浙江风光:淳安大墅

  一城初冬色,倾情而来,一路上溢出来的红黄白蓝,风情万种;风中叶,虽是灵动的款款飘落,感觉却是静美的离别,渲染成安恬静和的画卷。大墅的冬,依然生机勃勃,丝丝浮云无忧无虑地静静飘游着,如果降下大雪,便是人间仙境,天、地、河、山,清纯洁净,冰银装素裹,大红灯笼高挂,嬉笑欢乐声阵阵,是个快乐无穷的季节。在这美丽的乡镇,有很多的美景和趣事等你去发现:

1.png

2.png


  一日游:
  上午:
  1:竹海听涛(看冬天竹海青翠,听竹海翻涌声阵阵,如果下过大雪,竹海雪景当是一绝。看完雪景,拍完照,还可以挖冬笋),
  2:游览千岛湖大峡谷
  中午:大墅洞溪岭上的贯庄村吃山珍九堡地主乡村土菜
  下午:
  1:隐香西院散步看风景
  2:游览儒洪村,看孝子坊
  3:登千亩茶园(欣赏冬日茶园美景,喝茶,摄影)
  4:返程
  两日游:
  第一天上午:
  登公山尖(欣赏冬日美景,摄影)
  午饭:自备在公山尖上吃饭
  第一天下午:
  1:竹海摄影基地(看风景,摄影)
  2:竹海听涛(看冬天竹海青翠,听竹海翻涌声阵阵,如果下过大雪,竹海雪景当是一绝。看完雪景,拍完照,还可以挖冬笋)
  3:去兰纳采摘园烧烤,住宿
  第二天上午:
  兰纳采摘园(摘当季水果,真人CS,攀岩,自己用土灶做饭菜,修养身心)
  午餐:兰纳采摘园里吃大灶饭
  第二天下午:
  1:去听松楼(欣赏松柏苍劲,如遇雪天,雾天,景色极美)
  2:栗月坪村,隐香西院散步看风景
  3:有时间可去凤山渔村,如是晴天,看夕阳(经典的千岛湖乡村风景)
  4:返程
  景点介绍:
  1、大墅竹海
  毛竹是大墅镇农业优势产业之一,是大墅人民发家致富的重要经济来源。全镇现有毛竹面积4.2万亩,立竹量1000万余株,竹业产值近亿元,是淳安毛竹大镇。
  大墅的竹海让人心动,让人着迷。它们生机苍翠、坚忍不拔、典雅高洁、婀娜多姿,闻着深幽绝尘的竹香,就像是乘着轻舟荡漾在翠竹掩映的海中,神清气爽。风起,翠竹绿影婆娑,千姿百态万种风情,在山天一色的青青世界,能够荡涤心尘,忘却喧嚣烦恼。
  竹海笼烟,景物迷离,烟雾缭绕,乃人间仙境。漫步其间,听竹海翻涌,双目微闭、飘飘曼妙,感受山风拂衣,令人飘飘欲仙,使人心旷神怡。
  拔竹笋是一件妙趣无穷的事情,山林春雨后,竹笋破土来,约上三五好友,走进竹海,拔上一些,做些美味的笋制品,炒、烩、蒸、煮、凉拌,皆味鲜爽口。大墅洞坞笋干可是非常好吃的,又嫩又香,深受当地居民和游客的喜爱。
  2、千亩白茶园
  大墅千亩白茶园距离千岛湖镇36.9公里,拥有2000余亩的白茶基地,使这种新鲜色彩在这块土地上繁衍生息。经过多年的培育,白茶基地成梯状展开,层层叠叠,奔放有度,气势雄伟,蔚为壮观。
  步行在这广阔的茶园之中,放眼望去,是一片绿洲,一片绿色的海洋,与山云海相映,似一副水墨丹青,感觉置身人间仙境。一簇簇,一沟沟,一溜溜,一坡坡,一弯弯,一排排,汇成一层层绿波,浓浓密密地伸展着,嫩芽儿在枝头摇曳着,淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾,令人心旷神怡。
  采茶人的身影,点缀这碧绿的茶园,那双双手巧手一左一右,一仰一起,手指在枝杆间起落,笑容和歌声交织着“采茶姐妹上茶山,一层白云一层天,满山茶树亲手种,辛苦换得茶满园。春天采茶抽茶芽,快趁时光掐细茶。风吹茶树香千里,盖过园中茉莉花……”在浅吟低唱中体会收获的喜悦。
  来到茶园,泡上几杯茶,避尘世嘈杂,品茗山听鸟鸣,清茶闻泉吟,悠闲自在。
  3、公山尖
  公山尖地处淳安县大墅镇东南部,距里千岛湖镇40分钟左右的路程。四周高山连绵,枫林溪流经山脚,曲水环绕,地理环境得天独厚。公山尖海拔658.3米,地形险要突兀,雄踞淳南两大镇中间,扼守两镇交通要道,枫树岭盆地、大墅田畈尽收眼底,茅头尖、狮城水域甚至千岛湖镇城区都遥遥相望。半山腰的200米悬空栈道,垂直壁上,惊险刺激。
  沿淳杨线驾驶到大墅镇孙家畈村,一座山峰分外雄伟壮观,那里是公山尖,大墅镇政府2014年投资180余万元修建两条集赏景、登山、休闲为一体的登山游步道。“登山游步道分别从孙家畈村经猪头岩、观景栈道至山顶观景台,再由白岩经乌龙潭返回至淳杨线,游步道在原有上山道路的基础上,用完全融入大自然景观的道路将这片连绵群山的山脉全线打通,从而带给游人不同的视觉体验与游憩享受。
  远看雾里的公山尖像笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离,神奇的轻纱帷幔,精致而婉约地绘成了一副山水画卷。走近他,他是那样的巍峨,秀丽,直立的姿态展示着它的霸气,令人感到一种刚正不阿、力争上游的质朴美。
  登高望远,看四面云山,千家烟树;看日月星海,万家灯火;看峡谷深幽,天地广阔。避尘世喧嚣,心境开朗,悠闲自在,迎风享受灵魂的飞跃,比风更轻,比雾更柔,惬意,清净。
  4、岛湖大峡谷
  千岛湖大峡谷位于浙江省淳安县大墅镇境内,距离千岛湖镇40公里,紧依淳杨线,毗邻下姜村。该峡谷总长30多公里,东南至西北走向,由上坊峡谷和洞溪峡谷组成,整体成“n”型,与淳杨线形成闭环圈,于2013年被命名为千岛湖第一大峡谷,目前是一处原生态未经开发的开放型旅游景区。谷内石壁陡峭,溪泉众多,植被丰茂,人文深厚,极具风情,是清凉避暑、亲水养生、运动休闲的好去处。
  幽深的峡谷向层层叠叠的山峦延伸而去,翠绿山峰,嶙峋怪石,苍劲的树木高高耸立,那深谷下潺潺的溪流悦耳动听,清澈见底,能看见水里自由欢腾的鱼儿们,水流时而平静时而湍急,碰撞着水中的岩石一起演奏着欢快的自然之曲。
  大峡谷中还有一名景叫仙人挂画:仙人挂画位于洞坞村坛山山脉,山峰拔地而起,朔洞溪源而上,左右两侧均为嶙峋峭壁,雄伟峻奇,直线海拔600-700米,直落洞溪。中间段偏上的山峰如人工巧匠凿过一般,平坦如石门。每逢雨季,壁上一道道瀑布,飞流直下,声如奔雷,澎湃咆哮,激湍翻腾,水气蒙蒙,珠玑四溅,像从天而降的画卷,因此得名。传说有缘人可觅得钥匙打开大石门,从而通向天路发现宝藏。
  5、隐香西院
  在大墅镇有这么一个地方,只有一户现住人家,高低错落的土砌瓦盖土坯房掩映在漫山遍野的翠竹花草中;小隐隐于隐香西院,在这古村落,虽然袖珍,但这古香古色的岁月沧桑和农作生活底蕴,让游客们仿佛一脚踏进了这世外桃源的时空隧道,宁静美好;让大家身在红尘而心在界内,暂时抛开了尘世的烦恼和牵绊。
  6、兰纳采摘园
  杭州兰纳现代农业示范园坐落于淳安县大墅镇姜家畈村自然村,园区总占地面积300亩,兰纳现代农业示范园充分依托优越的自然环境和农业产业资源,引进特色农产品、基础设施配套,同时,注重农业产业的景观化与体验性,开发以农业观光、文化体验、休闲度假等功能于一体的休闲农业产品,致力打造淳安知名的休闲农业产业园区,是生态旅游的好去处。
  碧蓝如洗的晴空下,周围是片片连绵不断的青山绿树,兰纳处在这优美环境当中,在这里采摘度假休闲,可以深深体验回归大自然的乐趣。享受自然、品尝绿色食品、将田间的果实带回家,将恬静的心境带回家。
  采摘完以后,还可以在园中体验农家乐,品尝土灶做的饭菜,晚上还可以在园中露营,烧烤,看星海,听音乐,真正的放松心身,是一个难忘的丰收采摘之旅!
  7、乡村美景、民俗
  儒洪村的“赶十八”始于明朝永乐年间,至今已有600余年历史。相传,当时严州知府程炳,任期遇连年干旱,为祈求苍天普降甘霖,亲临道场求雨,三天三夜跪于炎炎烈日下,不幸被活活晒死。程知府舍己为民的精神深深感动了四方百姓,纷纷建庙宇感念他的恩德。农历正月十八恰是程知府诞辰,儒洪村祖辈便把正月十五元宵节,改至正月十八闹元宵。在这天,儒洪村的村民们便自发地舞龙灯、跳竹马、演大戏以示庆贺程知府诞辰,怀思他对黎民百姓所做的贡献,代代沿袭至今。
(记者:张渊 李斌报道)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江风光:淳安大墅

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江有场世界级的盛会马上要开!会前这4个问题要知道

第四届世界浙商大会将于11月29日—30日在杭州举办,这场浙江省规模最大、规格最高、影响最广的浙商盛会,可谓万众期待。

浙江发布2017-11-28 17:06:35

浙江风光:淳安大墅

大墅的冬,依然生机勃勃,丝丝浮云无忧无虑地静静飘游着,如果降下大雪,便是人间仙境,天、地、河、山,清纯洁净,冰银装素裹,大红灯笼高挂,嬉笑欢乐声阵阵,是个快乐无穷的季节。

中国网2017-11-28 17:04:54

无人超市 智能互联汽车 VR康复设备 乌镇峰会 这些“黑科技”值得期待

 今年的互联网大会即将登场,我们又会有一场怎样的视觉+触感的饕餮盛宴呢?钱江晚报记者探营多家参会企业,为您提前揭秘那些有趣的“黑科技”。
 看,有呼声颇高的阿里天猫无人超市,能实现90%无人驾驶的汽车,还有边玩边康复的VR康复设备……在本届世界互联网大会上,一定会撩拨你的心。

浙江在线2017-11-28 16:52:22

活的农业史 湖州桑基鱼塘获批全球农业文化遗产

11月23日,联合国粮农组织全球重要农业文化遗产(GIAHS)专家会议在意大利召开,我国浙江湖州桑基鱼塘系统通过专家评审获得批准,入选全球重要农业文化遗产保护名录。

浙江24小时2017-11-28 16:44:53

黑龙江绥化“五谷杂粮”下江南 从需求端发力于供给侧

 11月26日上午,黑龙江绥化“五谷杂粮下江南”推介会活动在浙江省杭州市萧山区新农都会展中心举行,自此,绥化“五谷杂粮下江南”活动完美收官。
 11月24日,绥化“五谷杂粮下江南”团队集体来到杭州。安达团、绥棱团、海伦团在杭州市天杭社区农产品集会上开展体验式销售。

人民网2017-11-28 16:41:36

浙江工商公布2017年汽车消费领域专项执法行动成果 共查处违法案件428件

为严厉打击汽车消费领域存在的消费欺诈、侵权假冒、不正当竞争等扰乱市场秩序、损害消费者权益的违法行为,严厉破除行业“潜规则”,记者从浙江省工商(市场监管)部门获悉,在今年6月下旬开展的为期四个月专项执法行动中,共立案查处各类汽车领域违法案件428件,涉案金额达2467万元,罚没款达903万元,移送公安机关追究刑事责任7件。

2017-11-28 16:36:57

浙江再添4名“两院院士”(附2017年新当选院士全名单)

 12月28日,记者从中国科学院获悉,浙江大学的吴朝晖教授和杨德仁教授被列入2017年院士增选名单。而在27日中国工程院公布的2017年院士增选结果中,浙江大学朱利中教授和浙江工业大学的郑裕国教授2位科学家当选。

新蓝网2017-11-28 16:23:44

杭州发布“虾青素”新吃法 抗衰老产品添优等品

11月27日,国际会议中心酒店召开了一场特殊的产品分享会,杭州鑫伟微藻食品有限公司宣布,由他们公司生产的虾青素类产品更易被人体吸收,研发技术获得国际领先地位。

2017-11-28 13:54:26

又有6个村庄拿下“国字号” 这样的生态美村如何炼成

近日,中国生态文化协会官方网站公布了2017年度“全国生态文化村”名单。全国共有116个村庄入选,其中包括浙江诸暨市东白湖镇斯宅村、浦江县虞宅乡新光村、德清县雷甸镇双溪村、丽水莲都区碧湖镇堰头村、江山市大陈乡大陈村、安吉县天荒坪镇余村等6个村庄。

浙江在线2017-11-27 14:26:59

浙江工商公布2017年汽车消费领域专项执法行动成果 共查处违法案件428件

为严厉打击汽车消费领域存在的消费欺诈、侵权假冒、不正当竞争等扰乱市场秩序、损害消费者权益的违法行为,严厉破除行业“潜规则”,记者从浙江省工商(市场监管)部门获悉,在今年6月下旬开展的为期四个月专项执法行动中,共立案查处各类汽车领域违法案件428件,涉案金额达2467万元,罚没款达903万元,移送公安机关追究刑事责任7件。

中国网2017-11-27 14:24:56

全国首家互联网国医馆乌镇开馆

  乌镇智慧医疗再迈新步伐。11月25日,乌镇互联网国医馆揭牌开馆,并开出第一张基于智能化辩证论治的中医电子处方。作为全国首家互联网国医馆,这里不仅有名老中医坐诊,为桐乡百

浙江新闻2017-11-26 19:54:20

杭州亚运会明年重点工作出炉 亚运官网今年年底将上线

2022年杭州亚运会,离我们又近了一步。

浙江新闻客户端2017-11-26 19:48:35

浙江风光:温州“琴桥”——仕水矴步

仕水碇步位于温州泰顺南部的仕阳镇。世界上各种各样的桥梁很多,木拱廊桥就是历史比较悠久的一种桥梁。但是历史最悠久的桥梁并不是廊桥,而是一种被当地人叫做碇步的原始桥梁。这种原始桥梁学术上称为堤梁桥,因其形酷似钢琴的键盘,故又名为“琴桥”。

中国网2017-11-26 19:27:17

全国首届智能体育大赛落户杭州 浙江欲立足全球打造智能体育新高地

“练习划船的健身器材可以通过APP与悉尼的水上运动员进行线上互动;隐藏了黑科技的跳绳可以助你分析速度、时长以及卡路里;穿着全球全封闭的无线充电的智能鞋,可以智能光效、计步,游戏互动……”依托各类智能可穿戴装备产品应用、健康大数据搭建、VR技术等在体育领域的不断探索与应用,体育科学化、智能化成为强劲趋势,智能体育大产业链呼之欲出。

中国网2017-11-26 19:02:41

聚焦2017金华发展论坛 名嘴大腕共话金华发展

北京时间11月26日,2017金华发展大会隆重开幕。开幕式后是大腕云集的金华发展论坛。中央电视台主持人董倩主持,潘建伟、俞敏洪、 奚国华、郑宇民等重量级嘉宾一起为共建金华出谋划策。思想、智慧、机智、幽默的演讲和对话赢得阵阵掌声。

中国网2017-11-26 18:33:39

金华成立海内外人才总会 潘建伟担任名誉会长

北京时间11月25日,金华市召开金华海内外人才总会成立大会。

中国网2017-11-26 18:24:25

安永企业家奖中国区首次在杭揭晓 两位浙商上榜

  四大会计事务所之一安永于今日在杭州揭晓安永企业家奖2017中国获奖者名单。十二位获奖者中有两位浙商,分别是金田阳光投资集团董事长兼总裁金位海与中国锦江环境控股有限

浙江在线2017-11-25 23:08:35

浙商证券启动股道行 响应凤凰行动服务金融改革

  11月25日,钱江弄潮——中国金融科技创新与上市公司产业发展高峰论坛在杭州国际博览中心召开。  来自全球各地的金融机构高管、上市公司企业家及相关领域的50

中国网2017-11-25 22:59:41

“之江法声”司法宣传活动走进浙江女子监狱

11月24日,浙江省司法厅主办的社会公众走进司法行政,“之江法声”系列宣传活动在浙江省女子监狱拉开帷幕。走进女子监狱,观摩丝绸文化艺术节汇报展示活动,零距离了解浙江监狱系统“修心教育”实践情况,感受“治本安全观”下教育改造的成果。

中国网2017-11-25 15:10:57