR技术等在体育领域的不断探索与应用,体育科学化、智能化成为强劲趋势,智能体育大产业链呼之欲出。

中国网2017-11-26 19:02:41

聚焦2017金华发展论坛 名嘴大腕共话金华发展

北京时间11月26日,2017金华发展大会隆重开幕。开幕式后是大腕云集的金华发展论坛。中央电视台主持人董倩主持,潘建伟、俞敏洪、 奚国华、郑宇民等重量级嘉宾一起为共建金华出谋划策。思想、智慧、机智、幽默的演讲和对话赢得阵阵掌声。

中国网2017-11-26 18:33:39

金华成立海内外人才总会 潘建伟担任名誉会长

北京时间11月25日,金华市召开金华海内外人才总会成立大会。

中国网2017-11-26 18:24:25

浙江有了首个海外文化传播阵地 索非亚中国文化中心揭牌

11月23日,万里之外的保加利亚首都索非亚碧空如洗,暖意融融。由文化部和宁波市共建共享的索非亚中国文化中心在这里揭牌。保加利亚文化部部长巴诺夫,索非亚市市长凡达科娃,中国文化部副部长张旭,中国驻保加利亚大使张海舟,宁波市委常委、宣传部部长万亚伟等出席揭牌仪式。

宁波日报2017-11-25 17:34:57

外媒称35个中国城市富可敌国 杭州和这个欧洲国家相当

近日,俄罗斯权威国际媒体“今日俄罗斯”发表了题为《这35个中国城市富可敌国》的文章,表示:数十年来如火箭蹿升般的经济增长,已使中国的一些城市拥有其规模等同于许多国家的经济。

浙江在线2017-11-25 17:19:02

2017中国山地自行车公开赛参赛选手陆续抵常山

11月23日,距2017中国山地自行车公开赛总决赛(浙江·常山站)开赛还剩1天时间,在常山城区,时不时就能看到身穿骑行服的车手在街头穿梭,他们有的骑行在城区感受慢城风采,有的提前前往比赛场地,熟悉赛道。

浙江在线2017-11-25 15:22:09

浙江风光:杭州银杏

每年一到深秋时节,杭州就被盖上了一层金黄色,像是一场盛宴。一阵风吹来,银杏叶随意散落,用它特有的方式,告诉着我们冬天的来临。

中国网2017-11-25 15:13:29

“之江法声”司法宣传活动走进浙江女子监狱

11月24日,浙江省司法厅主办的社会公众走进司法行政,“之江法声”系列宣传活动在浙江省女子监狱拉开帷幕。走进女子监狱,观摩丝绸文化艺术节汇报展示活动,零距离了解浙江监狱系统“修心教育”实践情况,感受“治本安全观”下教育改造的成果。

中国网2017-11-25 15:10:57

温籍14岁中非混血儿入选国足集训队 梦想振兴中国足球

11月21日,中国足协公布了2017年全国青少年男足U14国家第四期集训名单,入选的34名小球员将在一个月里进行集训和选拔,并在12月下旬赴南美集训并参加明年1月举行的玻利维亚“塔维奇”杯国际邀请赛,其中中非混血球员王牧也在其中。

新蓝网2017-11-25 14:29:03

万事利丝绸登上纽约时代广场大屏彰显中国文化自信

北京时间11月22日,在美国纽约时代广场纳斯达克“世界第一屏”上,一副极具特色、色彩鲜明的画面闪耀亮相世界舞台,向全世界展现了中国丝绸的魅力,这家企业就是万事利丝绸。

中国网2017-11-25 14:07:37

全国首个“低碳出行日”来了

坐公交、挤地铁、骑共享单车……上班族或许没有意识到,自己每天的出行方式,都已经成为低碳生活的一部分。为鼓励少开车,多使用公共交通方式出行,支付宝今天宣布,联合各地公交、地铁、铁路系统、网约车、单车企业和停车管理机构等合作伙伴,共同推出“低碳出行日”,日期定位为每周周五。

中国网2017-11-24 16:40:24

在家门口医院找美国医生看病 跨境医疗背后是这个年轻浙商的身影

“我们把美国最好的看癌症、重症的一些医生签约下来,进入到中国的三甲医院里,相当于他们的国际部,目前中国有200多家三甲医院的国际部‘院中院’都是我们做的。”

浙江日报2017-11-24 16:38:46

韩国进口企业来义乌寻商机 百家企业洽谈忙

11月22日,2017年中国(义乌)·韩国进出口企业对接会举办。15家韩国企业带着需求来到义乌,与义乌市场经营户以及相关对口企业展开了热烈的交流。

中国义乌网2017-11-24 16:37:40

乌镇互联网国医馆竣工 全国已落地近百家互联网医院

第四届世界互联网大会新闻发布会透露,以乌镇互联网医院为代表的“互联网+医疗”,让百姓足不出户就能享受到优质医疗服务,古老乌镇借助世界互联网大会的东风,更加智慧、更加充满魅力。

浙江在线2017-11-24 16:34:58

浙江风光:东沙镇

东沙镇位于岱山岛西北端,北濒岱衢洋,东邻岱东镇,南与高亭、岱西两镇接壤。最大海湾由西沙角、念母岙、沙河口自西而东环列,至山渚头岬角形成半圈状。镇区坐落于大海湾东角--史称"东沙角",镇由此得名。境内有东垦山、大寨子山、小寨子山等岛屿。总面积23.46平方公里。地势南高北低,气候冬暖夏凉

中国网2017-11-23 14:42:36

浙江省海上搜救中心10个月从海上救回1385人

11月22日,记者从浙江海事局召开的2017年浙江省海上搜救工作新闻发布会上获悉,2017年1-10月,浙江省海上搜救中心共组织海上搜救行动225次,救助遇险人员1450人,获救遇险人员1385人,人命救助成功率为95.5%。

中国网2017-11-23 14:37:45

酷骑小蓝倒闭折射押金之痛 芝麻信用称消灭押金是对用户最大的保护

共享经济领域的倒闭潮正在把“押金”推至镁光灯下。这笔商家用来防止用户“失信”收取的费用,最后因为商家“失信”成为用户无法追回的损失。芝麻信用总经理胡滔11月22日对外表示,芝麻信用将把消灭押金作为自己现阶段最重要的一件事,“也许很难,但我们决定全力一试。”

中国网2017-11-23 14:34:24

第四届世界浙商大会11月29日开幕 活动和规模为历届之最

11月22日上午,记者从浙江省新闻办召开的发布会上获悉,第四届世界浙商大会将于11月29日至30日在杭州国际博览中心召开。本次大会以“聚力拥抱新时代 开放创新立潮头”为主题,设置29个活动,共有33000余名浙商出席,活动和规模为历届之最。

中国网2017-11-23 10:35:44

浙江省见义勇为先进人物表彰会议在杭州召开

北京时间11月22日,浙江省见义勇为先进人物表彰暨见义勇为工作电视电话会议在杭州召开,这是浙江省第二个“见义勇为宣传日”。浙江省委书记、浙江省人大常委会主任车俊,浙江省委副书记、浙江省长袁家军出席本次会议,并看望了受表彰的先进人物或其家属代表

中国网2017-11-23 10:32:20

公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团到浙江宣讲

11月22日上午,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团第四组在浙江省公安厅召开宣讲大会。宣讲团成员围绕党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质进行宣讲。

中国网2017-11-23 10:25:19