浙江风光:绍兴

  绍兴市位于浙江省中北部、杭州湾南岸,建城已有2500年历史,是有名的千年古城,绍兴历史悠久、人文荟萃、风光秀丽,演绎了无数传奇故事,孕育了无数名人志士,书写了无数风雅颂集。
  当前绍兴正在实施“旅游+”的跨界融合和区域一体化建设,走特色发展、集聚发展、联动发展之路。绍兴旅游发展定位是打造“具有江南水乡特色的文化和生态休闲旅游城市、独具魅力的水城和古越文化旅游目的地城市”。
  老绍兴·醉江南—绍兴市古城旅游
  在绍兴,只需雇一艘乌篷船,或立或躺,穿桥过巷,就可以领略一路的绍兴文化。嚼个茴香豆,吃串臭豆腐,或者来一壶上好的绍兴黄酒,找寻你的梦里绍兴。


 微信图片_20171201154154.png


  稽山鉴水 享游柯桥——柯桥旅游
  不费力的游玩,便可探知其中的精髓。一碗乌干菜,一只绍兴麻鸭,一碗青梅酒,都可尝出大绍兴的滋味。3个知名景区,中国历史文化名镇,魅力名镇,遵循自己的脚步,感知水、酒、桥、书法,名士带来的别样滋味。
 

图片2.png


  游虞山舜水,品四季仙果——上虞旅游
  上虞人文风景璀璨,追溯上虞的人文历史,沿途芳菲。上虞区是虞舜故里,英台之乡;百里曹娥江、万亩大滩涂、第四纪冰川遗迹等描绘出舜山禹水的神韵;钟灵毓秀的青山绿水孕育出四季鲜果不断。
 

图片3.png


  西施故里 好美诸暨——诸暨旅游
  旅行就像一场恋爱,让一段美好的际遇,发生在西施故里,或是五泄风景区,又或是在宁静的东白湖边。
 

图片4.png


  唐诗路、越剧源、山水情——嵊州旅游
  “越剧之乡”“领带之乡”“茶叶之乡”“围棋之乡”“竹编之乡”“根艺之乡”,每一页的标签,都可以称冠中国。在这里,你尽可以听着软语越曲,品壶好酒,下下围棋、走的时候还可以带茶叶或者竹编艺术品。
 

图片5.png


  有缘新昌 来了就好——新昌旅游
  新昌素有“东南眉目”之称,这里不仅自然风光秀丽,而且人文古迹众多,自然景观和人文景观共三百多处,精美大佛寺、穿岩十九峰、天烛仙境等众多景区。
 

图片6.png
  (翻译:杜依依)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江风光:绍兴

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

首届全国大学生志愿者网络安全辩论赛在杭落幕

11月30日下午,首届全国大学生互联网安全辩论赛决赛在杭州师范大学仓前校区举行,来自全国八所高校辩论队在这里展开了激烈辩论。最终,来自杭州师范大学的辩论队夺得冠军,浙江传媒学院获亚军,重庆邮电大学和四川大学锦江学院并列季军。

中国网2017-12-01 16:01:18

百个项目万亿投资 浙江首次亮出大湾区建设路线图

今天上午,在世界浙商大会的大湾区建设重大项目推介会上,首次亮出浙江大湾区建设路线图。

浙江在线2017-12-01 15:56:11

不忘初心 继往开来——第四届世界浙商大会圆满落幕

浙商集结风云动。11月29日至30日,第四届世界浙商大会在杭州举行,共话创业创新。

浙江在线2017-12-01 15:54:38

浙江风光:绍兴

 绍兴市位于浙江省中北部、杭州湾南岸,建城已有2500年历史,是有名的千年古城,绍兴历史悠久、人文荟萃、风光秀丽,演绎了无数传奇故事,孕育了无数名人志士,书写了无数风雅颂集。

中国网2017-12-01 15:34:47

走访美丽乡村 浙江上虞藏着个“十里桃园”

葱茏竹海,篱笆菜园,文化围墙,宽敞街道,整齐洋房……这就是美丽乡村长塘镇桃园村。11月30日,记者来到浙江省绍兴市上虞区长塘镇桃园村,实地探访有着“十里桃园”之称的美丽乡村建设情况。

中国网2017-12-01 14:24:05

康乐福杭州凯超养老院正式开业

  中国网浪潮资讯 全国连锁养生养老项目康乐福杭州凯超养老院11月28日正式在杭州开业,这是康乐福品牌首个在浙江开业的项目。

中国网2017-12-01 14:20:18

直击最高规格“群英会” 浙江隆重表彰公安“功模”

11月30日上午,浙江省公安系统功模表彰大会在杭州召开,隆重表彰公安英雄模范和立功集体。这是党的十八大以来,浙江省公安召开的规模最大、规格最高的一次“群英会”,也是继2007年、2012年后浙江公安系统第三次功模表彰盛会。

中国网2017-12-01 14:12:06

余杭民警成功劝阻一起百万诈骗案

2017年11月28日上午10时45分,杭州良渚派出所接到线索,辖区居民张某正在接听一个疑似冒充公检法的电话,很可能上当受骗。接警后,良渚所立即组织警力赶赴张某暂住地并不间断拨打张某电话,但是张某电话一直处于通话中。

中国网2017-11-30 14:02:04

浙江风光:十四都村

十四都村位于浙江诸暨市五泄镇东南部,由前庄畈、塘头、狮象、藏绿4个自然村组成,村域面积4.63平方公里。十四都村具有500多年历史,其村域范围内有多处古建筑,其中马鞍山古民居、藏绿周氏宗祠为省级文保单位。2016年,该村被第四批中国传统村落名录、省级历史文化重点村,2017年列入中央财政支持范围的中国传统村落名单.

中国网2017-11-30 13:43:05

第四届世界浙商大会开幕 签约项目总投资额创历史新高

11月29日,以“聚力拥抱新时代,开放创新立潮头”为主题的第四届世界浙商大会,在杭州国际博览中心开幕。大会把招商引资、招才引智作为重要内容,浙商大会大湾区建设暨“投资浙江 回归牵引”重大项目签约仪式按照“好中选优、大中选强”的要求,现场集中签约重大项目48个,总投资1548亿元,创下投资总额之最。

2017-11-30 13:39:19

七百多年宫廷御膳用的“糖狮印”首度“现身”

今年的淳安县中洲镇札溪村“九相公”民俗文化节将“糖狮印”及有关“丁粿”的民俗活动重新恢复,目的是进一步挖掘札溪村的民俗文化,为今后发展乡村旅游提供文化内涵。在札溪村,有着传承千年的“九相公”民俗。每年农历十月十三到十五,村里也会组织开展舞龙、九相公巡街、唱戏等活动,吸引数万人前往。

中国网2017-11-30 11:23:51

张天任:创业精神是传家宝 什么时候都不能丢

学习党的十九大报告后,浙江省委省政府提出了新时代浙商精神,即坚忍不拔的创业精神,敢为人先的创新精神,兴业报国的担当精神,开放大气的合作精神,诚信守法的法治精神,追求卓越的奋斗精神。这是在新的历史条件下,浙商如何担负新使命、进一步做大做强的方针指引。

光明日报2017-11-30 11:17:53

马云:今天的中国是经商最好的时代

11月29日下午,第四届世界浙商论坛如约而至,这是世界浙商大会最被期待的活动之一。浙商总会会长、阿里巴巴集团董事局主席马云在论坛上讲演一小时,堪称专场。马云认为,今天的中国是经商最好的时代。

中国网2017-11-30 11:11:18

杭州道路停车全国率先实现“无感支付” 缴费连手机都不用掏

11月29日,杭州城管委携手支付宝,在全国率先上线道路停车无感支付。开通支付宝免密支付的车主停车结束时,不需要再等待收费员前来收费,不用掏现金甚至不用掏手机缴费,就可以直接开车离场。据测算,车主能因此节省85%离场缴费的时间,收费员的管理效率也能提升一半以上。

中国网2017-11-30 11:09:07