无人超市 智能互联汽车 VR康复设备 乌镇峰会 这些“黑科技”值得期待

        每年的世界互联网大会,都是各大企业亮家底的时候,最新最先进的互联网技术和产品,一定让人大饱眼福。

  今年的互联网大会即将登场,我们又会有一场怎样的视觉+触感的饕餮盛宴呢?钱江晚报记者探营多家参会企业,为您提前揭秘那些有趣的“黑科技”。

  看,有呼声颇高的阿里天猫无人超市,能实现90%无人驾驶的汽车,还有边玩边康复的VR康复设备……在本届世界互联网大会上,一定会撩拨你的心。

 VR康复设备 魏志阳 摄

  天猫无人超市:

  扫码进店、拿了就走

  首次进店,打开“手机淘宝”,扫码获得电子入场码(签署数据使用、隐私保护声明、支付宝代扣协议等条款),通过闸机、放好手机(不再掏出),便开始了购物旅程。

  在这个超市里,你可以随意拿起任何一样商品,和日常购物并没有什么区别。离店前,你会经过一道“结算门”,完成扣款,一旁的提示器会告诉你,“支付宝共计扣款XX元”。

  就这样,一趟“无人结算”的购物之旅结束了。全程不需要店员,不用掏钱包和手机。

  酷炫的天猫无人超市第一次亮相是在今年的造物节上,展示结束后,依旧有大波大波的人特地赶来杭州体验。

  据阿里巴巴相关负责人介绍,无人超市不仅为用户带来了酷炫的购物、支付体验,更深远的价值在于:它可以提高坪效。店铺可以获得非常清晰的用户画像:你在哪个货架上停留最多、下午2点什么产品最畅销、什么商品被经常拿起、又被经常放回去?换句话说,下午两点你会来买什么,无人店将比你自己还清楚。而掌握了这套数据后,商家可以更加合理、细颗粒地对货品、货架进行管理。

  

智能互联汽车 魏志阳 摄

  智能互联汽车:

  智能解锁、远程控制家电

  无人驾驶汽车一直被外界津津乐道,本届互联网大会,一家落地乌镇的车企,也将带来一款最新的无人驾驶智能互联汽车。

  来自合众新能源汽车将亮相一款升级版智能互联汽车——E-TAKE。据悉,它可以实现包括无人驾驶辅助系统、人工智能解锁、车况监控、路况监控等智能互联技术,在国内外均处于领先水平。

  设计总监徐磊介绍,此款车设计理念源于仿生学的豹子,配备无钥匙进入系统需要人脸识别通过后才能发动。

  据悉,目前合众汽车已经可以实现90%无人驾驶,正朝着终极目标,也就是100%的无人驾驶迈进。

  在无人驾驶运行过程中,汽车通过系统感知到180米以内的碍物,在毫秒以内就能完成整个感知和判断过程,做出转向、刹车、加速等判断。

  “我们连续两年通过世界互联网大会这个平台,展示合众汽车在智能互联技术上的最新研发成果,也是为了向世界展示AI人工智能技术在汽车领域的最新应用。”合众汽车创始人方运舟表示。

  VR康复设备:

  边玩边完成康复训练

  康复训练是一个亟需耐心的过程。有了互联网技术,这个过程就不是那么枯燥了。

  乌镇的雅达国际康复医院已经开始探索以虚拟现实系统辅助中风、脊柱损伤患者的康复治疗,提高康复训练的趣味性,提升康复效果。

  训练大厅里,一位患者正在使用“上肢机器人”。这是一款机械臂,患者通过屏幕指示上的线,将手柄拉动到相应的位置,练习上肢的分离和力量。康复师介绍,这款设备适用脑中风等患者,可以训练肌耐力。

  还有一款“红外定位仪”,通过红外线定位,识别出患者的动作,患者根据屏幕上提示需要到达的位置,通过感应人的动作,反馈到视频上,可以练习曲干的平衡。每天只需练习两次,每次半小时左右,就可以巩固效果。

  桐乡市卫计局副局长孙建华说,目前全桐乡所有公立医院都已实现了线上联动,老百姓可以通过互联网自助取号、预约、在线支付,方便极了。

 

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 无人超市 智能互联汽车 VR康复设备 乌镇峰会 这些“黑科技”值得期待

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

无人超市 智能互联汽车 VR康复设备 乌镇峰会 这些“黑科技”值得期待

 今年的互联网大会即将登场,我们又会有一场怎样的视觉+触感的饕餮盛宴呢?钱江晚报记者探营多家参会企业,为您提前揭秘那些有趣的“黑科技”。
 看,有呼声颇高的阿里天猫无人超市,能实现90%无人驾驶的汽车,还有边玩边康复的VR康复设备……在本届世界互联网大会上,一定会撩拨你的心。

浙江在线2017-11-28 16:52:22

黑龙江绥化“五谷杂粮”下江南 从需求端发力于供给侧

 11月26日上午,黑龙江绥化“五谷杂粮下江南”推介会活动在浙江省杭州市萧山区新农都会展中心举行,自此,绥化“五谷杂粮下江南”活动完美收官。
 11月24日,绥化“五谷杂粮下江南”团队集体来到杭州。安达团、绥棱团、海伦团在杭州市天杭社区农产品集会上开展体验式销售。

人民网2017-11-28 16:41:36

浙江工商公布2017年汽车消费领域专项执法行动成果 共查处违法案件428件

为严厉打击汽车消费领域存在的消费欺诈、侵权假冒、不正当竞争等扰乱市场秩序、损害消费者权益的违法行为,严厉破除行业“潜规则”,记者从浙江省工商(市场监管)部门获悉,在今年6月下旬开展的为期四个月专项执法行动中,共立案查处各类汽车领域违法案件428件,涉案金额达2467万元,罚没款达903万元,移送公安机关追究刑事责任7件。

2017-11-28 16:36:57

浙江再添4名“两院院士”(附2017年新当选院士全名单)

 12月28日,记者从中国科学院获悉,浙江大学的吴朝晖教授和杨德仁教授被列入2017年院士增选名单。而在27日中国工程院公布的2017年院士增选结果中,浙江大学朱利中教授和浙江工业大学的郑裕国教授2位科学家当选。

新蓝网2017-11-28 16:23:44

杭州发布“虾青素”新吃法 抗衰老产品添优等品

11月27日,国际会议中心酒店召开了一场特殊的产品分享会,杭州鑫伟微藻食品有限公司宣布,由他们公司生产的虾青素类产品更易被人体吸收,研发技术获得国际领先地位。

2017-11-27 18:54:26

又有6个村庄拿下“国字号” 这样的生态美村如何炼成

近日,中国生态文化协会官方网站公布了2017年度“全国生态文化村”名单。全国共有116个村庄入选,其中包括浙江诸暨市东白湖镇斯宅村、浦江县虞宅乡新光村、德清县雷甸镇双溪村、丽水莲都区碧湖镇堰头村、江山市大陈乡大陈村、安吉县天荒坪镇余村等6个村庄。

浙江在线2017-11-27 14:26:59

浙江工商公布2017年汽车消费领域专项执法行动成果 共查处违法案件428件

为严厉打击汽车消费领域存在的消费欺诈、侵权假冒、不正当竞争等扰乱市场秩序、损害消费者权益的违法行为,严厉破除行业“潜规则”,记者从浙江省工商(市场监管)部门获悉,在今年6月下旬开展的为期四个月专项执法行动中,共立案查处各类汽车领域违法案件428件,涉案金额达2467万元,罚没款达903万元,移送公安机关追究刑事责任7件。

中国网2017-11-27 14:24:56

全国首家互联网国医馆乌镇开馆

  乌镇智慧医疗再迈新步伐。11月25日,乌镇互联网国医馆揭牌开馆,并开出第一张基于智能化辩证论治的中医电子处方。作为全国首家互联网国医馆,这里不仅有名老中医坐诊,为桐乡百

浙江新闻2017-11-26 19:54:20

杭州亚运会明年重点工作出炉 亚运官网今年年底将上线

2022年杭州亚运会,离我们又近了一步。

浙江新闻客户端2017-11-26 19:48:35

浙江风光:温州“琴桥”——仕水矴步

仕水碇步位于温州泰顺南部的仕阳镇。世界上各种各样的桥梁很多,木拱廊桥就是历史比较悠久的一种桥梁。但是历史最悠久的桥梁并不是廊桥,而是一种被当地人叫做碇步的原始桥梁。这种原始桥梁学术上称为堤梁桥,因其形酷似钢琴的键盘,故又名为“琴桥”。

中国网2017-11-26 19:27:17

全国首届智能体育大赛落户杭州 浙江欲立足全球打造智能体育新高地

“练习划船的健身器材可以通过APP与悉尼的水上运动员进行线上互动;隐藏了黑科技的跳绳可以助你分析速度、时长以及卡路里;穿着全球全封闭的无线充电的智能鞋,可以智能光效、计步,游戏互动……”依托各类智能可穿戴装备产品应用、健康大数据搭建、VR技术等在体育领域的不断探索与应用,体育科学化、智能化成为强劲趋势,智能体育大产业链呼之欲出。

中国网2017-11-26 19:02:41

聚焦2017金华发展论坛 名嘴大腕共话金华发展

北京时间11月26日,2017金华发展大会隆重开幕。开幕式后是大腕云集的金华发展论坛。中央电视台主持人董倩主持,潘建伟、俞敏洪、 奚国华、郑宇民等重量级嘉宾一起为共建金华出谋划策。思想、智慧、机智、幽默的演讲和对话赢得阵阵掌声。

中国网2017-11-26 18:33:39

金华成立海内外人才总会 潘建伟担任名誉会长

北京时间11月25日,金华市召开金华海内外人才总会成立大会。

中国网2017-11-26 18:24:25

安永企业家奖中国区首次在杭揭晓 两位浙商上榜

  四大会计事务所之一安永于今日在杭州揭晓安永企业家奖2017中国获奖者名单。十二位获奖者中有两位浙商,分别是金田阳光投资集团董事长兼总裁金位海与中国锦江环境控股有限

浙江在线2017-11-25 23:08:35

浙商证券启动股道行 响应凤凰行动服务金融改革

  11月25日,钱江弄潮——中国金融科技创新与上市公司产业发展高峰论坛在杭州国际博览中心召开。  来自全球各地的金融机构高管、上市公司企业家及相关领域的50

中国网2017-11-25 22:59:41

浙江有了首个海外文化传播阵地 索非亚中国文化中心揭牌

11月23日,万里之外的保加利亚首都索非亚碧空如洗,暖意融融。由文化部和宁波市共建共享的索非亚中国文化中心在这里揭牌。保加利亚文化部部长巴诺夫,索非亚市市长凡达科娃,中国文化部副部长张旭,中国驻保加利亚大使张海舟,宁波市委常委、宣传部部长万亚伟等出席揭牌仪式。

宁波日报2017-11-25 17:34:57

外媒称35个中国城市富可敌国 杭州和这个欧洲国家相当

近日,俄罗斯权威国际媒体“今日俄罗斯”发表了题为《这35个中国城市富可敌国》的文章,表示:数十年来如火箭蹿升般的经济增长,已使中国的一些城市拥有其规模等同于许多国家的经济。

浙江在线2017-11-25 17:19:02

2017中国山地自行车公开赛参赛选手陆续抵常山

11月23日,距2017中国山地自行车公开赛总决赛(浙江·常山站)开赛还剩1天时间,在常山城区,时不时就能看到身穿骑行服的车手在街头穿梭,他们有的骑行在城区感受慢城风采,有的提前前往比赛场地,熟悉赛道。

浙江在线2017-11-25 15:22:09

浙江风光:杭州银杏

每年一到深秋时节,杭州就被盖上了一层金黄色,像是一场盛宴。一阵风吹来,银杏叶随意散落,用它特有的方式,告诉着我们冬天的来临。

中国网2017-11-25 15:13:29

“之江法声”司法宣传活动走进浙江女子监狱

11月24日,浙江省司法厅主办的社会公众走进司法行政,“之江法声”系列宣传活动在浙江省女子监狱拉开帷幕。走进女子监狱,观摩丝绸文化艺术节汇报展示活动,零距离了解浙江监狱系统“修心教育”实践情况,感受“治本安全观”下教育改造的成果。

中国网2017-11-25 15:10:57

温籍14岁中非混血儿入选国足集训队 梦想振兴中国足球

11月21日,中国足协公布了2017年全国青少年男足U14国家第四期集训名单,入选的34名小球员将在一个月里进行集训和选拔,并在12月下旬赴南美集训并参加明年1月举行的玻利维亚“塔维奇”杯国际邀请赛,其中中非混血球员王牧也在其中。

新蓝网2017-11-25 14:29:03

万事利丝绸登上纽约时代广场大屏彰显中国文化自信

北京时间11月22日,在美国纽约时代广场纳斯达克“世界第一屏”上,一副极具特色、色彩鲜明的画面闪耀亮相世界舞台,向全世界展现了中国丝绸的魅力,这家企业就是万事利丝绸。

中国网2017-11-25 14:07:37