浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州亚运会明年重点工作出炉 亚运官网今年年底将上线
中国网    | 发布时间:2017-11-26 19:48:35

  2022年杭州亚运会,离我们又近了一步。
  
  11月25日上午,2022年第19届亚运会组委会(以下简称“亚组委”)在杭州召开第二次执行委员会会议暨第二次全体委员会议。
  
  会议听取了杭州亚运会筹办工作报告,并对报告进行了审议。会议还对有关亚组委组成名单、工作规则、内设机构及职责、总体工作计划以及竞赛项目设置和场馆布局方案等重大事项进行了审议。

M0019CDCggSDVoZQGCAbNkVAAEJknzeNJo595.jpg  

        自2016年4月9日亚组委成立以来,杭州亚运会筹备工作稳步推进。亚组委先期成立的工作部门“一办九部”,在亚组委领导下,着力加强顶层设计、总体思路谋划及各项工作推进。
  
  一年多来,“一办九部”已经制定了亚组委总体工作计划,编制了亚运会筹办总体工作方案,同时不断探索亚运会筹办工作运行机制,优化亚运会项目设置和场馆布局方案,全面启动亚运会杭州市场馆和亚运村规划建设。
  
  筹备工作报告指出,杭州亚运会明确了“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念和总体思路。
  
  比如,在场馆设计、建设和运营中,倡导绿色亚运及可持续利用理念,利用“互联网+”提升场馆的智能化水平,在每个细节中都融入“杭州文化”和“中国故事”,展现杭州的独特韵味和别样精彩;再比如,杭州亚运会将“轻资产”运行,办会投入主要依靠市场开发和社会募集,充分利用现有场馆设施,做到“能改不建、能修不换、能租不买、能借不租”;与此同时,在筹备杭州亚运会过程中,杭州的交通网络、生态环境等将会得到有效提升,从而带动人民群众生活品质提升,提高城市人文素养和创新活力。
  
  2018年,是杭州亚运会筹办的第三年。筹备工作报告指出,是“筹办工作规划深化落实之年,场馆建设推进之年,市场开发启动之年”。
  
  根据会议要求,杭州亚运会各项筹备工作在明年将进入快车道。例如,明年要以项目运行为纲要,实现总体工作项目化,建立亚运项目信息化管理系统,加强对重点领域和重点项目的专项规划;要着力推进亚运会场馆和设施建设,明年6月底前第一批新建场馆和亚运村要全面开工建设;明年要制定发布《杭州亚运会市场开发工作计划》,全面启动市场开发工作;杭州亚运会官网将在今年年底上线,明年将以官网为主平台,向全球进行会徽征集评选和吉祥物征集;明年9月,要赴雅加达亚运会闭幕式参加接旗仪式和“杭州时间”文艺演出;明年,还要加大亚运会宣传工作力度,不断提升公众对杭州亚运会的关注度和参与度。
  
  目前,杭州正在以一流状态建设一流城市,不断加快推进基础设施和智慧城市建设,加大环境治理力度和优化生态建设,提升城市文明程度和市民文明素质,为顺利推进亚运会筹办工作提供条件支撑和坚强保障。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:唐骏垚 余勤    | 编辑: 丁萨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号