浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江风光:绍兴
中国网    | 发布时间:2017-12-01 15:34:47

  绍兴市位于浙江省中北部、杭州湾南岸,建城已有2500年历史,是有名的千年古城,绍兴历史悠久、人文荟萃、风光秀丽,演绎了无数传奇故事,孕育了无数名人志士,书写了无数风雅颂集。
当前绍兴正在实施“旅游+”的跨界融合和区域一体化建设,走特色发展、集聚发展、联动发展之路。绍兴旅游发展定位是打造“具有江南水乡特色的文化和生态休闲旅游城市、独具魅力的水城和古越文化旅游目的地城市”。
老绍兴·醉江南—绍兴市古城旅游
在绍兴,只需雇一艘乌篷船,或立或躺,穿桥过巷,就可以领略一路的绍兴文化。嚼个茴香豆,吃串臭豆腐,或者来一壶上好的绍兴黄酒,找寻你的梦里绍兴。


微信图片_20171201154154.png


稽山鉴水 享游柯桥——柯桥旅游
不费力的游玩,便可探知其中的精髓。一碗乌干菜,一只绍兴麻鸭,一碗青梅酒,都可尝出大绍兴的滋味。3个知名景区,中国历史文化名镇,魅力名镇,遵循自己的脚步,感知水、酒、桥、书法,名士带来的别样滋味。
 

图片2.png


游虞山舜水,品四季仙果——上虞旅游
上虞人文风景璀璨,追溯上虞的人文历史,沿途芳菲。上虞区是虞舜故里,英台之乡;百里曹娥江、万亩大滩涂、第四纪冰川遗迹等描绘出舜山禹水的神韵;钟灵毓秀的青山绿水孕育出四季鲜果不断。
 

图片3.png


西施故里 好美诸暨——诸暨旅游
旅行就像一场恋爱,让一段美好的际遇,发生在西施故里,或是五泄风景区,又或是在宁静的东白湖边。
 

图片4.png


唐诗路、越剧源、山水情——嵊州旅游
“越剧之乡”“领带之乡”“茶叶之乡”“围棋之乡”“竹编之乡”“根艺之乡”,每一页的标签,都可以称冠中国。在这里,你尽可以听着软语越曲,品壶好酒,下下围棋、走的时候还可以带茶叶或者竹编艺术品。
 

图片5.png


有缘新昌 来了就好——新昌旅游
新昌素有“东南眉目”之称,这里不仅自然风光秀丽,而且人文古迹众多,自然景观和人文景观共三百多处,精美大佛寺、穿岩十九峰、天烛仙境等众多景区。
 

图片6.png


(翻译:杜依依)(推广)

来源: 中国网    | 作者:翻译 杜依依    | 编辑: 邱玉洁    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号