浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
余杭民警成功劝阻一起百万诈骗案
中国网    | 发布时间:2017-11-30 14:02:04

  中国网浪潮资讯 2017年11月28日上午10时45分,杭州良渚派出所接到线索,辖区居民张某正在接听一个疑似冒充公检法的电话,很可能上当受骗。接警后,良渚所立即组织警力赶赴张某暂住地并不间断拨打张某电话,但是张某电话一直处于通话中。根据以往工作经验和此类案件的作案手法特点,分析张某正在同骗子通话,且可能已经上当相信骗子,正在一步一步落入骗子的陷阱。张某随时会进行转款操作,情况十分危急。随后良渚所民警多方走访调查,找到张某入住的酒店,在酒店房间内成功劝阻了正准备将100余万元存款进行转账的张某。当民警向张某说明相关情况时,张某还半信半疑,随后民警通过详细解释、耐心劝说,张某恍然大悟。知道真相的张某心有余悸地说:“差一点,我的全部家当就都给骗走了”。

诈骗01.jpg

  原来,当天上午张某接到自称是公安机关民警的电话,对方一字不差地说出了张某的身份信息,称张某身份证及银行卡涉及一个经济案子,如果不处理将面临5至15年的“牢狱之灾”,要求张某配合办案,而且不能将此事告诉任何人,不能接听任何人电话。

  幸好良渚所民警及时劝阻,张某的百万元资金才得以保全。

  (作者:张渊 邱玉洁  通讯员:莫冬艳)

来源: 中国网    | 作者::张渊 邱玉洁 通讯员 莫冬艳    | 编辑: 王思杨    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号