浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙师大美女教师 拿了中国音乐界的“奥斯卡”奖
中国网    | 发布时间:2017-11-29 15:32:11

        第11届中国音乐金钟奖评选结果刚刚揭晓,来自浙江师范大学音乐学院青年教师陈小雨博士喜获中国音乐金钟奖。


  中国音乐金钟奖创办于2001年,是中宣部批准设立、由中国文联和中国音协共同主办的中国音乐界综合性专业大奖,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖。2003年开始金钟奖永久落户广州。
  目前,陈小雨正在广州领奖。远在金华的浙江师范大学音乐学院院长郭克俭听闻这一消息后激动不已:“算上陈小雨的这个奖,浙江省获得金钟奖也仅仅只有三人,之前两个都是声乐组的,陈小雨是钢琴金钟奖唯一获得者,这也是全国高等师范院校首次获得钢琴类金钟奖的老师。”

 


  右一陈小雨
  今晚,陈小雨将参加中国音乐金钟奖闭幕式音乐会和颁奖仪式。在此之前,她在电话中告诉作者:“金钟奖比赛高手如云,竞争激烈,一轮比一轮难。”
  6月份初选后,共有200多名选手奔赴广州参赛,其中钢琴组39名。比赛于11月19日开始,每两天举行一轮,淘汰一批选手。经过三轮比试,最终钢琴组确认5名为金钟奖获得者。
  陈小雨,生于1987年,辽宁人,2016年来到浙江师范大学音乐学院工作,中国中央音乐学院本科硕士、德国柏林艺术大学博士。五岁起开始练琴,至今已有26年的时间。

来源: 新蓝网    | 作者:    | 编辑: 赵晓霞    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号