余杭民警成功劝阻一起百万诈骗案

  中国网浪潮资讯 2017年11月28日上午10时45分,杭州良渚派出所接到线索,辖区居民张某正在接听一个疑似冒充公检法的电话,很可能上当受骗。接警后,良渚所立即组织警力赶赴张某暂住地并不间断拨打张某电话,但是张某电话一直处于通话中。根据以往工作经验和此类案件的作案手法特点,分析张某正在同骗子通话,且可能已经上当相信骗子,正在一步一步落入骗子的陷阱。张某随时会进行转款操作,情况十分危急。随后良渚所民警多方走访调查,找到张某入住的酒店,在酒店房间内成功劝阻了正准备将100余万元存款进行转账的张某。当民警向张某说明相关情况时,张某还半信半疑,随后民警通过详细解释、耐心劝说,张某恍然大悟。知道真相的张某心有余悸地说:“差一点,我的全部家当就都给骗走了”。

诈骗01.jpg

  原来,当天上午张某接到自称是公安机关民警的电话,对方一字不差地说出了张某的身份信息,称张某身份证及银行卡涉及一个经济案子,如果不处理将面临5至15年的“牢狱之灾”,要求张某配合办案,而且不能将此事告诉任何人,不能接听任何人电话。

  幸好良渚所民警及时劝阻,张某的百万元资金才得以保全。

  (记者:张渊 邱玉洁  通讯员:莫冬艳)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 余杭民警成功劝阻一起百万诈骗案

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

余杭民警成功劝阻一起百万诈骗案

2017年11月28日上午10时45分,杭州良渚派出所接到线索,辖区居民张某正在接听一个疑似冒充公检法的电话,很可能上当受骗。接警后,良渚所立即组织警力赶赴张某暂住地并不间断拨打张某电话,但是张某电话一直处于通话中。

中国网2017-11-30 14:02:04

浙江风光:十四都村

十四都村位于浙江诸暨市五泄镇东南部,由前庄畈、塘头、狮象、藏绿4个自然村组成,村域面积4.63平方公里。十四都村具有500多年历史,其村域范围内有多处古建筑,其中马鞍山古民居、藏绿周氏宗祠为省级文保单位。2016年,该村被第四批中国传统村落名录、省级历史文化重点村,2017年列入中央财政支持范围的中国传统村落名单.

中国网2017-11-30 13:43:05

第四届世界浙商大会开幕 签约项目总投资额创历史新高

11月29日,以“聚力拥抱新时代,开放创新立潮头”为主题的第四届世界浙商大会,在杭州国际博览中心开幕。大会把招商引资、招才引智作为重要内容,浙商大会大湾区建设暨“投资浙江 回归牵引”重大项目签约仪式按照“好中选优、大中选强”的要求,现场集中签约重大项目48个,总投资1548亿元,创下投资总额之最。

2017-11-30 13:39:19

七百多年宫廷御膳用的“糖狮印”首度“现身”

今年的淳安县中洲镇札溪村“九相公”民俗文化节将“糖狮印”及有关“丁粿”的民俗活动重新恢复,目的是进一步挖掘札溪村的民俗文化,为今后发展乡村旅游提供文化内涵。在札溪村,有着传承千年的“九相公”民俗。每年农历十月十三到十五,村里也会组织开展舞龙、九相公巡街、唱戏等活动,吸引数万人前往。

中国网2017-11-30 11:23:51

张天任:创业精神是传家宝 什么时候都不能丢

学习党的十九大报告后,浙江省委省政府提出了新时代浙商精神,即坚忍不拔的创业精神,敢为人先的创新精神,兴业报国的担当精神,开放大气的合作精神,诚信守法的法治精神,追求卓越的奋斗精神。这是在新的历史条件下,浙商如何担负新使命、进一步做大做强的方针指引。

光明日报2017-11-30 11:17:53

马云:今天的中国是经商最好的时代

11月29日下午,第四届世界浙商论坛如约而至,这是世界浙商大会最被期待的活动之一。浙商总会会长、阿里巴巴集团董事局主席马云在论坛上讲演一小时,堪称专场。马云认为,今天的中国是经商最好的时代。

中国网2017-11-30 11:11:18

杭州道路停车全国率先实现“无感支付” 缴费连手机都不用掏

11月29日,杭州城管委携手支付宝,在全国率先上线道路停车无感支付。开通支付宝免密支付的车主停车结束时,不需要再等待收费员前来收费,不用掏现金甚至不用掏手机缴费,就可以直接开车离场。据测算,车主能因此节省85%离场缴费的时间,收费员的管理效率也能提升一半以上。

中国网2017-11-30 11:09:07

浙江建设大湾区作为整体参与全球竞争

纵观世界,湾区已成为全球高端要素竞争的主战场、催生新工业革命的“沃土”、全球经济的增长极和技术产业创新的主引擎。当前,新一轮科技革命和产业变革正在催生新的生产方式和产业格局,“一带一路”合作正在重塑经济全球化格局,长三角世界级城市群正在蓬勃发展,为浙江省建设大湾区提供了跨越式发展的历史机遇。

中国网2017-11-30 11:06:13

浙江省推进“机器人+”制造暨工具五金行业 智能化技术改造专题现场会在金华召开

北京时间11月29日,浙江省推进“机器人+”制造暨工具五金行业智能化技术改造专题现场会在金华市顺利召开。现场就如何深化推进“机器人”智能改造工作,提升浙江省制造业自动化、数字化,加快产业的转型升级,更好的发挥典型企业、项目的示范作用,展开了深入交流。浙江省经信委副主任凌云、金华市政府副秘书长马海清、金华市经信委主任金文胜出席了本次会议。

中国网2017-11-30 11:04:07