直击最高规格“群英会” 浙江隆重表彰公安“功模”

  中国网浪潮资讯 11月30日上午,浙江省公安系统功模表彰大会在杭州召开,隆重表彰公安英雄模范和立功集体。这是党的十八大以来,浙江省公安召开的规模最大、规格最高的一次“群英会”,也是继2007年、2012年后浙江公安系统第三次功模表彰盛会。

直击最高01.png


  会前,省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军看望了受表彰公安功模。任振鹤、王辉忠、王建满一同看望,冯飞一同看望并在表彰大会上讲话。
  在大会上,浙江省政府对“甬绍系列持枪抢劫杀人案”侦破工作先进集体和个人给予行政奖励。5个单位获“全省模范公安局”荣誉称号,20个单位获“全省模范公安基层所队”荣誉称号,20名民警获“全省模范人民警察”荣誉称号。省公安厅还表彰了“2016—2017年年底优秀公安局、优秀基层单位、优秀人民警察”,并首次表彰了20名优秀警务辅助人员。

直击最高02.png


  车俊代表省委、省政府向受表彰的公安功模表示祝贺,向长期战斗在维护国家安全和社会稳定第一线的全省广大公安民警、武警官兵、警务辅助人员表示敬意。他说,全省公安民警牢记使命、忠诚履职,用辛勤的汗水、赤诚的热血乃至宝贵的生命,谱写了一曲曲人民公安为人民的英雄赞歌。你们不愧为党和人民的忠诚卫士。
  车俊强调,新时代、新征程需要精神的引领、榜样的力量。公安功模身上所具有的那种特别讲忠诚守纪律、特别讲担当能奉献、特别讲正气有气概的优秀品质,是红船精神、浙江精神的真实写照。我们要大力弘扬公安功模精神,在全社会营造崇尚功模、崇尚正气、崇尚法律的良好氛围,不仅让这种精神成为公安队伍的灵魂,更成为推动社会发展进步的强大正能量。希望全省公安机关和公安队伍始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,在新时代平安浙江、法治浙江建设中不断追求新作为,当好我省“两个高水平”建设的参与者、保障者、护航者。

直击最高03.png


  党的十八大以来,全省公安工作和队伍建设走过极不平凡的五年,特别是去年以来全省公安出色完成党的十九大、G20杭州峰会、历届世界互联网大会、“一带一路”高峰论坛等一系列安保硬仗。实践证明,公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,是一支英雄辈出、正气浩荡的队伍,是一支危难关头冲得上、关键时刻靠得住的队伍,是一支党和人民可以信赖、有坚强战斗力的队伍,不愧为党和人民的忠诚卫士!受表彰的英雄模范和立功集体,就是其中的杰出代表。

直击最高04.png


  余姚市公安局阳明派出所刑侦民警胡建江,在执行公安部“2017—44”毒品目标案件抓捕行动中,被犯罪嫌疑人刺断左上臂肱动脉身负重伤,血流如注奋力追赶160余米,将其扑倒后,与队友合力将贩毒嫌疑人制服,失血2300多毫升,占人体总血量的1/3以上,因失血过多在抓捕现场出现重度失血性休克,经全力抢救挽回生命。
  同样也被授予“全省模范人民警察”的嘉兴市局特警支队副支队长柯荣亮身为“红鹰突击队”队长,在G20杭州峰会安保期间,他成功抓捕湖州长兴“2016.8.4”持枪贩毒案在逃嫌疑人,为峰会安全消除了重大安全隐患。

直击最高05.png


  消防总队杭州支队特勤二中队中队长徐如喜入伍15年以来,他圆满完成3000多次灭火救援任务,成功营救、疏散被困群众达200多人。2013年萧山瓜沥火灾,他带领中队5名战士冲在灭火的最前线,当时火场突变,他和中队5名战士瞬间被困,最终凭借过硬的素质,带领战士成功脱离险境。
  中国特色社会主义进入了新时代,公安战线必须要有新气象新作为,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创新时代浙江公安工作新局面、谱写新时代浙江公安工作新篇章。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 直击最高规格“群英会” 浙江隆重表彰公安“功模”

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

直击最高规格“群英会” 浙江隆重表彰公安“功模”

11月30日上午,浙江省公安系统功模表彰大会在杭州召开,隆重表彰公安英雄模范和立功集体。这是党的十八大以来,浙江省公安召开的规模最大、规格最高的一次“群英会”,也是继2007年、2012年后浙江公安系统第三次功模表彰盛会。

中国网2017-12-01 14:12:06

余杭民警成功劝阻一起百万诈骗案

2017年11月28日上午10时45分,杭州良渚派出所接到线索,辖区居民张某正在接听一个疑似冒充公检法的电话,很可能上当受骗。接警后,良渚所立即组织警力赶赴张某暂住地并不间断拨打张某电话,但是张某电话一直处于通话中。

中国网2017-11-30 14:02:04

浙江风光:十四都村

十四都村位于浙江诸暨市五泄镇东南部,由前庄畈、塘头、狮象、藏绿4个自然村组成,村域面积4.63平方公里。十四都村具有500多年历史,其村域范围内有多处古建筑,其中马鞍山古民居、藏绿周氏宗祠为省级文保单位。2016年,该村被第四批中国传统村落名录、省级历史文化重点村,2017年列入中央财政支持范围的中国传统村落名单.

中国网2017-11-30 13:43:05

第四届世界浙商大会开幕 签约项目总投资额创历史新高

11月29日,以“聚力拥抱新时代,开放创新立潮头”为主题的第四届世界浙商大会,在杭州国际博览中心开幕。大会把招商引资、招才引智作为重要内容,浙商大会大湾区建设暨“投资浙江 回归牵引”重大项目签约仪式按照“好中选优、大中选强”的要求,现场集中签约重大项目48个,总投资1548亿元,创下投资总额之最。

2017-11-30 13:39:19

七百多年宫廷御膳用的“糖狮印”首度“现身”

今年的淳安县中洲镇札溪村“九相公”民俗文化节将“糖狮印”及有关“丁粿”的民俗活动重新恢复,目的是进一步挖掘札溪村的民俗文化,为今后发展乡村旅游提供文化内涵。在札溪村,有着传承千年的“九相公”民俗。每年农历十月十三到十五,村里也会组织开展舞龙、九相公巡街、唱戏等活动,吸引数万人前往。

中国网2017-11-30 11:23:51

张天任:创业精神是传家宝 什么时候都不能丢

学习党的十九大报告后,浙江省委省政府提出了新时代浙商精神,即坚忍不拔的创业精神,敢为人先的创新精神,兴业报国的担当精神,开放大气的合作精神,诚信守法的法治精神,追求卓越的奋斗精神。这是在新的历史条件下,浙商如何担负新使命、进一步做大做强的方针指引。

光明日报2017-11-30 11:17:53

马云:今天的中国是经商最好的时代

11月29日下午,第四届世界浙商论坛如约而至,这是世界浙商大会最被期待的活动之一。浙商总会会长、阿里巴巴集团董事局主席马云在论坛上讲演一小时,堪称专场。马云认为,今天的中国是经商最好的时代。

中国网2017-11-30 11:11:18

杭州道路停车全国率先实现“无感支付” 缴费连手机都不用掏

11月29日,杭州城管委携手支付宝,在全国率先上线道路停车无感支付。开通支付宝免密支付的车主停车结束时,不需要再等待收费员前来收费,不用掏现金甚至不用掏手机缴费,就可以直接开车离场。据测算,车主能因此节省85%离场缴费的时间,收费员的管理效率也能提升一半以上。

中国网2017-11-30 11:09:07

浙江建设大湾区作为整体参与全球竞争

纵观世界,湾区已成为全球高端要素竞争的主战场、催生新工业革命的“沃土”、全球经济的增长极和技术产业创新的主引擎。当前,新一轮科技革命和产业变革正在催生新的生产方式和产业格局,“一带一路”合作正在重塑经济全球化格局,长三角世界级城市群正在蓬勃发展,为浙江省建设大湾区提供了跨越式发展的历史机遇。

中国网2017-11-30 11:06:13

浙江省推进“机器人+”制造暨工具五金行业 智能化技术改造专题现场会在金华召开

北京时间11月29日,浙江省推进“机器人+”制造暨工具五金行业智能化技术改造专题现场会在金华市顺利召开。现场就如何深化推进“机器人”智能改造工作,提升浙江省制造业自动化、数字化,加快产业的转型升级,更好的发挥典型企业、项目的示范作用,展开了深入交流。浙江省经信委副主任凌云、金华市政府副秘书长马海清、金华市经信委主任金文胜出席了本次会议。

中国网2017-11-30 11:04:07