浙江建设大湾区作为整体参与全球竞争

  中国网浪潮资讯   纵观世界,湾区已成为全球高端要素竞争的主战场、催生新工业革命的“沃土”、全球经济的增长极和技术产业创新的主引擎。当前,新一轮科技革命和产业变革正在催生新的生产方式和产业格局,“一带一路”合作正在重塑经济全球化格局,长三角世界级城市群正在蓬勃发展,为浙江省建设大湾区提供了跨越式发展的历史机遇。

浙江建设01.png

  大湾区建设,浙江蓄势待发。11月29日,在第四届世界浙商大会的大湾区建设重大项目推介会上,浙江大湾区建设路线图首次亮相。

  浙江大湾区将依托沿海跨湾陆海多条重大交通通道,形成“一核三引擎四廊带十平台”的大湾区空间形态格局。一核,即以杭州湾经济区为核心;三引擎,即以杭州、宁波、温州三大都市区为主引擎;四廊带,即联动发展沪嘉杭湖科创大走廊、杭绍甬智能制造产业大走廊、沪甬舟海洋经济大走廊、甬台温临港产业带;十平台,即打造杭州江滨国际智造新区、宁波环湾智能经济新区等十大高能级平台。届时,浙江大湾区将建设成全球产业科技创新高地、开放高地、高端要素集聚高地、体制创新高地,一体化参与全球竞争。

  (记者张渊 丁萨报道)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江建设大湾区作为整体参与全球竞争

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江建设大湾区作为整体参与全球竞争

纵观世界,湾区已成为全球高端要素竞争的主战场、催生新工业革命的“沃土”、全球经济的增长极和技术产业创新的主引擎。当前,新一轮科技革命和产业变革正在催生新的生产方式和产业格局,“一带一路”合作正在重塑经济全球化格局,长三角世界级城市群正在蓬勃发展,为浙江省建设大湾区提供了跨越式发展的历史机遇。

中国网2017-11-30 11:06:13