浙商证券启动股道行 响应凤凰行动服务金融改革

  11月25日,钱江弄潮——中国金融科技创新与上市公司产业发展高峰论坛在杭州国际博览中心召开。

  来自全球各地的金融机构高管、上市公司企业家及相关领域的500余名精英出席本次峰会汇,围绕金融科技创新融合、上市公司产业转型升级主题,共谋发展之道。

  作为峰会的重头戏,由上城区人民政府和浙商证券股份有限公司共同主办的“凤凰行动”与“杭州机遇”分论坛,吸引了来自产业界、金融界的权威人士、专家以及上市公司代表100余人共襄盛会,共同探讨上市公司转型升级和产业发展的新机遇。

  会上,浙商证券正式启动了“凤凰行动·浙商股道行——走进上市公司”专项活动,拉开贯彻落实浙江省提出推进企业上市和并购重组为核心的“凤凰行动”的序幕。

  浙商证券董事长吴承根在致辞中说,“浙商股道行”作为凤凰行动计划的落地项目之一,将发挥浙商证券本地中介机构的作用,组建上市服务专家团队,深入开展对接资本市场服务工作。

微信图片_20171127102306_副本.jpg

  浙商股道行,服务浙江金融改革

  2017年10月,浙江省政府宣布实施推进企业上市和并购重组的“凤凰行动”计划。

  根据该计划,到2020年,浙江省力争境内外上市公司达到700家、重点拟上市企业300家,同时60%以上上市公司开展并购重组,年均并购重组金额达到800亿元以上,提升该省在资本市场上的全国领先地位,建设金融强省。

  “凤凰行动”明确指出,要发挥浙商证券等本土证券中介机构的主力军作用,组建股改上市服务专家团队,深入开展对接资本市场服务工作。

  浙商证券董事长吴承根告诉记者,作为浙江省首家上市的国资金融企业,浙商证券第一时间响应“凤凰行动”计划,结合行业现状及自身发展实际制定了服务“凤凰行动”的专项计划方案,将把股道行打造成为推进凤凰行动的创新品牌示范项目,在服务浙江省金融改革中发挥主力军作用。

  吴承根说,希望通过“浙商股道行”专项行动,为广大中小企业发展,提供优质专业化服务,全过程、多维度助推企业对接多层次资本市场,把浙江优质上市公司推荐给全球价值投资者。

  浙商证券副总裁周跃告诉记者,浙商股道行活动以浙江省内地市各分支机构为基础,遴选出一批代表浙江省“八大万亿”产业的龙头企业名单,逐一走进上市公司开展深度联络调研,密切关注上市公司并购重组等做大做强需求,提供股、债全业务链服务。

  专项调研首批上市公司

  目前,浙商证券已按区域把浙江上市公司分块,根据上市公司行业特征进行分类,逐个走进各个上市公司进行调研。

  浙商证券宣传部负责人周为军介绍,浙商股道行活动已经陆续走访调研了巨化股份、桐昆股份、永贵电器、浙江仙通等多家浙江省内上市公司,接下来还将走访宁波港、顾家家居、寿仙谷、金字火腿等上市公司。

  在巨化股份调研期间,浙商证券调研组参观了科创展示厅、PVDC绿色包装新材料、3CM先进控制生产线等,并了解了巨化股份今年以来取得的良好业绩,以及公司的核心竞争力、发展战略和主要措施等。浙商证券从行业分析的角度对巨化股份的竞争优势及企业未来发展提出了针对性的建议。

  在桐昆股份调研期间,浙商证券带去了一些个人投资者和机构投资者,与桐昆高管共同举办了一个圆桌论坛,有效促进上市公司贴近了投资者。在永贵电器和浙江仙通调研期间,浙商证券团队详细调研摸底了企业的生产经营情况、并购重组情况、资产变化情况以及盈利情况等,从行业分析角度对企业进行分析与意见,分析公司的竞争优势及未来发展趋势等。

  “凤凰指数”将出台

  今年以来,浙江省新增上市公司数量创历史新高,上市公司增发和并购重组次数居全国前列。截至9月底,浙江共有境内外上市公司485家,总市值约7.6万亿元,其中境内上市公司今年新增69家、总数达397家,位居全国第二。

  “凤凰行动”计划提出,经过4年(2017—2020年)努力,进一步巩固提升浙江省在资本市场上的全国领先地位,建设金融强省,企业上市和并购重组工作对促进经济转型升级成效显著。

  为进一步推进凤凰行动计划,浙商证券正在以浙江省400多家上市公司为研究对象,选取60-80家本土优质上市企业样本,创新编制“浙江活力企业凤凰指数”。

  吴承根告诉记者,凤凰指数将跟踪反映本土企业成长发展状况,开发相应指数ETF基金产品,引导更多社会资金直接参与“凤凰行动”,支持浙江企业做大做强,提升浙江板块影响力,同时为投资者创造分享“凤凰行动”和浙江省资本市场发展红利的机会。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙商证券启动股道行 响应凤凰行动服务金融改革

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

全国首家互联网国医馆乌镇开馆

  乌镇智慧医疗再迈新步伐。11月25日,乌镇互联网国医馆揭牌开馆,并开出第一张基于智能化辩证论治的中医电子处方。作为全国首家互联网国医馆,这里不仅有名老中医坐诊,为桐乡百

浙江新闻2017-11-26 19:54:20

杭州亚运会明年重点工作出炉 亚运官网今年年底将上线

2022年杭州亚运会,离我们又近了一步。

浙江新闻客户端2017-11-26 19:48:35

浙江风光:温州“琴桥”——仕水矴步

仕水碇步位于温州泰顺南部的仕阳镇。世界上各种各样的桥梁很多,木拱廊桥就是历史比较悠久的一种桥梁。但是历史最悠久的桥梁并不是廊桥,而是一种被当地人叫做碇步的原始桥梁。这种原始桥梁学术上称为堤梁桥,因其形酷似钢琴的键盘,故又名为“琴桥”。

中国网2017-11-26 19:27:17

全国首届智能体育大赛落户杭州 浙江欲立足全球打造智能体育新高地

“练习划船的健身器材可以通过APP与悉尼的水上运动员进行线上互动;隐藏了黑科技的跳绳可以助你分析速度、时长以及卡路里;穿着全球全封闭的无线充电的智能鞋,可以智能光效、计步,游戏互动……”依托各类智能可穿戴装备产品应用、健康大数据搭建、VR技术等在体育领域的不断探索与应用,体育科学化、智能化成为强劲趋势,智能体育大产业链呼之欲出。

中国网2017-11-26 19:02:41

聚焦2017金华发展论坛 名嘴大腕共话金华发展

北京时间11月26日,2017金华发展大会隆重开幕。开幕式后是大腕云集的金华发展论坛。中央电视台主持人董倩主持,潘建伟、俞敏洪、 奚国华、郑宇民等重量级嘉宾一起为共建金华出谋划策。思想、智慧、机智、幽默的演讲和对话赢得阵阵掌声。

中国网2017-11-26 18:33:39

金华成立海内外人才总会 潘建伟担任名誉会长

北京时间11月25日,金华市召开金华海内外人才总会成立大会。

中国网2017-11-26 18:24:25

浙商证券启动股道行 响应凤凰行动服务金融改革

  11月25日,钱江弄潮——中国金融科技创新与上市公司产业发展高峰论坛在杭州国际博览中心召开。  来自全球各地的金融机构高管、上市公司企业家及相关领域的50

中国网2017-11-25 22:59:41

浙江有了首个海外文化传播阵地 索非亚中国文化中心揭牌

11月23日,万里之外的保加利亚首都索非亚碧空如洗,暖意融融。由文化部和宁波市共建共享的索非亚中国文化中心在这里揭牌。保加利亚文化部部长巴诺夫,索非亚市市长凡达科娃,中国文化部副部长张旭,中国驻保加利亚大使张海舟,宁波市委常委、宣传部部长万亚伟等出席揭牌仪式。

宁波日报2017-11-25 17:34:57

外媒称35个中国城市富可敌国 杭州和这个欧洲国家相当

近日,俄罗斯权威国际媒体“今日俄罗斯”发表了题为《这35个中国城市富可敌国》的文章,表示:数十年来如火箭蹿升般的经济增长,已使中国的一些城市拥有其规模等同于许多国家的经济。

浙江在线2017-11-25 17:19:02

2017中国山地自行车公开赛参赛选手陆续抵常山

11月23日,距2017中国山地自行车公开赛总决赛(浙江·常山站)开赛还剩1天时间,在常山城区,时不时就能看到身穿骑行服的车手在街头穿梭,他们有的骑行在城区感受慢城风采,有的提前前往比赛场地,熟悉赛道。

浙江在线2017-11-25 15:22:09

浙江风光:杭州银杏

每年一到深秋时节,杭州就被盖上了一层金黄色,像是一场盛宴。一阵风吹来,银杏叶随意散落,用它特有的方式,告诉着我们冬天的来临。

中国网2017-11-25 15:13:29

“之江法声”司法宣传活动走进浙江女子监狱

11月24日,浙江省司法厅主办的社会公众走进司法行政,“之江法声”系列宣传活动在浙江省女子监狱拉开帷幕。走进女子监狱,观摩丝绸文化艺术节汇报展示活动,零距离了解浙江监狱系统“修心教育”实践情况,感受“治本安全观”下教育改造的成果。

中国网2017-11-25 15:10:57

温籍14岁中非混血儿入选国足集训队 梦想振兴中国足球

11月21日,中国足协公布了2017年全国青少年男足U14国家第四期集训名单,入选的34名小球员将在一个月里进行集训和选拔,并在12月下旬赴南美集训并参加明年1月举行的玻利维亚“塔维奇”杯国际邀请赛,其中中非混血球员王牧也在其中。

新蓝网2017-11-25 14:29:03

万事利丝绸登上纽约时代广场大屏彰显中国文化自信

北京时间11月22日,在美国纽约时代广场纳斯达克“世界第一屏”上,一副极具特色、色彩鲜明的画面闪耀亮相世界舞台,向全世界展现了中国丝绸的魅力,这家企业就是万事利丝绸。

中国网2017-11-25 14:07:37

全国首个“低碳出行日”来了

坐公交、挤地铁、骑共享单车……上班族或许没有意识到,自己每天的出行方式,都已经成为低碳生活的一部分。为鼓励少开车,多使用公共交通方式出行,支付宝今天宣布,联合各地公交、地铁、铁路系统、网约车、单车企业和停车管理机构等合作伙伴,共同推出“低碳出行日”,日期定位为每周周五。

中国网2017-11-24 16:40:24

在家门口医院找美国医生看病 跨境医疗背后是这个年轻浙商的身影

“我们把美国最好的看癌症、重症的一些医生签约下来,进入到中国的三甲医院里,相当于他们的国际部,目前中国有200多家三甲医院的国际部‘院中院’都是我们做的。”

浙江日报2017-11-24 16:38:46

韩国进口企业来义乌寻商机 百家企业洽谈忙

11月22日,2017年中国(义乌)·韩国进出口企业对接会举办。15家韩国企业带着需求来到义乌,与义乌市场经营户以及相关对口企业展开了热烈的交流。

中国义乌网2017-11-24 16:37:40

乌镇互联网国医馆竣工 全国已落地近百家互联网医院

第四届世界互联网大会新闻发布会透露,以乌镇互联网医院为代表的“互联网+医疗”,让百姓足不出户就能享受到优质医疗服务,古老乌镇借助世界互联网大会的东风,更加智慧、更加充满魅力。

浙江在线2017-11-24 16:34:58

浙江风光:东沙镇

东沙镇位于岱山岛西北端,北濒岱衢洋,东邻岱东镇,南与高亭、岱西两镇接壤。最大海湾由西沙角、念母岙、沙河口自西而东环列,至山渚头岬角形成半圈状。镇区坐落于大海湾东角--史称"东沙角",镇由此得名。境内有东垦山、大寨子山、小寨子山等岛屿。总面积23.46平方公里。地势南高北低,气候冬暖夏凉

中国网2017-11-23 14:42:36

浙江省海上搜救中心10个月从海上救回1385人

11月22日,记者从浙江海事局召开的2017年浙江省海上搜救工作新闻发布会上获悉,2017年1-10月,浙江省海上搜救中心共组织海上搜救行动225次,救助遇险人员1450人,获救遇险人员1385人,人命救助成功率为95.5%。

中国网2017-11-23 14:37:45