七百多年宫廷御膳用的“糖狮印”首度“现身”

  中国网浪潮资讯 今年的淳安县中洲镇札溪村“九相公”民俗文化节将“糖狮印”及有关“丁粿”的民俗活动重新恢复,目的是进一步挖掘札溪村的民俗文化,为今后发展乡村旅游提供文化内涵。

  在札溪村,有着传承千年的“九相公”民俗。每年农历十月十三到十五,村里也会组织开展舞龙、九相公巡街、唱戏等活动,吸引数万人前往。

九01.png

  淳安县中洲镇札溪村的“九相公”民俗文化节

就02.png

  唐朝“越国公”汪华的第九个儿子——九相公“汪献”

就03.png

  唐朝“越国公”汪华的第九个儿子——九相公“汪献”

九04.png

  南宋度宗皇帝御赐的“糖狮印”亮相

就05.png

  南宋度宗皇帝御赐的“糖狮印”

九06.png

  保存完好的《吴氏家宝》

九07.png

  这副“糖狮印”印制的“丁粿”成为今年“九相公”庙会上最大的亮点。

     (记者:张渊 李斌 通讯员:姜维  摄影:程海波)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 七百多年宫廷御膳用的“糖狮印”首度“现身”

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

七百多年宫廷御膳用的“糖狮印”首度“现身”

今年的淳安县中洲镇札溪村“九相公”民俗文化节将“糖狮印”及有关“丁粿”的民俗活动重新恢复,目的是进一步挖掘札溪村的民俗文化,为今后发展乡村旅游提供文化内涵。在札溪村,有着传承千年的“九相公”民俗。每年农历十月十三到十五,村里也会组织开展舞龙、九相公巡街、唱戏等活动,吸引数万人前往。

中国网2017-11-30 11:23:51

张天任:创业精神是传家宝 什么时候都不能丢

学习党的十九大报告后,浙江省委省政府提出了新时代浙商精神,即坚忍不拔的创业精神,敢为人先的创新精神,兴业报国的担当精神,开放大气的合作精神,诚信守法的法治精神,追求卓越的奋斗精神。这是在新的历史条件下,浙商如何担负新使命、进一步做大做强的方针指引。

光明日报2017-11-30 11:17:53

马云:今天的中国是经商最好的时代

11月29日下午,第四届世界浙商论坛如约而至,这是世界浙商大会最被期待的活动之一。浙商总会会长、阿里巴巴集团董事局主席马云在论坛上讲演一小时,堪称专场。马云认为,今天的中国是经商最好的时代。

中国网2017-11-30 11:11:18

杭州道路停车全国率先实现“无感支付” 缴费连手机都不用掏

11月29日,杭州城管委携手支付宝,在全国率先上线道路停车无感支付。开通支付宝免密支付的车主停车结束时,不需要再等待收费员前来收费,不用掏现金甚至不用掏手机缴费,就可以直接开车离场。据测算,车主能因此节省85%离场缴费的时间,收费员的管理效率也能提升一半以上。

中国网2017-11-30 11:09:07

浙江建设大湾区作为整体参与全球竞争

纵观世界,湾区已成为全球高端要素竞争的主战场、催生新工业革命的“沃土”、全球经济的增长极和技术产业创新的主引擎。当前,新一轮科技革命和产业变革正在催生新的生产方式和产业格局,“一带一路”合作正在重塑经济全球化格局,长三角世界级城市群正在蓬勃发展,为浙江省建设大湾区提供了跨越式发展的历史机遇。

中国网2017-11-30 11:06:13

浙江省推进“机器人+”制造暨工具五金行业 智能化技术改造专题现场会在金华召开

北京时间11月29日,浙江省推进“机器人+”制造暨工具五金行业智能化技术改造专题现场会在金华市顺利召开。现场就如何深化推进“机器人”智能改造工作,提升浙江省制造业自动化、数字化,加快产业的转型升级,更好的发挥典型企业、项目的示范作用,展开了深入交流。浙江省经信委副主任凌云、金华市政府副秘书长马海清、金华市经信委主任金文胜出席了本次会议。

中国网2017-11-30 11:04:07