杭州发布“虾青素”新吃法 抗衰老产品添优等品

  中国网浪潮资讯  11月27日,国际会议中心酒店召开了一场特殊的产品分享会,杭州鑫伟微藻食品有限公司宣布,由他们公司生产的虾青素类产品更易被人体吸收,研发技术获得国际领先地位。

  虾青素又名虾红素,为类胡萝卜素物的不饱和化合物,化学分子式为C40H52O4,广泛存在于自然界,如大多数甲壳类动物和鲑科鱼类体内,植物的叶、花、果,以及火烈鸟的羽毛中等。虾青素具有多种生理功效,如在抗氧化性、抗肿瘤、预防癌症、增强免疫力、改善视力等方面都有一定的效果,但是由于人体吸收能力的限制,其生物制品在市场转化过程中效果欠佳。

  杭州鑫伟微藻食品有限公司经过多年的研究,于近期开发了虾红素为主要原料的产品,更便于人体的吸收。根据介绍,这些产品包括固体饮料、饮料、压片糖果。

  其中,固体饮料是采用高稳定性易吸收的水溶性雨生红球藻虾青素微囊粉为原料制成的,纯天然无糖无防腐剂,携带方便,吸收快,可直接食用亦可冲水饮用。

  饮料是采用自主研发的多糖悬浮系统技术将难溶于水的藻源虾青素制成虾青素水溶液饮料,属于世界首创的虾青素饮品,并调制了独特的口味使得虾青素变得美味好喝,该饮品虾青素很容易被吸收。

  压片糖果采用优质水溶性雨生红球藻孢子 (虾青素) 微囊粉和沙棘天然维生素C果粉为原料制成。

  杭州鑫伟微藻食品有限公司成立于2009年,在保健类食品科研方面取得了一定的成果。上述三类虾青素产品采用的“雨生红球藻源水溶性虾青素制品及其制造技术”通过国家科技成果鉴定,并被评价为“国际领先”技术,目前已经获得8项发明专利、4项实用新型专利,同时还有25项发明专利、5项国际专利开始申报。

  杭州鑫伟微藻食品有限公司董事长兼总经理杨宗鑫在当天的会上表示,他们将以“互联网+”模式推进这一技术成果的转化,希望借助大数据、大健康的理念,把消费者变成会员,通过会员俱乐部形式共同分享他们的研发成果,争取催生出一个百亿级的创新创业项目,地方经济建设和人们的生命健康做出贡献。

  浙江省、杭州市及市经济技术开发区领导,中国藻业等行业协会领导,北京联合大学等有关高等院校领导、专家,同仁医院、中国抗衰老研究所等医院和相关研究机构领导、专家,以及逾百名国内外知名经销商出席当天的发布会。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 杭州发布“虾青素”新吃法 抗衰老产品添优等品

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

杭州发布“虾青素”新吃法 抗衰老产品添优等品

11月27日,国际会议中心酒店召开了一场特殊的产品分享会,杭州鑫伟微藻食品有限公司宣布,由他们公司生产的虾青素类产品更易被人体吸收,研发技术获得国际领先地位。

2017-11-27 18:54:26

又有6个村庄拿下“国字号” 这样的生态美村如何炼成

近日,中国生态文化协会官方网站公布了2017年度“全国生态文化村”名单。全国共有116个村庄入选,其中包括浙江诸暨市东白湖镇斯宅村、浦江县虞宅乡新光村、德清县雷甸镇双溪村、丽水莲都区碧湖镇堰头村、江山市大陈乡大陈村、安吉县天荒坪镇余村等6个村庄。

浙江在线2017-11-27 14:26:59

浙江工商公布2017年汽车消费领域专项执法行动成果 共查处违法案件428件

为严厉打击汽车消费领域存在的消费欺诈、侵权假冒、不正当竞争等扰乱市场秩序、损害消费者权益的违法行为,严厉破除行业“潜规则”,记者从浙江省工商(市场监管)部门获悉,在今年6月下旬开展的为期四个月专项执法行动中,共立案查处各类汽车领域违法案件428件,涉案金额达2467万元,罚没款达903万元,移送公安机关追究刑事责任7件。

中国网2017-11-27 14:24:56

全国首家互联网国医馆乌镇开馆

  乌镇智慧医疗再迈新步伐。11月25日,乌镇互联网国医馆揭牌开馆,并开出第一张基于智能化辩证论治的中医电子处方。作为全国首家互联网国医馆,这里不仅有名老中医坐诊,为桐乡百

浙江新闻2017-11-26 19:54:20

杭州亚运会明年重点工作出炉 亚运官网今年年底将上线

2022年杭州亚运会,离我们又近了一步。

浙江新闻客户端2017-11-26 19:48:35

浙江风光:温州“琴桥”——仕水矴步

仕水碇步位于温州泰顺南部的仕阳镇。世界上各种各样的桥梁很多,木拱廊桥就是历史比较悠久的一种桥梁。但是历史最悠久的桥梁并不是廊桥,而是一种被当地人叫做碇步的原始桥梁。这种原始桥梁学术上称为堤梁桥,因其形酷似钢琴的键盘,故又名为“琴桥”。

中国网2017-11-26 19:27:17

全国首届智能体育大赛落户杭州 浙江欲立足全球打造智能体育新高地

“练习划船的健身器材可以通过APP与悉尼的水上运动员进行线上互动;隐藏了黑科技的跳绳可以助你分析速度、时长以及卡路里;穿着全球全封闭的无线充电的智能鞋,可以智能光效、计步,游戏互动……”依托各类智能可穿戴装备产品应用、健康大数据搭建、VR技术等在体育领域的不断探索与应用,体育科学化、智能化成为强劲趋势,智能体育大产业链呼之欲出。

中国网2017-11-26 19:02:41

聚焦2017金华发展论坛 名嘴大腕共话金华发展

北京时间11月26日,2017金华发展大会隆重开幕。开幕式后是大腕云集的金华发展论坛。中央电视台主持人董倩主持,潘建伟、俞敏洪、 奚国华、郑宇民等重量级嘉宾一起为共建金华出谋划策。思想、智慧、机智、幽默的演讲和对话赢得阵阵掌声。

中国网2017-11-26 18:33:39

金华成立海内外人才总会 潘建伟担任名誉会长

北京时间11月25日,金华市召开金华海内外人才总会成立大会。

中国网2017-11-26 18:24:25

安永企业家奖中国区首次在杭揭晓 两位浙商上榜

  四大会计事务所之一安永于今日在杭州揭晓安永企业家奖2017中国获奖者名单。十二位获奖者中有两位浙商,分别是金田阳光投资集团董事长兼总裁金位海与中国锦江环境控股有限

浙江在线2017-11-25 23:08:35

浙商证券启动股道行 响应凤凰行动服务金融改革

  11月25日,钱江弄潮——中国金融科技创新与上市公司产业发展高峰论坛在杭州国际博览中心召开。  来自全球各地的金融机构高管、上市公司企业家及相关领域的50

中国网2017-11-25 22:59:41

浙江有了首个海外文化传播阵地 索非亚中国文化中心揭牌

11月23日,万里之外的保加利亚首都索非亚碧空如洗,暖意融融。由文化部和宁波市共建共享的索非亚中国文化中心在这里揭牌。保加利亚文化部部长巴诺夫,索非亚市市长凡达科娃,中国文化部副部长张旭,中国驻保加利亚大使张海舟,宁波市委常委、宣传部部长万亚伟等出席揭牌仪式。

宁波日报2017-11-25 17:34:57

外媒称35个中国城市富可敌国 杭州和这个欧洲国家相当

近日,俄罗斯权威国际媒体“今日俄罗斯”发表了题为《这35个中国城市富可敌国》的文章,表示:数十年来如火箭蹿升般的经济增长,已使中国的一些城市拥有其规模等同于许多国家的经济。

浙江在线2017-11-25 17:19:02

2017中国山地自行车公开赛参赛选手陆续抵常山

11月23日,距2017中国山地自行车公开赛总决赛(浙江·常山站)开赛还剩1天时间,在常山城区,时不时就能看到身穿骑行服的车手在街头穿梭,他们有的骑行在城区感受慢城风采,有的提前前往比赛场地,熟悉赛道。

浙江在线2017-11-25 15:22:09

浙江风光:杭州银杏

每年一到深秋时节,杭州就被盖上了一层金黄色,像是一场盛宴。一阵风吹来,银杏叶随意散落,用它特有的方式,告诉着我们冬天的来临。

中国网2017-11-25 15:13:29

“之江法声”司法宣传活动走进浙江女子监狱

11月24日,浙江省司法厅主办的社会公众走进司法行政,“之江法声”系列宣传活动在浙江省女子监狱拉开帷幕。走进女子监狱,观摩丝绸文化艺术节汇报展示活动,零距离了解浙江监狱系统“修心教育”实践情况,感受“治本安全观”下教育改造的成果。

中国网2017-11-25 15:10:57

温籍14岁中非混血儿入选国足集训队 梦想振兴中国足球

11月21日,中国足协公布了2017年全国青少年男足U14国家第四期集训名单,入选的34名小球员将在一个月里进行集训和选拔,并在12月下旬赴南美集训并参加明年1月举行的玻利维亚“塔维奇”杯国际邀请赛,其中中非混血球员王牧也在其中。

新蓝网2017-11-25 14:29:03

万事利丝绸登上纽约时代广场大屏彰显中国文化自信

北京时间11月22日,在美国纽约时代广场纳斯达克“世界第一屏”上,一副极具特色、色彩鲜明的画面闪耀亮相世界舞台,向全世界展现了中国丝绸的魅力,这家企业就是万事利丝绸。

中国网2017-11-25 14:07:37

全国首个“低碳出行日”来了

坐公交、挤地铁、骑共享单车……上班族或许没有意识到,自己每天的出行方式,都已经成为低碳生活的一部分。为鼓励少开车,多使用公共交通方式出行,支付宝今天宣布,联合各地公交、地铁、铁路系统、网约车、单车企业和停车管理机构等合作伙伴,共同推出“低碳出行日”,日期定位为每周周五。

中国网2017-11-24 16:40:24

在家门口医院找美国医生看病 跨境医疗背后是这个年轻浙商的身影

“我们把美国最好的看癌症、重症的一些医生签约下来,进入到中国的三甲医院里,相当于他们的国际部,目前中国有200多家三甲医院的国际部‘院中院’都是我们做的。”

浙江日报2017-11-24 16:38:46