张天任:创业精神是传家宝 什么时候都不能丢

  学习党的十九大报告后,浙江省委省政府提出了新时代浙商精神,即坚忍不拔的创业精神,敢为人先的创新精神,兴业报国的担当精神,开放大气的合作精神,诚信守法的法治精神,追求卓越的奋斗精神。这是在新的历史条件下,浙商如何担负新使命、进一步做大做强的方针指引。

观摩01.jpg

  新时代浙商精神把坚忍不拔的创业精神放在首位,既是对“老四千精神”的高度概括,也是一种传承和发扬。回想天能集团创业早期,我们走南闯北,吃尽千辛万苦。如今企业做大了,不少人有安逸的想法,可我认为,坚忍不拔的创业精神是传家宝,什么时候都不能丢。党的十九大报告中强调“居安思危”。我们做企业,更应该以此砥砺自我。同时,创新精神是企业发展的加速器。从早期的单一极板生产,到后来进入新型绿色动力电池领域,再到如今集新能源动力电池、锂离子电池、工业储能电池为一体,创新精神贯穿天能发展的始终。可以说,没有创新精神,天能就不可能走到今天。如今,随着技术的进步,颠覆性创新来得太快,甚至让人来不及反应。在这种情况下,我们浙商更应该敢为天下先,做创新创业的先行军。

  浙商素有兴业报国的悠久传统。在新时代,兴业报国就要积极承担历史所赋予的使命和责任,在企业的转型升级上下功夫。以制造业为主体的实体经济,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键,我们把企业做大做强,在世界制造业舞台上扬眉吐气,这就是最大的兴业报国。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 张天任:创业精神是传家宝 什么时候都不能丢

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

张天任:创业精神是传家宝 什么时候都不能丢

学习党的十九大报告后,浙江省委省政府提出了新时代浙商精神,即坚忍不拔的创业精神,敢为人先的创新精神,兴业报国的担当精神,开放大气的合作精神,诚信守法的法治精神,追求卓越的奋斗精神。这是在新的历史条件下,浙商如何担负新使命、进一步做大做强的方针指引。

光明日报2017-11-30 11:17:53

马云:今天的中国是经商最好的时代

11月29日下午,第四届世界浙商论坛如约而至,这是世界浙商大会最被期待的活动之一。浙商总会会长、阿里巴巴集团董事局主席马云在论坛上讲演一小时,堪称专场。马云认为,今天的中国是经商最好的时代。

中国网2017-11-30 11:11:18

杭州道路停车全国率先实现“无感支付” 缴费连手机都不用掏

11月29日,杭州城管委携手支付宝,在全国率先上线道路停车无感支付。开通支付宝免密支付的车主停车结束时,不需要再等待收费员前来收费,不用掏现金甚至不用掏手机缴费,就可以直接开车离场。据测算,车主能因此节省85%离场缴费的时间,收费员的管理效率也能提升一半以上。

中国网2017-11-30 11:09:07

浙江建设大湾区作为整体参与全球竞争

纵观世界,湾区已成为全球高端要素竞争的主战场、催生新工业革命的“沃土”、全球经济的增长极和技术产业创新的主引擎。当前,新一轮科技革命和产业变革正在催生新的生产方式和产业格局,“一带一路”合作正在重塑经济全球化格局,长三角世界级城市群正在蓬勃发展,为浙江省建设大湾区提供了跨越式发展的历史机遇。

中国网2017-11-30 11:06:13

浙江省推进“机器人+”制造暨工具五金行业 智能化技术改造专题现场会在金华召开

北京时间11月29日,浙江省推进“机器人+”制造暨工具五金行业智能化技术改造专题现场会在金华市顺利召开。现场就如何深化推进“机器人”智能改造工作,提升浙江省制造业自动化、数字化,加快产业的转型升级,更好的发挥典型企业、项目的示范作用,展开了深入交流。浙江省经信委副主任凌云、金华市政府副秘书长马海清、金华市经信委主任金文胜出席了本次会议。

中国网2017-11-30 11:04:07