浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
走访美丽乡村 浙江上虞藏着个“十里桃园”
中国网    | 发布时间:1970-01-01 08:00:00

  中国网浪潮资讯  葱茏竹海,篱笆菜园,文化围墙,宽敞街道,整齐洋房……这就是美丽乡村长塘镇桃园村。11月30日,作者来到浙江省绍兴市上虞区长塘镇桃园村,实地探访有着“十里桃园”之称的美丽乡村建设情况。

 

走访美丽01.png


  走在村庄里,作者发现很多户村民家门口有个“美丽家庭”的标识,下面还写着家训。“美丽家庭”是什么?如何评选?标准又是什么?长塘镇党委副书记卢立峰介绍,桃园村是一个3A级景区村,通过乡镇街道的规划设计,环境的整治,村容村貌变化很大,评选“美丽家庭”主要看庭院建设美不美,垃圾分类是否到位,环境是否干净卫生,村里评选上“美丽家庭”的现在有一百多户,以后也会越来越多的。

走访美丽02.png


  村民朱大姐说起“美丽家庭”脸上都是自豪,她说“我们评上‘美丽家庭’有两年了,感觉很光荣很自豪。现在生活变化很大,那是一个天上一个地下,以前下雨天走路都很小心怕踩到泥坑里,现在道路平整,河岸砌石,每天早上6点都有清洁队打扫,马路上可干净了,附近有桃园,花海,好多人来我们这旅游!”

走访美丽03.png

  随后,长塘镇党委副书记卢立峰介绍了会篁村别具特色的文化礼堂,是由一家本地建筑企业投资建造,全程采用装配式建筑形式,在农村文化礼堂建设中除了满足功能需求外,还充分考虑建设成本和对环境的影响,讲究资金绩效,实现了村企有效互动。

走访美丽04.png


  作者了解到,上虞区自部署“五星达标,3A争创”工作以来(即全区10个村建成3A级景区村,30个村达到3A级景区创建标准,100个村达到2A级景区创建标准,300个村实现五星达标),全面开展20个乡镇街道和48个3A争创村的规划设计工作,加强村庄环境整治,创建项目落地,加快推进美丽乡村升级版建设。

来源: 中国网    | 作者:张渊 编辑 邱玉洁    | 编辑: 邱玉洁    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号